Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Летние кексы с вишней на сыворотке

Летние кексы с вишней на сыворотке
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мягкие, воздушные кексы готовятся очень быстро. Они обязательно понравятся вашей семьеSmile 

Пищевая ценность блюда

3764
кКал
160%
Белки61 г
Жиры142 г
Углеводы564 г
% от дневной нормы
15 %
28 %
40 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
1 стакан
½ стакана
1 стакан
100 г
100 г
1 щепотка
½ ч. л.
2 ½ стакана

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В большой миске соединить яйца с сахаром.
В большой миске соединить яйца с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавить растительное масло.
Добавить растительное масло.


На весь экран

# шаг 3/8

Сыворотку.
Сыворотку.


На весь экран

# шаг 4/8

Вишню * Можно использовать свежую, консервированную или замороженную, как я. Замороженную - перед использованием - разморозить.
Вишню * Можно использовать свежую, консервированную или замороженную, как я. Замороженную - перед использованием - разморозить.


На весь экран

# шаг 5/8

Изюм.
Изюм.


На весь экран

# шаг 6/8

Добавить муку, соль, соду. Замесить тесто. Тесто должно получиться густым, как сметана. Если есть время - дать постоять минут 30, чтобы кисломолочка "заработала")))
Добавить муку, соль, соду. Замесить тесто. Тесто должно получиться густым, как сметана. Если есть время - дать постоять минут 30, чтобы кисломолочка "заработала")))


На весь экран

# шаг 7/8

Разлить по формочкам. Выпекать в разогретой духовке 20 минут, до приятного золотистого цвета :)
Разлить по формочкам. Выпекать в разогретой духовке 20 минут, до приятного золотистого цвета :)


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного чаепития:)
Приятного чаепития:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
2 года назад

я готовила как один кекс - очень вкусно!!! мякиш высокий и вкус восхитительный!!

Айрин
Айрин
3 года назад

Вместо изюма в рецепте использовала вяленую клюкву. Получились изумительные кексы - очень нежные мягкие внутри и слегка хрустящая корочка! Спасибо за отличный рецепт!

Анна Гариева
Анна Гариева
7 лет назад

Очень вкусные кексы получились! Делала сыр и осталось много сыворотки и теперь пускаю ее в дело)) использовала не вишню, а красную смородину, получилась золотая середина сладкого и кислого :) спасибо за рецепт!

Алёна
Алёна
8 лет назад

Отличные кексы!😃 У меня не было вишни, но и с одним изюмом вкусно...😋Спасибо за рецепт!💐

Натали*Лали
Натали*Лали
10 лет назад

Венера,мне очень понравились эти кексы😃Подтверждаю:действительно вкусно и быстро😍Вишни не было,я пекла со смородиной(утилизирую последние замороженные ягодыpooh_lol)Спасибо за рецепт!Я делаю домашний творог,поэтому сыворотка часто бывает в холодильнике.С удовольствием пробую новые рецепты💖💖💖

Венера
Венера
10 лет назад
Натали*Лали,

Лали, спасибо за фотографию и отзыв:)💗
Красивые кексики-розочки) 😌 люблю смородину) жаль, пока своей нет - на следующий год будет плодоносить)
😘 и спасибо за доверие!😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.