Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мороженое "Крем-брюле" (без яиц)

Мороженое "Крем-брюле" (без яиц)
Мороженое "Крем-брюле" (без яиц)
Мороженое "Крем-брюле" (без яиц)
Мороженое "Крем-брюле" (без яиц)
Мороженое "Крем-брюле" (без яиц)
Мороженое "Крем-брюле" (без яиц)
Мороженое "Крем-брюле" (без яиц)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное домашнее мороженое, приготовить которое не составит труда даже начинающей хозяйке. 

В приготовлении мы не будем использовать яйца, что часто смущает многих. Кроме того возьмем жидкие питьевые сливки. Нам подойдут даже 10%, что не только существенно снизит себестоимость мороженого, но позволит его приготовить без поисков  сливок для взбивания, что раньше и было для меня камнем преткновения при приготовлении домашнего мороженого.

Получается очень вкусное мороженое, по вкусу абсолютно не отличающееся от магазинного аналога, зато полностью натуральное! Угощайтесь, друзья!!!

Пищевая ценность блюда

2742
кКал
116%
Белки37 г
Жиры159 г
Углеводы292 г
% от дневной нормы
9 %
31 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Карамель
100 г
100 г
Мороженое
120 г
60 г
20 г
700 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Сначала приготовим карамель. Сахар высыпаем в сотейник или сковороду с толстым дном и начинаем нагревать на среднем огне. У моей плиты 12 уровней нагрева, я начинаю греть на 6. Сахар начнет таять сначала возле стенок посуды. Теперь надо его перемешать, иначе сахар снизу будет гореть, а сверху даже не начнет плавится. Можно слегка встряхнуть сотейник, чтобы сахар прогревался более равномерно. Если будете мешать ложкой, могут появиться комочки, не расстраиваемся - они тоже расплавятся. Держим на огне пока весь сахар не расплавится и не станет практически коричневого (не черного!!!) цвета. Нам нужен сильно выраженный карамельный вкус, иначе в мороженом вы его не почувствуете. Снимаем сотейник с огня и постепенно, все время помешивая, вливаем теплое молоко. Делать это нужно очень аккуратно, так как карамель будет сильно пениться и брызгаться. Если влить сразу все молоко, карамель соберется в комок. Ничего страшного - возвращаем сотейник на медленный огонь и постоянно помешиваем до полного растворения карамели.
Сначала приготовим карамель. Сахар высыпаем в сотейник или сковороду с толстым дном и начинаем нагревать на среднем огне. У моей плиты 12 уровней нагрева, я начинаю греть на 6. Сахар начнет таять сначала возле стенок посуды. Теперь надо его перемешать, иначе сахар снизу будет гореть, а сверху даже не начнет плавится. Можно слегка встряхнуть сотейник, чтобы сахар прогревался более равномерно. Если будете мешать ложкой, могут появиться комочки, не расстраиваемся - они тоже расплавятся. Держим на огне пока весь сахар не расплавится и не станет практически коричневого (не черного!!!) цвета. Нам нужен сильно выраженный карамельный вкус, иначе в мороженом вы его не почувствуете. Снимаем сотейник с огня и постепенно, все время помешивая, вливаем теплое молоко. Делать это нужно очень аккуратно, так как карамель будет сильно пениться и брызгаться. Если влить сразу все молоко, карамель соберется в комок. Ничего страшного - возвращаем сотейник на медленный огонь и постоянно помешиваем до полного растворения карамели.


На весь экран

# шаг 2/7

Пока карамель остывает, приготовим заварную основу для мороженого. Смешиваем в кастрюльке сахар, сухое молоко (оно придаст особый привкус и выступит в роли загустителя). Вливаем 400г сливок и перемешиваем, чтоб не было комочков. Отправляем кастрюльку на средний огонь.
Пока карамель остывает, приготовим заварную основу для мороженого. Смешиваем в кастрюльке сахар, сухое молоко (оно придаст особый привкус и выступит в роли загустителя). Вливаем 400г сливок и перемешиваем, чтоб не было комочков. Отправляем кастрюльку на средний огонь.


