Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Летний торт "Фрукты в желе"

Летний торт "Фрукты в желе"
Летний торт "Фрукты в желе"
Летний торт "Фрукты в желе"
Летний торт "Фрукты в желе"
Летний торт "Фрукты в желе"
Летний торт "Фрукты в желе"
Летний торт "Фрукты в желе"
Летний торт "Фрукты в желе"
Летний торт "Фрукты в желе"
Летний торт "Фрукты в желе"
Летний торт "Фрукты в желе"
Летний торт "Фрукты в желе"
Летний торт "Фрукты в желе"
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Из тортиков я  предпочитаю такие...на основе молочного желе с сочными кусочами  фруктов (ягод)...Отличный  прохладный десерт  в жаркий день!!!  На этот раз использовала  для основы коржи,которые вкусно пропитались  и придали законченность торту.  Сахар привожу ниже сильно  уменьшенный,чтобы не перебить вкус тортика))) 

Пищевая ценность порции

283
кКал
12%
Белки9 г
Жиры12 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для коржей:
5 шт.
100 г
200 г
2 ст. л.
1 ч. л.
150 мл
Для молочной основы:
500 г
150 г
50 г
½ ч. л.
25 г
100 мл
Дополнительно:
1 шт.
200 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/37

Я сразу к делу...Замочить желатин тёплой водой. Я залила яблочным соком для вкуса.
Я сразу к делу...Замочить желатин тёплой водой. Я залила яблочным соком для вкуса.


На весь экран

# шаг 2/37

Оставим набухать.
Оставим набухать.


На весь экран

# шаг 3/37

Начинаем с коржей...В яйца всыпать сахар (можно и больше!).
Начинаем с коржей...В яйца всыпать сахар (можно и больше!).


На весь экран

# шаг 4/37

Взбить венчиком.
Взбить венчиком.


На весь экран

# шаг 5/37

Влить кефир или густую простоквашу.
Влить кефир или густую простоквашу.


На весь экран

# шаг 6/37

Какао у меня 2 ложки с горкой, поэтому примерно 3 ложки получается, но можно и больше!
Какао у меня 2 ложки с горкой, поэтому примерно 3 ложки получается, но можно и больше!


На весь экран

# шаг 7/37

Всыпаем по стакану муку с разрыхлителем.
Всыпаем по стакану муку с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 8/37

Перемешать тесто тоже можно венчиком.
Перемешать тесто тоже можно венчиком.


На весь экран

# шаг 9/37

Получается похоже на сметану тесто,полужидкое.
Получается похоже на сметану тесто,полужидкое.


На весь экран

# шаг 10/37

Форму 22 см смазываем маслом.
Форму 22 см смазываем маслом.


На весь экран

# шаг 11/37

И выливаем примерно половину теста.
И выливаем примерно половину теста.


На весь экран

# шаг 12/37

Печём недолго,минут 10 при 190*
Печём недолго,минут 10 при 190*


На весь экран

# шаг 13/37

Позже,когда остынет,вздутый верх срежем,коржи выровняем.
Позже,когда остынет,вздутый верх срежем,коржи выровняем.


На весь экран

# шаг 14/37

Обрезки нарежем на кубики.
Обрезки нарежем на кубики.


На весь экран

# шаг 15/37

А пока вернёмся к желе и поставим его на водяную баню на огонь.
А пока вернёмся к желе и поставим его на водяную баню на огонь.


На весь экран

# шаг 16/37

Сметану смешать с сахаром по вкусу.
Сметану смешать с сахаром по вкусу.


На весь экран

# шаг 17/37

Влить сливки для придания сливочного вкуса.
Влить сливки для придания сливочного вкуса.


На весь экран

# шаг 18/37

Влить желатин тонкой струйкой.помешивая.
Влить желатин тонкой струйкой.помешивая.


На весь экран

# шаг 19/37

Высыпать кубики-обрезки от коржей.
Высыпать кубики-обрезки от коржей.


На весь экран

# шаг 20/37

Банан разрезать вдоль и измельчить.
Банан разрезать вдоль и измельчить.


На весь экран

# шаг 21/37

Высыпать в начинку.
Высыпать в начинку.


На весь экран

# шаг 22/37

Клубнику (можно мелкую целиком!) промыть,просушить,очистить.
Клубнику (можно мелкую целиком!) промыть,просушить,очистить.


