Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Торт "Медовый апельсин"

Торт "Медовый апельсин"
Приготовление
2 недели, 6 дней, 21 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

Пищевая ценность порции

1620
кКал
68%
Белки23 г
Жиры79 г
Углеводы205 г
% от дневной нормы
6 %
15 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сливочный крем
400 г
100 г
500 г
1 ст. л.
Апельсиновая пропитка
3 ст. л.
1 шт.
Медовое тесто
110 г
3 шт.
1 стакан
90 г
1 ч. л.
1 щепотка
3 стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Мед, сахар, яйца, соду и соль смешать в металлической миске. * Стакан 250 г
Мед, сахар, яйца, соду и соль смешать в металлической миске. * Стакан 250 г


На весь экран

# шаг 2/15

Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать.
Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/15

Поставить миску на водяную баню, аккуратно помешивая. Довести смесь до однородного состояния, прогреть еще 5-7 минут. Смесь должна увеличиться в два раза.
Поставить миску на водяную баню, аккуратно помешивая. Довести смесь до однородного состояния, прогреть еще 5-7 минут. Смесь должна увеличиться в два раза.


На весь экран

# шаг 4/15

Убрать миску с плиты, добавить просеянную муку. Тесто получается не слишком густым, но и не жидким. Накрыть миску полотенцем и убрать в холодильник на ночь.
Убрать миску с плиты, добавить просеянную муку. Тесто получается не слишком густым, но и не жидким. Накрыть миску полотенцем и убрать в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 5/15

Утром достать тесто и разделить на 8-9 частей. Тесто получается липкое, поэтому руки нужно густо посыпать мукой.
Утром достать тесто и разделить на 8-9 частей. Тесто получается липкое, поэтому руки нужно густо посыпать мукой.


На весь экран

# шаг 6/15

Раскатать , я распределяла руками, тесто тонко, в 2-3 мм, прямо на пергаментной бумаге. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 190 С, минуты по 3-4, до приятного, румяного цвета. Горячими подровнять под нужный вам размер.
Раскатать , я распределяла руками, тесто тонко, в 2-3 мм, прямо на пергаментной бумаге. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 190 С, минуты по 3-4, до приятного, румяного цвета. Горячими подровнять под нужный вам размер.


На весь экран

# шаг 7/15

Делаем пропитку: Их большого апельсина выдать сок. Сок смешать с сахаром и довести до кипения. Проварить 5-7 минут, до небольшого загустения.
Делаем пропитку: Их большого апельсина выдать сок. Сок смешать с сахаром и довести до кипения. Проварить 5-7 минут, до небольшого загустения.


На весь экран

# шаг 8/15

Горячим сиропом пропитать все коржи.
Горячим сиропом пропитать все коржи.


На весь экран

# шаг 9/15

Делаем крем: Алия в своем рецепте брала обычную сгущенку, соединяла с медом и слив.маслом. Варила смесь на огне 5-7 минут, до карамельного цвета. Я же взяла сразу вареную сгущенку (по любимому рецепту -http://www.edimdoma.ru/retsepty/66427-domashnyaya-varenaya-sguschenka ), смешала с медом и слив.маслом. И просто прогрела на маленьком огне до однородной массы. Охладить массу.
Делаем крем: Алия в своем рецепте брала обычную сгущенку, соединяла с медом и слив.маслом. Варила смесь на огне 5-7 минут, до карамельного цвета. Я же взяла сразу вареную сгущенку (по любимому рецепту -http://www.edimdoma.ru/retsepty/66427-domashnyaya-varenaya-sguschenka ), смешала с медом и слив.маслом. И просто прогрела на маленьком огне до однородной массы. Охладить массу.


На весь экран

# шаг 10/15

Сливки (самые жирные, у меня свежие, домашние) взбить до мягких пик.
Сливки (самые жирные, у меня свежие, домашние) взбить до мягких пик.


На весь экран

# шаг 11/15

Смешать взбитые сливки с охлажденной сгущенной массой, аккуратно перемешать.
Смешать взбитые сливки с охлажденной сгущенной массой, аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 12/15

Прослоить кремом все коржи.
Прослоить кремом все коржи.


На весь экран

# шаг 13/15

Вот такая красота:)
Вот такая красота:)


На весь экран

# шаг 14/15

Из обрезков сделать крошку и посыпать бока и верх торта.
Из обрезков сделать крошку и посыпать бока и верх торта.


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного чаепития:)
Приятного чаепития:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
karicook
karicook
10 лет назад

вот красотааааа😍 и вкусно - 100%
забираю в кк😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

💖💖💖

Венера
Венера
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня)💗💗💗)

Liya Family
Liya Family
10 лет назад

Ооох, это же вкуснотища такая!!! 😋😋😋 Прекрасный торт!!! 😍 🌻

Венера
Венера
10 лет назад
Liya Family,

Лия) Так приятно)😚💗🍃🌿🍃

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Кто же не любит медовик, медовики любят все!!! pooh_lol😍😘

Венера
Венера
10 лет назад
Elen@Lat,

Это точно) Медовик...для меня это больше, чем просто торт... это самые милые воспоминания из детства💗💗💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Какая ароматная вкуснятина! 😋

Венера
Венера
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна))) 💐 спасибо)💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.