Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кабачково-морковный пирог с лимонным кремом

Кабачково-морковный пирог с лимонным кремом
Кабачково-морковный пирог с лимонным кремом
Кабачково-морковный пирог с лимонным кремом
Кабачково-морковный пирог с лимонным кремом
Кабачково-морковный пирог с лимонным кремом
Кабачково-морковный пирог с лимонным кремом
Кабачково-морковный пирог с лимонным кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сочный, нежный и очень вкусный пирог! 
Кабачок во вкусе не чувствуется, но придаёт пирогу сочность и хорошую структуру.  Очень рекомендую!!! 

Пищевая ценность порции

377
кКал
16%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
3 шт.
125 г
150 г
100 г
2 ч. л.
175 г
Лимонный крем
2 шт.
1 шт.
125 г
1 ч. л.
20 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Кабачок и морковь очистить, и измельчить в блендере.
Кабачок и морковь очистить, и измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 2/13

Мягкое масло взбить с сахаром до пышной массы.
Мягкое масло взбить с сахаром до пышной массы.


На весь экран

# шаг 3/13

Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Затем по одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая.


На весь экран

# шаг 4/13

Добавить измельченные овощи, перемешать.
Добавить измельченные овощи, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/13

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/13

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой ( дно формы, я застелила бумагой для выпечки) и разровнять. Поставить в разогретую духовку до 180С и выпекать 30 - 35 минут.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой ( дно формы, я застелила бумагой для выпечки) и разровнять. Поставить в разогретую духовку до 180С и выпекать 30 - 35 минут.


На весь экран

# шаг 7/13

Испеченный корж извлечь из формы и остудить.
Испеченный корж извлечь из формы и остудить.


На весь экран

# шаг 8/13

Приготовим крем: в сотейнике смешать цедру и сок лимона, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара. Снять с огня и остудить.
Приготовим крем: в сотейнике смешать цедру и сок лимона, добавить сахар и нагреть до полного растворения сахара. Снять с огня и остудить.


На весь экран

# шаг 9/13

Яйца взбить с крахмалом.
Яйца взбить с крахмалом.


На весь экран

# шаг 10/13

Ввести яичную массу к лимонному сиропу, поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить масло и хорошо перемешать. Дать крему остыть.
Ввести яичную массу к лимонному сиропу, поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить масло и хорошо перемешать. Дать крему остыть.


На весь экран

# шаг 11/13

Остывший корж разрезать пополам. Смазать половиной крема.
Остывший корж разрезать пополам. Смазать половиной крема.


На весь экран

# шаг 12/13

Накрыть вторым коржом, смазать сверху оставшимся кремом и присыпать молотыми орешками. Дать пирогу пару часов настояться и можно подавать.
Накрыть вторым коржом, смазать сверху оставшимся кремом и присыпать молотыми орешками. Дать пирогу пару часов настояться и можно подавать.


На весь экран

# шаг 13/13

А это чудный ёжик, которого я обнаружила, пока фоткала пирог! ;))))
А это чудный ёжик, которого я обнаружила, пока фоткала пирог! ;))))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Чудесный пирог!😍 Оригинально, свежо...забираю в КК😘

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо большое!!! 💖 Буду рада, если рецепт пригодится! 😘🍀

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Не мудрено, что еж-очаровашка пришел на вкусный пирог! 😉😋

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Жанна Тихонова,

pooh_lol Спасибо большое, Жанна!!! 😘🌺

Анна
Анна
10 лет назад

Вкусно!💖

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Анна,

Ага) 😋 Спасибо, Анна!!! 😘🌹

LediL.
LediL.
10 лет назад

люблю такие пироги ,они и полезные и вкусссные, и просто со сметанкой+сгущ.молоко можно.🐾как раз вчера думала что бы замутить в этом роде😆попробуюpooh_lol

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
LediL.,

Попробуйте, надеюсь понравится! 😍 Спасибо, что заглянули! 😘🌷

Венера
Венера
10 лет назад

Вкусный , сочный пирог!!😋)
💗🍀🍀🍀

Liya Family
Liya Family
10 лет назад
Венера,

Совершенно верно! 🍂 Спасибо большое, Венера!!! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.