Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт с заварным клубничным кремом (для Елены Ковач)

Торт с заварным клубничным кремом (для Елены Ковач)
Торт с заварным клубничным кремом (для Елены Ковач)
Торт с заварным клубничным кремом (для Елены Ковач)
Торт с заварным клубничным кремом (для Елены Ковач)
Торт с заварным клубничным кремом (для Елены Ковач)
Торт с заварным клубничным кремом (для Елены Ковач)
Торт с заварным клубничным кремом (для Елены Ковач)
Торт с заварным клубничным кремом (для Елены Ковач)
Торт с заварным клубничным кремом (для Елены Ковач)
Торт с заварным клубничным кремом (для Елены Ковач)
Торт с заварным клубничным кремом (для Елены Ковач)
Торт с заварным клубничным кремом (для Елены Ковач)
Торт с заварным клубничным кремом (для Елены Ковач)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Хочу угостить вас замечательным нежным и вкусным бисквитным тортом с заварным клубничным кремом.

Готовится торт очень быстро и просто. А съедается еще быстрее. Отличный вариант летнего легкого тортика.

Вся изюминка торта именно в нежнейшем креме. Он очень легкий, нежный, абсолютно неприторный, с насыщенным клубничным вкусом и ароматом.

Рекомендую обязательно приготовить его в сезон клубники и насладиться непередаваемым вкусом удивительного крема, за рецепт которого я благодарю Наташу (Natapit). Кстати, если вам захочется побаловать себя этим тортиком или просто кремом после окончания клубничного сезона, то вы абсолютно спокойно можете воспользоваться и замороженной ягодой.

P.S. Леночка! Я обещала тебе тортУгощайся, дорогая

Пищевая ценность порции

363
кКал
15%
Белки7 г
Жиры15 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заварной клубничный крем
600 г
150 г
2 ст. л.
1 шт.
250 г
Для украшения
по вкусу
по вкусу
100 г
1 пачка
25 г
Бисквит
4 шт.
140 г
140 г
30 мл
2 ст. л.
1 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Займемся бисквитом. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть.
Займемся бисквитом. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть.


На весь экран

# шаг 2/18

Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.
Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.


На весь экран

# шаг 3/18

Просеиваем сверху муку и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру.
Просеиваем сверху муку и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру.


На весь экран

# шаг 4/18

Полученное тесто переливаем в форму диаметром 22 см, выстеленную пергаментом. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке.
Полученное тесто переливаем в форму диаметром 22 см, выстеленную пергаментом. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке.


На весь экран

# шаг 5/18

Остудить бисквит в форме. Остывший бисквит разрезаем поперек на три-четыре пласта. У меня бисквит получился высоким и я разрезала его на 4 пласта при помощи длинного острого ножа.
Остудить бисквит в форме. Остывший бисквит разрезаем поперек на три-четыре пласта. У меня бисквит получился высоким и я разрезала его на 4 пласта при помощи длинного острого ножа.


На весь экран

# шаг 6/18

В сезон клубники рекомендую приготовить крем из свежих ягод. Но если вам захочется полакомится им и в дальнейшем, то скажу, что с успехом можно воспользоваться и замороженной ягодой. Клубнику, моем, перебираем, удаляем хвостики.
В сезон клубники рекомендую приготовить крем из свежих ягод. Но если вам захочется полакомится им и в дальнейшем, то скажу, что с успехом можно воспользоваться и замороженной ягодой. Клубнику, моем, перебираем, удаляем хвостики.


На весь экран

# шаг 7/18

Приготовим клубничное пюре при помощи блендера.
Приготовим клубничное пюре при помощи блендера.


На весь экран

# шаг 8/18

Количество сахара я этом рецепте может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий и сладости клубники. В моем случае в заварную основу я добавила 100г сахара, и с 50г сахара взбивала сметану.


На весь экран

# шаг 9/18

Яйцо смешиваем с сахаром (100г) и крахмалом (ложки набираем с хорошей горкой!!!). Все смешиваем венчиком до однородности.
Яйцо смешиваем с сахаром (100г) и крахмалом (ложки набираем с хорошей горкой!!!). Все смешиваем венчиком до однородности.


На весь экран

# шаг 10/18

Добавляем пюре. Ставим смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. Когда смесь загустела и начала булькать - крем готов. Даем ему остыть до комнатной температуре, можете воспользоваться холодной баней для ускорения процесса.
Добавляем пюре. Ставим смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. Когда смесь загустела и начала булькать - крем готов. Даем ему остыть до комнатной температуре, можете воспользоваться холодной баней для ускорения процесса.


На весь экран

# шаг 11/18

Сметану берите с жирностью 25% и выше!!! иначе вы ее просто не взобьете! И если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и растворения сахара. Я взбивала сразу 350г сметаны и 75г сахара (то есть и для крема, и для украшения вместе). Затем 300г полученного крема смешала с заварным, а в оставшуюся сметану добавила пакетик загустителя сливок (рассчитанный на 200мл), еще раз взбила и отправила в холодильник до востребования.
Сметану берите с жирностью 25% и выше!!! иначе вы ее просто не взобьете! И если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и растворения сахара. Я взбивала сразу 350г сметаны и 75г сахара (то есть и для крема, и для украшения вместе). Затем 300г полученного крема смешала с заварным, а в оставшуюся сметану добавила пакетик загустителя сливок (рассчитанный на 200мл), еще раз взбила и отправила в холодильник до востребования.


