Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Злаковые хлопья с фруктами, ягодами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
27386
1
Реклама

Шоколадный мусс с мятой

Приготовление
4 часа и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это Марусина радость, я не фанат мятного шоколада, но чего не сделаешь для любимого чада!

Пищевая ценность порции

587
кКал
24%
Белки13 г
Жиры38 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
6 шт.
30 г
3 веточки
2 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и растопить все на водяной бане.
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и растопить все на водяной бане.


На весь экран

# шаг 2/6

Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.


На весь экран

# шаг 3/6

Желтки взбить с сахаром и ввести их в шоколадную массу.
Желтки взбить с сахаром и ввести их в шоколадную массу.


На весь экран

# шаг 4/6

Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, соединить с шоколадной массой и осторожно перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, соединить с шоколадной массой и осторожно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/6

Получившуюся массу переложить в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, и поставить в холодильник на 4 часа.
Получившуюся массу переложить в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать, и поставить в холодильник на 4 часа.


На весь экран

# шаг 6/6

Украсить мусс листьями мяты.
Украсить мусс листьями мяты.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
irinakira
irinakira
12 лет назад

Я делала из тёмного шоколада без мяты! Очень вкусно получилось! 👌

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад

я приготовила этот мусс, подробнее, как это было тут: http://mysweetcookbook.blogspot.com/2011/08/recipe-number-9-chocolate-mousse-with.html

Annasun2403
Annasun2403
14 лет назад

я просто "обыскалась" рецепт мусса из одной из первых книг. Такой простой и классный, но без мяты.. Кто-то может подсказать?

Кажется, там еще сливки были в составе ингредиентов..

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.