
Мои дети никак не хотели есть абрикосы. Вот и решила приготовить торт. Ведь от торта они не откажутся в отличие от пирожков. Приготовила вот такой абрикосовый тортик, который детям, да и не только, очень понравился. Вот так я накормила детей абрикосами
С составом тортика решала пару дней, а потом решила остановится на торте Марии Селяниной. Да кое-что я сразу знала как приготовить, а кое-что пришлось искать на французских сайтах. Но в итоге торт получился на славу.
Если честно выставлять не планировала, а планировала только похвастаться девочкам. Но они меня уговорили поделиться рецептом.
И еще когда хвасталась тортиком получила комментарий от самой Марии Селяниной и был он вот такой "Очень хорошая работа! Для большей сбалансированности можно поменьше кремю и желе и побольше бисквита и мусса, но все равно отлично!" Чем не повод для гордости.
Так что кому интересно милости прошу!!!
Белки | 117 г |
Жиры | 219 г |
Углеводы | 658 г |
240 г |
40 г |
80 мл |
8 г |
200 г |
50 г |
50 г |
50 г |
4 г |
60 г |
1 пакет |
15 мл |
150 г |
50 г |
3 г |
10 мл |
2 шт. |
35 г |
65 г |
20 г |
65 г |
150 мл |
70 г |
250 г |
3 шт. |
3 ст. л. |
17 г |
1 стакан |
180 мл |
Коктейль — это напиток, где каждый ингредиент играет свою роль. Этот сложный ансамбль вкусов,
Романтический ужин — важная часть отношений на любой стадии развития. В начале совместного пути
22 февраля христиане чтят память мученика Панкрата. Он жил в III веке в Малой Азии. По преданию,
Бывает так, что в рецепте нужны только яичные белки, например, белковый крем. А что делать с
Про яица все таки не понятно
и в комментариях почему то на этот вопрос хозяйка рецепта не отвечает

200 г – абрикосового пюре
50 г – яиц
50 г – яичных желтков
50 г – сахара
4 г – желатина
15 г – воды
60 г – сливочного масла
1 п – ванильного сахара
рецепт есть и здесь https://annet-bakery.livejournal.com/17967.html
здесь после некоторых манипуляций модератовров белки, желтки превратились в яйца. Поэтому если интересует рецепт то смотрите у меня в ЖЖ
Скажите точно сколько яиц надо?100 г всего целых или как?
о,какой он солнечный! супер-слои!!!!!!!!
Спасибо!! Да абрикосы это кусочек солнышка
Вот он такой и получается!! 
Анечка, я это сделала!!!
он прекрасен!!!
всё получилось как нельзя лучше
работа над тортом доставила мне море удовольствия
торт нежнейший, в меру сладкий, воздушный
теперь я знаю, что такое кули, дакуаз и кремю
Ань, спасибо тебе огромное за рецепт
следующий клубничный 

кстати, думала, что ничего не получится, когда увидела оттаявшие абрикосы
они были коричневого цвета((, ситуацию спасли 2 спелые хурмы
смешала пюре от них с абрикосам и цвет вышел что надо
Ураааааа......!!!
Молодец!!
Вот видишь не все так страшно, как кажется
Вика он у тебя такой красивый получился
Смотришь и так лета захотелось очень он у тебя летний получился!!
Но ты молодец что нашла выход. Вот так и становятся кондитерами



А вот с цветом абрикос ты меня удивила, у меня после разморозки цвет оставался. Вика может тогда делать пюре с сахаром и закрывать в банке.
Ну что с успешным почином!!
Дааааааа....Вика, я тебя и так любила, а теперь Вика " я Ваша навеки"!
Вот молодец, так молодец! Прямо не знаю...ты меня отправила думать...
Вот, вернулась, чтобы абрикосы при разморозке не темнели, размораживай их в холодильнике. А, вообще, делай как тетя Лена делает: летом взбила абрикосы блендером до состояния пюре, быстренько в пакетики на 1 порцию и в морозилку. Не будешь огорчаться. Размораживать тоже в холодильнике. Дааааааа...дааааааааааааааааааа...и, главное, абриковое пюре еще есть....и повод тоже....
Лен, я в холодильнике размораживала
мы ещё с Аней решали, как лучше сделать! Видать абрикосы чем-то напичканы были
ты знаешь даже руки опустились, а настрой был серьёзный, да и повод тоже: мой др и годовщину вместе отмечали! Я как увидела сразу подумала, что просто не имею морального права испортить такой торт из-за не аппетитного, не вразумительного цвета главного продукта! Хурма выручила! А процесс хоть и многоэтапный, но не сложный
мне доставил большое удовольствие 
Ааааа, а я такая вся умная-преумная решила совет дать!
Ну, бывает!
Викуля, я уже очень сильно задумалась! 
Я тебя подтолкну маленько
обрати внимание на ингредиенты: минимум муки, минимум масла, минимум сливок
не сравнить с обычной, привычной нам выпечкой
я бы сказала что это даже не торт, а десерт 
Ленуся, желаю получить удовольствие хоть от работы, если не от поедания
Лена, доброе утро!! Я в позапрошлом году заморозила пюре клубники, и когда разморозила в холодильнике пришла в ужас. Сок стек, сверху образовался слой похожий на поролон брррр
Да блендер помог, но осадочек
остался и теперь 10 раз подумаю замораживать фруктовое пюре или нет.
Анечка, доброе утро! Не знаю, девочки, как вы там замораживаете, но у меня все прекрасно: что положила в пакет то и вынула.
И цвет не меняется, и вкусовые качества сохраняются, и аромат не подводит. Есть такая функция как "Глубокая заморозка", т. е. при - 35. Так замораживает моя морозильная камера. При - 18, не знаю, не пробовала...Там я замораживаю только мясо и полуфабрикаты, фрукты все - при - 35.
так же замораживаю.
Ну, тогда мне больше нечего добавить. Специально, когда буду готовить, сфотографирую "до" и "после" и покажу.
хорошо!
интересно особенно после.
Анюта, привет! Если ничего не помешает, буду торт на выходных готовить
поэтому появились вопросы: в абр. кремю у тебя 2 раза по 50 г яиц, а в пошаговых ты смешиваешь яйца и желтки, это 50 г яиц + 50 г желтков? Но на фото яиц, кажется много больше, чем данное количество или яйца мелкие?
наверняка приду ещё с вопросами 
Вика, привет!! тебе ингредиенты в личку скинуть, или зайди ко мне в жж там ингредиенты правильные. напиши. Яйца мелкие, я просто взвешиваю, мне так легче.
Вопросы задавай обязательно если не понятно, буду отвечать.
Анечка, скинь пожалуйста в личку, я в жж не разбираюсь или же напиши как туда зайти и где посмотреть, если тебе так удобнее. А вопрос про яйца такой же: 50 г яиц + 50 г желтков?
Анечка, я всё нашла, спасибо