На весь экран

# шаг 12/18

Смешиваем заварной крем со сметанным.
Смешиваем заварной крем со сметанным.


На весь экран

# шаг 13/18

Кладем первый пласт бисквита на блюдо, заключаем его в кольцо или бортик разъемной формы. Это необязательно, но так собрать тортик будет легче и он получится ровным. Выкладываем на корж часть крема, затем продолжаем чередовать бисквит и крем.
Кладем первый пласт бисквита на блюдо, заключаем его в кольцо или бортик разъемной формы. Это необязательно, но так собрать тортик будет легче и он получится ровным. Выкладываем на корж часть крема, затем продолжаем чередовать бисквит и крем.


На весь экран

# шаг 14/18

Последний пласт бисквита смазываем небольшим слоем крема и стараемся разровнять как можно тщательнее. Желательно торту дать постоять в холодильнике несколько часов, в идеале оставить на ночь. Но я очень торопилась и принялась украшать его уже через 1,5 часа после приготовления.
Последний пласт бисквита смазываем небольшим слоем крема и стараемся разровнять как можно тщательнее. Желательно торту дать постоять в холодильнике несколько часов, в идеале оставить на ночь. Но я очень торопилась и принялась украшать его уже через 1,5 часа после приготовления.


На весь экран

# шаг 15/18

Когда торт пропитается, освобождаем его от бортиков формы. Я просто аккуратно провожу ножом вдоль бортика и снимаю кольцо. Торт сверху я украсила зеленой шоколадной глазурью, которая осталась к меня от предыдущего торта(http://www.edimdoma.ru/retsepty/67284-klubnichnyy-tort-s-fistashkovym-kremom-frezie-fraisier).
Когда торт пропитается, освобождаем его от бортиков формы. Я просто аккуратно провожу ножом вдоль бортика и снимаю кольцо. Торт сверху я украсила зеленой шоколадной глазурью, которая осталась к меня от предыдущего торта(http://www.edimdoma.ru/retsepty/67284-klubnichnyy-tort-s-fistashkovym-kremom-frezie-fraisier).


На весь экран

# шаг 16/18

Бока и верх оформила отложенным кремом с загустителем. Верх украсила веточками мяты и ягодами клубники.
Бока и верх оформила отложенным кремом с загустителем. Верх украсила веточками мяты и ягодами клубники.


На весь экран

# шаг 17/18

А вот и наш торт в разрезе!
А вот и наш торт в разрезе!


На весь экран

# шаг 18/18

Вот и кусочек поближе) Приятного аппетита!!!
Вот и кусочек поближе) Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 86
Отправить
Elena Yezhova
Elena Yezhova
7 лет назад

Невкусный крем, особенно эта клубнично - крохмальная смесь, сливки немного спасают ситуацию.

Muslimat Mayndurova
Muslimat Mayndurova
7 лет назад

Здравствуйте. Скажите пожалуйста обязательно ли кукурузный крахмал должен быть? Можно использовать картофельный, если кукурузный не найду?

Оксана
Оксана
10 лет назад

Натали, я с фотоотчётом...😊 Сегодня доче 2 годика и я пекла именно этот тортик...т.е. он был первым ярусом 😊..понравился всем, деткам особенно (делала один в один как у тебя, клубничное пюре заранее наморозила)..Спасибо за рецепт!!!!!! 🌹🌹🌹

Natali
Natali
10 лет назад
Оксана,

Оксаночка! Поздравляю доченьку с Днем рождения! Пусть растет здоровой и счастливой на радость маме с папой💖💖💖
Спасибо тебе за доверие😘Мне очень приятно, что на мой торт была возложена такая почетная миссия😍И еще больше я рада, что он понравился твоим дегустаторам😍 Спасибо за то, что поделилась своими впечатлениями и фото.💖Тортик у тебя получился просто замечательный, очень милый и уютный😘😘😘

larisa
larisa
10 лет назад

Наташа!торт великолепный!особенно крем!!!спасибо!!!буду делать не раз!семья в восторге!быстро и результат отличный!😊нежный очень тортик!💖

Natali
Natali
10 лет назад
larisa,

Ура! Ура! Как же я рада, Ларисочка! Мне очень приятно, что твоей семье торт понравился. Нам тоже крем очень по вкусу пришелся. Значит, наши вкусы совпадают😋Спасибо за доверие к рецепту и за замечательное фото💖💐

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад

Наташа, очень вкусный и легкий ягодный торт, хоть и поздно выражаю свой восторг😋😋💖, но я мимо твоих тортов пройти не могу!!!

Natali
Natali
10 лет назад
Nadejd@,

Надюша! Спасибо большое на добром слове. И за твой восторг тоже огромнейшее спасибище😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.