Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
78
121109
19
Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
20360
0
Реклама

Шашлычок из индюшки с розмарином

Шашлычок из индюшки с розмарином
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тут много говорить не нужно, а нужно разжигать огонь и накрывать на стол. Пусть всегда будет вкусно !

Пищевая ценность блюда

1145
кКал
48%
Белки203 г
Жиры11 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
51 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 горсть

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Филе нарезать порционно, смешать все виды перцев и паприк, порубить розмарин, замариновать смесью специй мясо и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре, иногда перемешивать для равномерного маринования. Я использовала три вида красных паприк: сладкую, острую и копченую. Мясо приобрело аппетиный розовый цвет и приятный аромат.
Филе нарезать порционно, смешать все виды перцев и паприк, порубить розмарин, замариновать смесью специй мясо и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре, иногда перемешивать для равномерного маринования. Я использовала три вида красных паприк: сладкую, острую и копченую. Мясо приобрело аппетиный розовый цвет и приятный аромат.


На весь экран

# шаг 2/6

Перец порезать на крупные кусочки, лук на четвертинки и разобрать на двойные и тройные лепестки. Овощи должны хорошо держаться на шампурах.
Перец порезать на крупные кусочки, лук на четвертинки и разобрать на двойные и тройные лепестки. Овощи должны хорошо держаться на шампурах.


На весь экран

# шаг 3/6

Непосредстенно перед употреблением посолите мясо. Теперь нанизываем мясо и овощи на шампур, вперемешку, чередуя или как вам больше нравится.
Непосредстенно перед употреблением посолите мясо. Теперь нанизываем мясо и овощи на шампур, вперемешку, чередуя или как вам больше нравится.


На весь экран

# шаг 4/6

Я нанизывала блоками овощи, чередуя их кусочками мяса.
Я нанизывала блоками овощи, чередуя их кусочками мяса.


На весь экран

# шаг 5/6

За гриль у нас отвечает, как это и полагается ( по моему мнению :)) муж. Он с удовольствием и отличным результатом справляется с этим занятием.
За гриль у нас отвечает, как это и полагается ( по моему мнению :)) муж. Он с удовольствием и отличным результатом справляется с этим занятием.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Лина
Лина
3 года назад

Готовила шашлык из индейки по вашему рецепту.
В первую очередь хочу отметить его яркий, незабываемый вид: благодаря овощам получается такой своего рода светофор, очень красиво.
На вкус лично мне мясо показалось суховатым, возможно, такое впечатление создалось из-за отсутствия в маринаде какой-либо жидкости.
В любом случае, это был интересный вариант, за рецепт спасибо, фото прикрепила.

vicky
👍
1
vicky
3 года назад
Лина,

Лина, вам спасибо за доверие к рецепту! На счёт сочности мяса🤷‍♀️ обычно это сваливают на того, кто грилил😉, а значит передержал, пересушил... Но по фото видно, что мяско хорошо приготовлено! Посоветую в следующий раз куриную грудку. Она мягче нежнее...

Лина
❤️
1
Лина
3 года назад
vicky,

С куриной грудкой интересно! Возможно, попробую!
Спасибо за развернутый комментарий.

Таисия
Таисия
9 лет назад

Скажите, пожалуйста, не перебивает ли такое количество розмарина вкус мяса? Индейка достаточно пресное мясо. А розмарин уж очень яркая травка... Боюсь каждый раз с ней обращаться. Всегда кажется, что переборщу.

vicky
vicky
9 лет назад
Таисия,

Таисия, Вы ориентируйтесь на свой вкус, у меня дана горсть розмарина-она может быть большой и маленькой)). Вот как раз потому, что индейка - мясо без выраженного вкуса, я и использую такую яркую травку как розмарин. Когда мясо жарится, розмарин немного теряет в своей интенсивности. Надеюсь смогла Вам помочь!

Т
Т
9 лет назад

Вот уж точно...что там говорить-надо пробовать))) 😊😍😉

vicky
vicky
9 лет назад
Т,

Мерси, Танечка!🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Срочно на природу!!!!!!!!!!!!!🐾🐾🐾🌴🌴🌴

vicky
vicky
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, дык щас самое время!! Уже август почти, того и гляди лето тю тю, а потом опять долгая и нужная зима😘

annyshka
annyshka
9 лет назад

Ароматы чувствую аж через монитор.... 😳😋😋

vicky
vicky
9 лет назад
annyshka,

Спасибо, Аннушка!😘мне приятно💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.