Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паштет из белой фасоли с грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
18924
0
Реклама

Баклажаны в томатном соусе с изюмом

Баклажаны в томатном соусе с изюмом
Баклажаны в томатном соусе с изюмом
Баклажаны в томатном соусе с изюмом
Баклажаны в томатном соусе с изюмом
Баклажаны в томатном соусе с изюмом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приветствую всех любителей баклажан!  можно есть как в тёплом, так и в холодном виде. Я предпочитаю их есть именно охлаждёнными. Пусть всегда будет вкусно !

Пищевая ценность блюда

674
кКал
28%
Белки13 г
Жиры31 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
1 шт.
300 г
1 горсть
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Баклажаны порезать, уложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запечь до готовности. Мне хватило 20-25 мин. Но зависит от баклажан.
Баклажаны порезать, уложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запечь до готовности. Мне хватило 20-25 мин. Но зависит от баклажан.


На весь экран

# шаг 2/5

В кастрюльке спассировать лук,
В кастрюльке спассировать лук,


На весь экран

# шаг 3/5

Переложить дольки баклажан, добавить водички, чтобы до половины покрыть ей баклажаны и потушить 5 мин. на слабом огне.
Переложить дольки баклажан, добавить водички, чтобы до половины покрыть ей баклажаны и потушить 5 мин. на слабом огне.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавить томаты, если не пассерованных томатов, разведите томатную пасту водой. Добавить изюм, сахар, соль и потушить ещё мин. 10.
Добавить томаты, если не пассерованных томатов, разведите томатную пасту водой. Добавить изюм, сахар, соль и потушить ещё мин. 10.


На весь экран

# шаг 5/5

Блюдо готово, для меня оно самодостаточно и не требует дополнительных специй, конечно их можно добавить по желанию или притрусить любимой вами зеленью. Приятного вам аппетита!
Блюдо готово, для меня оно самодостаточно и не требует дополнительных специй, конечно их можно добавить по желанию или притрусить любимой вами зеленью. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Надежда
Надежда
10 лет назад

Очень интересно,Вика,с изюмом я еще баклажаны не готовила,возьму на заметку💗💐😍

vicky
vicky
10 лет назад
Надежда,

Надюша, буду рада, если понравится такое новшество😍

Т
Т
10 лет назад

Нежненькие...и изюм не мешает совсем))) 😊💖😇

vicky
vicky
10 лет назад
Т,

Да, Танюша😊оч нежненькие!💖

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Викуль, вот и баклажанчики обожаю, 😋😍 и изюм очень люблю, 💗 но вот как-то вместе их свести не приходилось...😏😌 Но ты так интересно приготовила блюдо, что захотелось повторить!😍💐

vicky
vicky
10 лет назад
ВикторияS,

Мне оч приятно, Викочка! 💖😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

А я бы вот не боялась изюма😄 Как-то делала кабачки с изюмом и орешками - чудесно!😋

vicky
vicky
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

О! Орешки😉отличная идея🌹думаю кедровые подошли бы!! Спасибо, Танюша, что заскочила💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
vicky,

Всегда рада заскочить на вкусняшку😄😜

vicky
vicky
10 лет назад
Апрель
Апрель
10 лет назад

баклажанчики синенькие не подвели😍

vicky
vicky
10 лет назад
Апрель,

Аля, баклажанчики часто выручают, когда уже не знаешь, что готовить🌺😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.