Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
113
94332
2
Реклама

Паштида (еврейский пирог)

Паштида (еврейский пирог)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

ПаштидА —еврейский пирог, что-то среднее между запеканкой и пирогом. В начинку идет все. Даже то, что у вас могло остаться от обеда или ужина. Грибы, курица, мясо, капуста, рыба, сыр, картошка и т.д. Очень часто тесто замешивается на майонезе. Но майонез, лично по мне, хорошо очень редко и с овощами). Тесто готовится на йогурте, сметане, твороге, кефире. Обязательно много яиц от 3 до 6 штук. Легко, быстро, не затратно) И очень вкусно.

Пищевая ценность блюда

1675
кКал
71%
Белки125 г
Жиры70 г
Углеводы136 г
% от дневной нормы
31 %
14 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
200 мл
5 ст. л.
130 г
1 щепотка
10 г
25 г
3 шт.
Начинка
300 г
250 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Отправляем в разогретую сковороду филе нарезанное кубиками, лук полукольцами и тушим 10 минут. Добавляем ложку сметаны и тушим 2 минуты. Брокколи разбираем на соцветия (разобранных соцветий 250 гр), помидор режим кубиками, зелень мелко рубим. Отправляем в сковороду овощи и зелень и тушим все вместе 5 минут. Отставляем и даем остыть.
Отправляем в разогретую сковороду филе нарезанное кубиками, лук полукольцами и тушим 10 минут. Добавляем ложку сметаны и тушим 2 минуты. Брокколи разбираем на соцветия (разобранных соцветий 250 гр), помидор режим кубиками, зелень мелко рубим. Отправляем в сковороду овощи и зелень и тушим все вместе 5 минут. Отставляем и даем остыть.


На весь экран

# шаг 2/7

Яйца, йогурт, сметану соединяем и хорошо перемешиваем. Солим, добавляем разрыхлитель и нарезанное небольшими кубиками масло. Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Яйца, йогурт, сметану соединяем и хорошо перемешиваем. Солим, добавляем разрыхлитель и нарезанное небольшими кубиками масло. Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться, как на оладьи.


На весь экран

# шаг 3/7

В форму (у меня квадратная 19 см и глубина 5 см). Выливаем часть теста в форму и сверху не перемешивая выкладываем начинку (если начинка с соком, то сок удалить).
В форму (у меня квадратная 19 см и глубина 5 см). Выливаем часть теста в форму и сверху не перемешивая выкладываем начинку (если начинка с соком, то сок удалить).


На весь экран

# шаг 4/7

Закрываем начинку другой половиной теста и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем бамбуковой шпажкой.
Закрываем начинку другой половиной теста и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем бамбуковой шпажкой.


На весь экран

# шаг 5/7

Когда пирог готов, подрумянился, то выключаем духовку ( я оставляю там пирог на 5-10 минут, чтоб не опал). Можно достать сразу.
Когда пирог готов, подрумянился, то выключаем духовку ( я оставляю там пирог на 5-10 минут, чтоб не опал). Можно достать сразу.


На весь экран

# шаг 6/7

Достаем пирог, перекладываем на блюдо. Пирог вкусный в теплом и холодном виде.
Достаем пирог, перекладываем на блюдо. Пирог вкусный в теплом и холодном виде.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита! Бетэавон!
Приятного аппетита! Бетэавон!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 62
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

У меня начинки много получилось, хотя все взвесила, пирог нежный очень и легкий😋

Mira Bor
Mira Bor
2 года назад

Если смешивается сметана и курица, то это уже не может быть еврейский пирог, кстати, паштида это запеканка

Александр Нестеренко
Александр Нестеренко
4 года назад

Как еврей и израильтянин хочу обратить внимание всех критиков на то, что в Израиле людей соблюдающих кашрут не абсолютное большинство. Арабы , светские, в том числе рожденные в СССР , именно так и готовят. Вкусно. Мы очень похоже готовим.

zinkka
zinkka
5 лет назад

В еврейской кухне молочное не сочетается с мясным. Сначала выручите кухни и традиции, потом пишите

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
zinkka,

Написала бы правильно) и не получила бы ваши гневные опусы)😀

zinkka
zinkka
5 лет назад

В еврейской кухне молочное не сочетается с мясным . Не путайте. Хотите дать рецепт, давайте, но уточняйте

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.