Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный кекс с миндалем и орехами пекан

Шоколадный кекс с миндалем и орехами пекан
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это щвейцарский кекс. В герметичной упаковке он не утрачивает свой вкус целую неделю, а в замороженном виде может храниться до двух месяцев. В оригинале только миндаль, но у меня, к стыду моему, не оказалось нужного количества и потому я добавила орехи пекан. Кекс хорош и сам по себе и с шоколадной глазурью. Рецепт из журнала "Изысканная выпечка".

Пищевая ценность блюда

2967
кКал
126%
Белки48 г
Жиры191 г
Углеводы264 г
% от дневной нормы
12 %
37 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
125 г
75 г
125 г
2 шт.
125 г
40 г
35 г
1 ст. л.
10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца. Размешать. Добавить щепотку соли, разрыхлитель, какао-порошок. Размешать.
Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца. Размешать. Добавить щепотку соли, разрыхлитель, какао-порошок. Размешать.


На весь экран

# шаг 2/6

Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Соединить шоколад и масло. Размешать.
Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Соединить шоколад и масло. Размешать.


На весь экран

# шаг 3/6

Миндаль бланшировать, очистить. Миндаль, орехи пекан порубить ножом.
Миндаль бланшировать, очистить. Миндаль, орехи пекан порубить ножом.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавить в яично-масляную смесь и перемешать. Равномерно распределяя орехи.
Добавить в яично-масляную смесь и перемешать. Равномерно распределяя орехи.


На весь экран

# шаг 5/6

Муку просеять и соединить с яично-масляной массой. Перемешать до однородной массы Выкладываем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут. Проверить готовность бамбуковой палочкой.
Муку просеять и соединить с яично-масляной массой. Перемешать до однородной массы Выкладываем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут. Проверить готовность бамбуковой палочкой.


На весь экран

# шаг 6/6

Достать готовый кекс и дать ему полностью остыть. Приятного аппетита!
Достать готовый кекс и дать ему полностью остыть. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Софья79
Софья79
10 лет назад

Светланчик, очень вкусный и яркий кекс!!!😘💗😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
Софья79,

Соньчик)))) спасибо дорогая)))))😘😍💗

Natali
Natali
10 лет назад

Как шоколадно-орехово😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
Natali,

это точно)))) шоколадно-орехово))) 😘🌹

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Ох уж этот загадочный пекан!😉И тут соблазняют!pooh_lol🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
МаринаL,

Марина)) орех набирает популярность) Но он того стоит. Похож на грецкий, но нежней)😘🌷

julika
julika
10 лет назад

Вкусненько😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
julika,

и ароматненько))))😘pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Цвет очень насыщенно-шоколадный😍 Искушает, конечно, такой кексик😌😌,

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

И вкус такой же) и орешки нежно похрустывают)))😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.