На весь экран

# шаг 3/7

Крахмал растворяем в 100 г сливок и вливаем в кипящую сахарно-молочную смесь, постоянно помешивая. Варим до загустения, при постоянном помешивании. Смесь остудить до комнатной температуры.
Крахмал растворяем в 100 г сливок и вливаем в кипящую сахарно-молочную смесь, постоянно помешивая. Варим до загустения, при постоянном помешивании. Смесь остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 4/7

Смешиваем заварную основу с карамелью, перемешиваем до однородности, вливаем оставшиеся сливки - основа для мороженого готова!
Смешиваем заварную основу с карамелью, перемешиваем до однородности, вливаем оставшиеся сливки - основа для мороженого готова!


На весь экран

# шаг 5/7

Если у вас есть мороженица, поступайте в соответствии с рекомендациями инструкции. Я отправляю смесь в морозилку, пока она не остынет практически до нуля градусов, затем переливаю ее в мороженицу и через полчаса мороженое готово. Его я перекладываю в контейнер (в данном случае выход готового продукта почти 1,5л) и замораживаю в морозилке. Если мороженицы нет - переливаем смесь в контейнер, отправляем в морозилку. И в процессе замерзания мороженого достаем раза три с интервалом в полчаса и взбиваем миксером, погружным блендером, либо просто перемешиваем ложкой, чтоб предотвратить образование кристалликов льда.
Если у вас есть мороженица, поступайте в соответствии с рекомендациями инструкции. Я отправляю смесь в морозилку, пока она не остынет практически до нуля градусов, затем переливаю ее в мороженицу и через полчаса мороженое готово. Его я перекладываю в контейнер (в данном случае выход готового продукта почти 1,5л) и замораживаю в морозилке. Если мороженицы нет - переливаем смесь в контейнер, отправляем в морозилку. И в процессе замерзания мороженого достаем раза три с интервалом в полчаса и взбиваем миксером, погружным блендером, либо просто перемешиваем ложкой, чтоб предотвратить образование кристалликов льда.


На весь экран

# шаг 6/7

Готовое мороженное раскладываем по креманкам или наполняем вафельные стаканчики. Их можно купить готовые или испечь самим. Как это сделать смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/67164-vafli-dlya-morozhenogo.
Готовое мороженное раскладываем по креманкам или наполняем вафельные стаканчики. Их можно купить готовые или испечь самим. Как это сделать смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/67164-vafli-dlya-morozhenogo.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 74
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10 лет назад

Наталья, какое же это вкусное мороженое! Просто потрясающее, такое карамельное, такое "правильное" по структуре. Готовила его уже 2 раза. В первый раз сливок было мало, хватало только на полпорции, а приготовить-то захотелось сразу как наткнулась на этот рецепт. Съели в один момент, даже сфотографировать не успела. Ко второму разу уже приготовилась, закупила сливок. Теперь наслаждаемся! Большое спасибо за рецепт. 💐 Фотоотчёт загрузила.

Natali
Natali
10 лет назад
Елена-Шоколад,

Лена! Спасибо Вам большое, что пришли поделиться впечатлениями о мороженом. Я очень рада, что оно Вам пришлось по вкусу. Мне это очень и очень приятно. И отдельное спасибо за фото.💖 Хочу отметить, что Ваши фотографии всегда очень красивые. Не зря это жюри в конкурсе от Бариллы отметило😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10 лет назад
Natali,

Большое спасибо за оценку моим фото 😌

Natali
Natali
10 лет назад
Елена-Шоколад,

Лена! А может, официально подружимся и перейдем на ты 😱?

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10 лет назад
Natali,

Наталья, с радостью!

