Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный торт без муки

Шоколадный торт без муки
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Всего 4 ингредиента !!!

Нужно только смешать, даже миксер не нужно пачкать . Великолепный шоколадный торт с очень влажной текстурой, похож на трюфель.
 
Форма 24 см

Яйца должны быть комнатной температуры.

 

Пищевая ценность порции

429
кКал
18%
Белки6 г
Жиры31 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
300 г
6 шт.
150 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Разогреть духовку на 175 гр. Форму для выпечки застелить бумагой
Разогреть духовку на 175 гр. Форму для выпечки застелить бумагой


На весь экран

# шаг 2/13

Снаружи очень хорошо обмотать фольгой что бы дно не пропускало воду.
Снаружи очень хорошо обмотать фольгой что бы дно не пропускало воду.


На весь экран

# шаг 3/13

В микроволновой печи или на водяной бане растопить шоколад с маслом.
В микроволновой печи или на водяной бане растопить шоколад с маслом.


На весь экран

# шаг 4/13

Хорошо перемешать до однородной консистенции. Немного охладить.
Хорошо перемешать до однородной консистенции. Немного охладить.


На весь экран

# шаг 5/13

В другой миске слегка взбить яйца с сахаром.
В другой миске слегка взбить яйца с сахаром.


На весь экран

# шаг 6/13

Ввести в шоколадную массу и хорошо размешать до однородности.
Ввести в шоколадную массу и хорошо размешать до однородности.


На весь экран

# шаг 7/13

Залить массу в форму. Форму поставить в емкость с большим диаметром. В промежуток между формами влить кипяток до половины формы с тортом.
Залить массу в форму. Форму поставить в емкость с большим диаметром. В промежуток между формами влить кипяток до половины формы с тортом.


На весь экран

# шаг 8/13

Накрыть фольгой и запекать 75 минут.
Накрыть фольгой и запекать 75 минут.


На весь экран

# шаг 9/13

Торт готов как только вверх перестанет прилипать к пальцу (при легком прикосновении) но будет слегка вибрировать при движении, во время остывания всё схватится.
Торт готов как только вверх перестанет прилипать к пальцу (при легком прикосновении) но будет слегка вибрировать при движении, во время остывания всё схватится.


На весь экран

# шаг 10/13

Дать полностью остыть.
Дать полностью остыть.


На весь экран

# шаг 11/13

Посыпать какао или украсить по желанию. Очень вкусно поддавать с взбитыми сливками или ванильным мороженым с клубникой.
Посыпать какао или украсить по желанию. Очень вкусно поддавать с взбитыми сливками или ванильным мороженым с клубникой.


На весь экран

# шаг 12/13

Хранится торт до 5 дней в холодильнике.
Хранится торт до 5 дней в холодильнике.


На весь экран

# шаг 13/13

Очень рекомендую - Мини-галеты из цельнозерновой муки с луком-пореем, козьим сыром и кедровыми орехами - от Ла Ванда. http://www.edimdoma.ru/retsepty/65916-mini-galety-iz-tselnozernovoy-muki-s-lukom-poreem-kozim-syrom-i-kedrovymi-orehami Очень вкусно !!!
Очень рекомендую - Мини-галеты из цельнозерновой муки с луком-пореем, козьим сыром и кедровыми орехами - от Ла Ванда. http://www.edimdoma.ru/retsepty/65916-mini-galety-iz-tselnozernovoy-muki-s-lukom-poreem-kozim-syrom-i-kedrovymi-orehami Очень вкусно !!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Любитель
Любитель
7 лет назад

Интересно... это похоже на шоколадный клафути ))... спасибо утянула в свои кулинарные книги 😍

Любовь
Любовь
9 лет назад

Кстати,можно добавить и немного апельсиновой цедры,будет пикантно)pooh_lol

Яна
Яна
9 лет назад
Любовь,

Ох 😊 отличная идея ! 😃😍😍😘

Любовь
Любовь
9 лет назад

Очень крутой торт! Шоколаднейший вкус!И очень быстро готовится!Спасибо большое за рецепт!Все знакомые уже им обзавелись)))Внутрь я бы добавила дробленые грецкие орехи,можно было бы и коньячок-с))) Оформила пиками из взбитых сливок,смешанных с рикоттой, сверху посыпала какао. Ммм...
💖

Яна
Яна
9 лет назад
Любовь,

Вот здорово! Как же я рада,что вам понравилось! 😊 Я очень-очень рада! 😊 Спасибо огромное за отчет 💖 Очень мне понравились ваши идеи 😌 забираю с благодарностью . Такой красавец получился 😍 💐

oranzhela
oranzhela
10 лет назад

Скажите, а какого диаметра форму вы использовали?

Ой, уже увидела, 24 см.
Спасибо, буду делать!

Яна
Яна
10 лет назад
oranzhela,

В описание над ингредиентами я указала 24 см и очень важно использовать яйца комнатной температуры . Спасибо огромное что заинтересовались 🌻🌻🌻

vicky
vicky
10 лет назад

Супер!! Супер!!! 😋😋

Яна
Яна
10 лет назад
vicky,

Викуля ,спасибо!!! 🌺🌺🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.