Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тыквенный суп с кукурузой и креветками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
44860
8
Суп-пюре из цветной капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
118
366754
11
Реклама

Суп из чечевицы на турецкий манер

Суп из чечевицы на турецкий манер
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Для тех, кто занимается заготовками и всегда имеет в запасе свою аджику и свою кабачковую икру, этот суп 15-ти минут! Ну не 15... чуть-чуть больше))) Очень все быстро чисто и без проволочек! Но для этого нужно потрудиться в сезон) 

Суп по мотивам турецкого, оригинальный рецепт мне не известен... В Турции я была последний раз больше 10 лет назад, ела подобный там в национальных кафешках, а рецептом даже не думала интересоваться)

Но, прощло определенное время и я очень соскучилась по такому супу. Решила воспроизвести его по памяти. Конечно в оригинальном рецепте нет кабачковой икры, а что там есть мне не ведомо... Результат мне очень понравился! И я оставила этот рецепт у себя в КК, он прижился и я делюсь с вами!

У кого нет домашних заготовок, я параллельно буду писать, как можно приготовить его из свежих продуктов! Оно того стоит! поверьте!

Ингредиенты привожу в относительных количествах. Я использовала на 1кг чечевицы: 1л банку кабачковой икры домашней, 1л банку домашней аджики (она у меня не очень острая, рецепт можно посмотреть, я приложу) и воды 5литров))) Извините, опять готовлю на полк!

Пищевая ценность блюда

4033
кКал
171%
Белки256 г
Жиры22 г
Углеводы652 г
% от дневной нормы
64 %
4 %
46 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Приправы
4 ст. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
Основные
1000 г
1 кг
1 кг
200 г
1 головка
1 шт.
250 г
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Рецепт аджики: http://www.edimdoma.ru/retsepty/60061-adzhika У кого нет запасов аджики, режем очень мелко помидоры или рубим при помощи блендера, лучше сочные, мясистые и сладкие, тушим 5 минут, добавляем рубленную зелень (петрушку, кинзу, базилик) и мелко-мелко рубленный жгучий перчик, соль, через 2 минуты рубленный чеснок. Выключаем и отставляем в сторонку.
Рецепт аджики: http://www.edimdoma.ru/retsepty/60061-adzhika У кого нет запасов аджики, режем очень мелко помидоры или рубим при помощи блендера, лучше сочные, мясистые и сладкие, тушим 5 минут, добавляем рубленную зелень (петрушку, кинзу, базилик) и мелко-мелко рубленный жгучий перчик, соль, через 2 минуты рубленный чеснок. Выключаем и отставляем в сторонку.


На весь экран

# шаг 2/9

Кабачковая икра, домашняя. У меня тут нет рецепта, поэтому пишу(упрощенный вариант), это быстро и легко! Кабачок почистить, измельчить в блендере. Так же морковь с луком. Протушить сначала морковь с луком 5-7 минут, добавив, небольшое количество растительного масла, потом вместе с кабачком еще 10 минут. За 2 минуты до готовности немного посолить.
Кабачковая икра, домашняя. У меня тут нет рецепта, поэтому пишу(упрощенный вариант), это быстро и легко! Кабачок почистить, измельчить в блендере. Так же морковь с луком. Протушить сначала морковь с луком 5-7 минут, добавив, небольшое количество растительного масла, потом вместе с кабачком еще 10 минут. За 2 минуты до готовности немного посолить.


На весь экран

# шаг 3/9

Чечевицу отварить в течении 15-ти минут, снимая пенку.
Чечевицу отварить в течении 15-ти минут, снимая пенку.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавляем к чечевице все, что мы приготовили (аджику и икру), даем покипеть на медленном огне 3-4 минут. Остается моя любимая часть - это приправы!!! 4 ст.ложки молотой красной сладкой паприки.
Добавляем к чечевице все, что мы приготовили (аджику и икру), даем покипеть на медленном огне 3-4 минут. Остается моя любимая часть - это приправы!!! 4 ст.ложки молотой красной сладкой паприки.


На весь экран

# шаг 5/9

Вот как ее много должно быть! Это самая главная фишка супа!
Вот как ее много должно быть! Это самая главная фишка супа!


На весь экран

# шаг 6/9

2 ст.л куркумы!
2 ст.л куркумы!


На весь экран

# шаг 7/9

И 4 ст.л. приправы для супа, которая на рынке продается! В нее тоже входит паприка, шафранчик, зеленушка всякая)
И 4 ст.л. приправы для супа, которая на рынке продается! В нее тоже входит паприка, шафранчик, зеленушка всякая)


На весь экран

# шаг 8/9

Вот! Моя любимая кастрюля на 9 литров)))) Суп получается довольно густой, можно контролировать густоту конечно и добавить водички, но жидким он не должен быть!
Вот! Моя любимая кастрюля на 9 литров)))) Суп получается довольно густой, можно контролировать густоту конечно и добавить водички, но жидким он не должен быть!


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Приятного аппетита! И хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Валентина
Валентина
4 года назад

Добрый день! Приготовила четверть нормы, очень вкусно, в меру густой, согревающий, уютный суп, осенью самое то. Спасибо, буду готовить еще.🌶

Т
Т
10 лет назад

Чечевичка мега 💖 полезная...,тоже чередую её вместе с гороховым супчиком))) 😎 Мне нравится,что быстро варится! 😉 Меня мама к ней приучила...,правда в советские времена только бурую продавали,а сейчас 🌸 каких цветов только нет,даже сборная в одном пакете! 😄

marysa
marysa
10 лет назад
Т,

Ну да, раньше была одна бурая, я ее теперь не очень употребляю... поднадоела она с тех времен))😟) А эта такая нежная, для супчика, самое то)😋😋😋 Спасибо Танюша!😍😘

julika
julika
10 лет назад

Такого вкусного супчика и большая кастрюля вмиг улетучитсяpooh_lol😘🌷

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад

Количество ингредиентов впечатляет!!!😯
В последнее время очень люблю супчики с чечевицей!😃

marysa
marysa
10 лет назад
Катерина_Н,

Наш человек!!!😃😃😎😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Маруся, ты монументалистка, кастрюлей в 9 литров сразила наповал 😄😋!!!

marysa
marysa
10 лет назад
~Un Dina~,

pooh_lolpooh_lol😄😆 Да... я монументалист! это абсолютно точно!😃😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.