Лариса
Лариса
10 лет назад

Наташенька, мороженое шикарное. Делала все точь-в-точь по рецепту (только сливки использовала 33% и 20% поровну) и все получилось. Несмотря на холодную погоду, испарилось за два дня. Все таки домашнее мороженое даже и сравнивать не стоит с магазинным. Домашние требуют продолжения банкета. Спасибо 😘 , у тебя очень вкусные мороженки 😋 Я к тебе вернусь и не раз 😉🌺

Natali
Natali
10 лет назад
Лариса,

Ой, Ларисочка! Я очень этому рада😘Такое аппетитное у тебя мороженое на фото😋Аж аппетит разыгрался. Но нам сейчас нельзя - болеем. Но еще один новый рецепт на днях выложу. Так что всегда милости просим😉😘

Лариса
Лариса
10 лет назад
Natali,

Буду с нетерпением ждать новых рецептов 😊 Я ведь теперь счастливая обладательница чудо-машинки 😄 Все лето делала мороженое вручную, а к зиме вот приобрела по случаю 😌

Natali
Natali
10 лет назад
Лариса,

О, я тебя поздравляю с чудесным приобретением.😎 А у тебя полностью автоматическая или ее чашу в морозилке предварительно охлаждать надо?

Лариса
Лариса
10 лет назад
Natali,

Наташ, полуавтомат, т.е. надо охлаждать, выход готового продукта 600 г. Маленькая, но нам хватит. Была в отпуске в Греции, увидела там в магазине и не удержалась привезла с собой.😊

Natali
Natali
10 лет назад
Лариса,

У меня наверно чуть больше, хотя я могу и ошибаться. Лучше чаще свежее мороженое готовить будешь😉Классный сувенир ты себе из отпуска привезла😃

Лариса
Лариса
10 лет назад
Natali,

Сама не нарадуюсь, хвалюсь всем pooh_lol как дитя 😄

Natali
Natali
10 лет назад
Лариса,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

Наташа, молоко вливать комнатной температуры или предварительно нагреть на плите?

Natali
Natali
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Молоко в карамель? Желательно нагреть, особенно, если это первый опыт работы с карамелью. Я сейчас прямо из холодильника молоко наливаю - натренировалась уже)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
Natali,

Да) в карамель) Опыт будет первый) Хочу сделать на завтра мороженое) для свекрови) Без яиц pooh_lol

Natali
Natali
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

О, тогда удачи😍Молоко нагрей и вливай по-чуть-чуть. Будет сильно пениться, но ты не бойся. Надеюсь, у тебя все получится и свекровь будет довольна💖😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
Natali,

Спасибо))))) Все учту)))) Потом отчитаюсь)))) 😘 И бояться уже пересталаpooh_lol

Natali
Natali
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Ну и замечательно💖Главное не боятся. буду ждать впечатлений🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Наташенька, лови мой фотоотчёт!😃
Мороженое такое вкууууусное!!! Мои все оценили!!!😉 Так что спасибо тебе огромное!!!!😘😘😘 Думаю, что буду делать и не раз! Насчёт карамели, понадобилось мне несколько раз молоко вливать, ну то есть добавлять его, иначе совсем твёрдая была😃 И кстати застывало долго, после 5 часов было жидким, но за ночь всё застыло😊

Natali
Natali
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша!😍Ты даже не представляешь, как я рада💖 Спасибо тебе за отчет, фото просто шикарное и очень соблазнительное.😍 Мне и самой это мороженое очень нравится, рада, что и твои едоки его оценили. Сколько застывает не знаю😌. обычно после мороженицы я его на ночь в морозилку. а утром уже и готово все😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Natali,

Да, я тоже всегда мороженое делаю на ночь, иначе съедят ещё не застывшееpooh_lol Своё крем-брюле не сравниться с магазинным!!!!😊

