Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
92
38525
1
Реклама

Мусс из баклажанов

Мусс из баклажанов
Мусс из баклажанов
Мусс из баклажанов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

А по простому "икра из сининьких". У меня в семье готовится часто, поедается всеми и не надоедает никогда! Если честно, частенько при приготовлении задавала себе вопрос: а стоит ли выставлять рецепт, икру из синих знают и делают все. Но вчера руки автоматически взялись за  фотоаппарат и процесс пошёл... Лично я обращаю внимание на каждый рецепт с баклажанами, может и вы откроете для себя что нибудь новенькое в моём муссе.

И ещё мой муж, как то раз поедая бутерброд с икрой, изрёк такую фразу:" Я дал бы тому, кто придумал икру из синих, нобелевскую премию!"))). Ну а я как всегда за то, чтоб всегда было вкусно !

Пищевая ценность блюда

321
кКал
13%
Белки14 г
Жиры2 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
6 зубчиков

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Сразу оговорюсь, что делаю икру иногда со свежими помидорами, их на такое количество баклажан следует взять 5-6 шт. Когда их не оказывается под рукой, использую консервированные из банки. Синие, перцы и помидоры запечь в духовке при 200 г. до готовности. Остудить. Лук и чеснок поместить в блендер, с помидор снять шкурку, добавить к луку и чесноку и взбить до кашистой консистенции.
Сразу оговорюсь, что делаю икру иногда со свежими помидорами, их на такое количество баклажан следует взять 5-6 шт. Когда их не оказывается под рукой, использую консервированные из банки. Синие, перцы и помидоры запечь в духовке при 200 г. до готовности. Остудить. Лук и чеснок поместить в блендер, с помидор снять шкурку, добавить к луку и чесноку и взбить до кашистой консистенции.


На весь экран

# шаг 2/5

Очистите баклажаны и перцы от шкурки. Старайтесь сохранить сок, выделяющийся от перцев, он обогатит вкус будущей икры. Перцы нарежьте на мелкие кусочки, лучше брать их разноцветными, так симпатичнее. Добавьте очищенные баклажаны в блендер и взбейте овощи до любимой вами консистенции. Я не особо усердствую при взбивании, т.к. люблю когда попадаются кусочки.
Очистите баклажаны и перцы от шкурки. Старайтесь сохранить сок, выделяющийся от перцев, он обогатит вкус будущей икры. Перцы нарежьте на мелкие кусочки, лучше брать их разноцветными, так симпатичнее. Добавьте очищенные баклажаны в блендер и взбейте овощи до любимой вами консистенции. Я не особо усердствую при взбивании, т.к. люблю когда попадаются кусочки.


На весь экран

# шаг 3/5

Переложить в миску мусс, теперь самое время его заправить.
Переложить в миску мусс, теперь самое время его заправить.


На весь экран

# шаг 4/5

Соль, сахар обязательны! Так же и уксус, кисло-сладкий баланс должен быть соблюдён. Мой совет: не экономьте с маслом, оно делает мусс нежным и воздушным, главное его тщательно вмещать в мусс.
Соль, сахар обязательны! Так же и уксус, кисло-сладкий баланс должен быть соблюдён. Мой совет: не экономьте с маслом, оно делает мусс нежным и воздушным, главное его тщательно вмещать в мусс.


На весь экран

# шаг 5/5

Добавьте перец и хорошенечко всё вымешайте. А теперь возьмите свежий хлебушек, намажьте тоненьким слоем маслица и толстым слоем икры. Приятного аппетита!
Добавьте перец и хорошенечко всё вымешайте. А теперь возьмите свежий хлебушек, намажьте тоненьким слоем маслица и толстым слоем икры. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад

Класс! На заметку :)!

vicky
vicky
6 лет назад
Елена
Елена
7 лет назад

ух ты ж!!!! Ну это нужно сразу в КК, на полочку😍😍😍

vicky
vicky
7 лет назад
Елена ,

Готовь на здоровье 😊☺️😍

Т
Т
10 лет назад

Да...,такое нужно ложками кушать))) pooh_lol😄🌺

vicky
vicky
7 лет назад
Т,

Это зависит от количества чеснока 😂извини, Танюша, пропустила твой комментарий 😍

julika
julika
10 лет назад

Очень вкусно😋😋😋

vicky
vicky
10 лет назад
julika,

Спасибо!!!🌺😍

Натали*Лали
Натали*Лали
10 лет назад

Спасибо за рецепт!💖Воспользуюсь!😍😃🌺🌺🌺

vicky
vicky
10 лет назад
Натали*Лали,

Буду оч рада, если рецепт пригодиться💖спасибо за отзыв!!😍

vicky
vicky
10 лет назад
vicky,

Огромное спасибо за голос💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.