Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
98855
5
Реклама

Испанский хлеб

Испанский хлеб
Испанский хлеб
Испанский хлеб
Испанский хлеб
Испанский хлеб
Испанский хлеб
Испанский хлеб
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

~~Хочу предложить вам  мега - цитрусовый  ароматный хлеб с корочкой, колированной абрикосовым джемом и сахаром. Этот рецепт я нашла в кулинарной книге начала 20 века  и сразу поняла, что обязательно приготовлю  этот хлеб.   Минимум ингредиентов  и немного времени – и прекрасная выпечка у вас на столе.  А пока ваш хлеб готовится, вы можете насладиться стаканом прекрасного свежевыжатого сока или приготовить фруктовый салат из мякоти апельсинов, ведь для хлеба будет использоваться только цедра. Вес  ингредиентов в книге  дан в русских фунтах (1 русский фунт = 409,5 г). Знакомлю вас с результатами моей работы. Рецепт публикуется с изменениями.

Пищевая ценность блюда

3136
кКал
133%
Белки73 г
Жиры43 г
Углеводы614 г
% от дневной нормы
18 %
8 %
44 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 шт.
4 шт.
313 г
303 г
1 щепотка
1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Приготовить все необходимое. Био-апельсины тщательно помыть, т.к. будет использоваться цедра.
Приготовить все необходимое. Био-апельсины тщательно помыть, т.к. будет использоваться цедра.


На весь экран

# шаг 2/14

Муку просеять. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахарным песком ( 303 г), растереть и взбить миксером.
Муку просеять. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахарным песком ( 303 г), растереть и взбить миксером.


На весь экран

# шаг 3/14

Натереть цедру 1 апельсина на мелкой терке и добавить к желткам.
Натереть цедру 1 апельсина на мелкой терке и добавить к желткам.


На весь экран

# шаг 4/14

Перемешать.
Перемешать.


На весь экран

# шаг 5/14

Натереть на крупной терке цедру био - апельсинов (3 шт., 100 г). Взбить белки с щепоткой соли до легких пиков.
Натереть на крупной терке цедру био - апельсинов (3 шт., 100 г). Взбить белки с щепоткой соли до легких пиков.


На весь экран

# шаг 6/14

Добавить цедру в желтки.
Добавить цедру в желтки.


На весь экран

# шаг 7/14

Всыпать муку, постепенно, очень осторожно. Перемешать.
Всыпать муку, постепенно, очень осторожно. Перемешать.


На весь экран

# шаг 8/14

Аккуратно подмешать белки к остальной массе.
Аккуратно подмешать белки к остальной массе.


На весь экран

# шаг 9/14

Бережно перемешать.
Бережно перемешать.


На весь экран

# шаг 10/14

Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Заполнить тестом. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 1 час. Вам может понадобиться чуть больше или меньше времени, через минут 45 – 50 проверить хлеб с помощью зубочистки.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Заполнить тестом. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 1 час. Вам может понадобиться чуть больше или меньше времени, через минут 45 – 50 проверить хлеб с помощью зубочистки.


На весь экран

# шаг 11/14

Вынуть из духовки.
Вынуть из духовки.


На весь экран

# шаг 12/14

Смазать тонким слоем абрикосового джема, посыпать сахарным песком (10 г). Поставить на несколько минут в духовку, чтобы поверхность хлеба заколеровалась.
Смазать тонким слоем абрикосового джема, посыпать сахарным песком (10 г). Поставить на несколько минут в духовку, чтобы поверхность хлеба заколеровалась.


На весь экран

# шаг 13/14

Вынуть из духовки. Дать остыть.
Вынуть из духовки. Дать остыть.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Мне тоже сразу напомнило кекс! 😌 Хорош очень! 😎🌺🍃

Мальва
Мальва
10 лет назад
Т,

Танечка, мне так захотелось оставить его "в копилке" рецептов💗🌸🍀

Софья79
Софья79
10 лет назад

Какой интересный рецепт, Леночка, ни разу о таком хлебе не слышала, ароматно так!!!💗😋

Мальва
Мальва
10 лет назад
Софья79,

Сонечка, рада тебя услышать, спасибо большое за приятные слова🌺💗🌺🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
10 лет назад

Остаюсь на вкусный хлебушек😃😍💖💖💖

Мальва
Мальва
10 лет назад
Натали*Лали,

Натали, спасибо большое за голос😍💗💐

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Ароматный вкусный хлебушек, даже кекс , наверное, больше!!!😋😋😋💗🌸

Мальва
Мальва
10 лет назад
ВикторияS,

Викочка, рада визиту, спасибо за такие приятные слова🌺🌻🌹💗

Яна
Яна
10 лет назад

Вкусный очень !!! 😊😊😊😊

Мальва
Мальва
10 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо большое за такую оценку😍🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.