Natali
Natali
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я себя уговариваю, чтоб не съесть его еще даже до охлажденияpooh_lolА потом и в процессе. Свое любое мороженое с нынешним магазинным не сравнится😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Natali,

Аналогичноpooh_lol😅

Йеннифер
Йеннифер
10 лет назад

расскажу о своих попытках, может, кто подскажет, что было не так во второй раз.
Первый раз дома были только сливки 33 % и молоко. И картофельный крахмал. Поэтому взяла крахмала в 2 раза меньше (как рекомендуют по сравнению с кукурузным), а вместо 10-20%-ных сливок смешала жирные и молоко (1 к 2 примерно). Мороженое получилось отличное.
Во второй раз взяла всё, как по рецепту (крахмал кукурузный, сливок 200 г 10%-ных и 500 г 20%-ных). И не получилось 😟
Во-первых, когда я влила крахмал в кипящую смесь, она моментально загустела. Стала очень густой, как заварной крем (в первый раз я варила несколько минут с картофельным крахмалом). А когда я остывшую смесь смешала с остальными сливками и залила в мороженицу, то она так и осталась жидкой 😢 Причем, я уже видя через 20 минут, что смесь не загустевает, влила еще 250 мл жирных сливок, но не помогло ((
кстати, совет тем, у кого молоко в карамели свернулось. Я просто процедила ее через ситечко (что в первый, что во второй раз) и получилось очень хорошо

Natali
Natali
10 лет назад
Йеннифер,

Здравствуйте, Оля. Вот прочитала Вашу историю и сижу думаю, что же могло пойти не так.
Единственное, что мне приходит на ум - это крахмал. Может, с ним что-то не так было? У меня ни с кукурузным, ни с картофельным крахмалом смесь не густела моментально. Ее надо было проварить. Раз смесь загустела сразу, то или крахмала было слишком много, или он был слишком сильный?
Смесь могла не загустеть в мороженице, если была плохо охлаждена. Я ее перед тем, как залить в мороженицу, охлаждаю практически до момента, когда мороженое уже начинает замерзать вдоль стеночек. Иначе, моя мороженица просто не успевает все заморозить. Чем жирнее смесь, тем легче ей загустеть. Но если мороженое не загустевает, то дополнительные сливки уже и не помогут, по крайней мере, если у вас мороженица с чашей, которая в морозилке предварительно охлаждается.
Скажите, а у Вас мороженица какого типа?

Йеннифер
Йеннифер
10 лет назад
Natali,

У меня клатроник. Где чашу надо охлаждать в морозилке.
Кстати, сегодня делала пломбир по рецепту Чадейки (тоже второй раз), и он так же не загустел (( А в первый раз загустел (единственное отличие было в крахмале. Тогда тоже был картофельный). В общем, попробую в третий раз опять с картофельным, но вот какие сливки взять - не знаю ((

Natali
Natali
10 лет назад
Йеннифер,

И у меня такой же клатроник. Значит, все дело в крахмале😊Уже можно быть спокойнее. Кстати, моя мороженица замечена в том, что по жаре может плохо охлаждать смесь. Поэтому я ее стараюсь охладить максимально. Сливки можете смело брать любые. С какими Вам больше нравится. у нас просто жирных нет, вот я и беру 10%. Делала даже просто на молоке. и все получается, но смесь надо очень хорошо охладить в морозилке. Вплоть до начала кристаллизации и не пропустить момент, когда мороженица перестанет замораживать. По жаре это минут 25-30. Затем уже видно. что сама чаша оттаяла и мороженое в ней начинает прямо на глазах разжижаться. Причем, чем меньше его жирность, тем быстрее это происходит.
Так что меняйте крахмал - и смело пробуйте. Кстати, если смесь плохо загустела, отправляйте в морозилку, а затем в процессе замерзания пару раз перемешайте чем-нибудь. И мороженое будет спасено😉

Йеннифер
Йеннифер
10 лет назад
Natali,

спасибо, попробую ))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.