На весь экран

# шаг 23/37

Нарезать в начинку.
Нарезать в начинку.


На весь экран

# шаг 24/37

Апельсин очистить от кожуры и нарезать на кусочки,желательно без плёнок.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать на кусочки,желательно без плёнок.


На весь экран

# шаг 25/37

Отправить в начинку.
Отправить в начинку.


На весь экран

# шаг 26/37

Вместо разъёмной формы я выселила плёнкой форму,в которой пеклись коржи и на дно положила выровненный корж-основу.
Вместо разъёмной формы я выселила плёнкой форму,в которой пеклись коржи и на дно положила выровненный корж-основу.


На весь экран

# шаг 27/37

Выкладываем начинку,пока желе не схватилось.
Выкладываем начинку,пока желе не схватилось.


На весь экран

# шаг 28/37

Можно уже так оставить,уже натурально и красиво)))
Можно уже так оставить,уже натурально и красиво)))


На весь экран

# шаг 29/37

Второй корж переворачиваем вверх дном и нарезаем типа на порции.
Второй корж переворачиваем вверх дном и нарезаем типа на порции.


На весь экран

# шаг 30/37

Берём треугольники из теста и втапливаем на расстоянии в желатиновую начинку.
Берём треугольники из теста и втапливаем на расстоянии в желатиновую начинку.


На весь экран

# шаг 31/37

Для центра можно вырезать формочкой цветочек)))
Для центра можно вырезать формочкой цветочек)))


На весь экран

# шаг 32/37

Внедряем цветочек в центр! Остальные куски коржа благополучно были съедены с арахисовой пастой))) Торт убираем в холодильник часа на 3 или на ночь.
Внедряем цветочек в центр! Остальные куски коржа благополучно были съедены с арахисовой пастой))) Торт убираем в холодильник часа на 3 или на ночь.


На весь экран

# шаг 33/37

Снимаем плёнку и переносим тортик на нарядное блюдо!
Снимаем плёнку и переносим тортик на нарядное блюдо!


На весь экран

# шаг 34/37

Легко нарезаем на порции...Украшаем фруктовыми пастилками.
Легко нарезаем на порции...Украшаем фруктовыми пастилками.


На весь экран

# шаг 35/37

Вот такой внутренний мир тортика)))
Вот такой внутренний мир тортика)))


На весь экран

# шаг 36/37

А вот и прохладный кусочек!!!
А вот и прохладный кусочек!!!


На весь экран

# шаг 37/37

Тортик довольно тяжёленький и сытный...Мне хватало с чашечкой кофе половинки кусочка)))
Тортик довольно тяжёленький и сытный...Мне хватало с чашечкой кофе половинки кусочка)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
julika
julika
10 лет назад

Танечка, шикарный тортик😍!!! Легкий, я бы сказала даже освежающий🍃 в жару только такого и хочется😋🌹

Т
Т
10 лет назад
julika,

Рада,Юлечка, 😃 что понимаешь 😍 меня, pooh_lol вот всем рекомендую, 😇 очень приятно 🌴 кушать именно 💗 летом))) 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень летний тортик! ЗдОрово!!!😋😍😃

Т
Т
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Рада, 😊 что понравился 😇 простой 😚 тортик,Танюшик)))) 😘🌺🌺🌺🍃

М. Е.
М. Е.
10 лет назад

Я бы не отказалась от кусочка такого тортика 😋

Т
Т
10 лет назад
М. Е.,

Они всегда 😃 удачные,просты а приготовлении 😎...,почему бы не делать, 😉 чтобы порадовать домашних?))) 😘 Спасибо, 😍 Мариночка, 💖 угощайся))) 💗💐

Натали*Лали
Натали*Лали
10 лет назад

Уважаю лёгкие тортики😃💖💖💖💐💐💐

Т
Т
10 лет назад
Натали*Лали,

Да...,у меня 😇 тоже это 😌 любимая тема)))) 😉😄😘 Спасибо, 🌹 Лали!!!! 🍃🌺🍃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Таня, ты себе не изменяешь: оригинальный рецепт и оригинальная подача! 😍

Т
Т
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, 💗💐💗 спасибо 😘 за добрые 😇 слова,я очень 😌 это ценю))) 😘🍀🌹🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.