1.Рис промыть в холодной воде, замочить на 20 мин, затем залить водой в пропорции 1:2 и довести до кипения. Когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть рис крышкой и варить еще мин 10(рис должен впитать воду). В готовый рис добавить 2 ст.л. рисового уксуса.
2.Листы нори положить на бамбуковую циновку, на листы выложить рис(пальцы смазывать рисовым уксусом, чтобы рис не прилипал). Разрезать листы нори на 2 части, на каждые из которых выложить начинку, свернуть листы с помощью бамбуковой циновки.
сверху посыпать кунжутом.
Можно использовать белый винный уксус
Джейн,
я, например, думаю, что нет.. по крайней мере, мне сложно представить, как это можно сделать без нее. разве что только заменить чем-то аналогичным.
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить чем-нибудь рисовый уксус? И можно ли обойтись без циновки?
несколько поздновато с ответом, но ... где-то читала, что можно смешать обычный уксус с солью, сахаром и глютаматом или бульонным кубиком. Вместо циновки я пользуюсь силиконовым ковриком. Но вообще-то роллы и без него прекрасно сворачиваются.