Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадное безе

Шоколадное безе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Лежали у меня в морозилке 4 белка.., долго думала о том, куда их пристроить..., наткнулась на это рецепт)) Получилось очень вкусно     ( для меня очень сладко, но с кофе... ммммм). Главный секрет - это сочетание сладкой меренги и горького шоколада. Пробуйте....)))

Пищевая ценность блюда

1920
кКал
81%
Белки35 г
Жиры75 г
Углеводы273 г
% от дневной нормы
9 %
14 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
200 г
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Разогреть духовку до 130*.


На весь экран

# шаг 2/7

Растопить шоколад на водяной бане.
Растопить шоколад на водяной бане.


На весь экран

# шаг 3/7

Взбить белки на максимальной скорости до плотной, густой пены.
Взбить белки на максимальной скорости до плотной, густой пены.


На весь экран

# шаг 4/7

Всыпать сахар и взбивать еще несколько минут до гладкой, плотной, блестящей, белоснежной пены.
Всыпать сахар и взбивать еще несколько минут до гладкой, плотной, блестящей, белоснежной пены.


На весь экран

# шаг 5/7

Шоколад должен остыть до 40-30 градусов. Аккуратно переложить шоколад в белки и 3-5 движениями все смешать ( очень аккуратно!!!! ).
Шоколад должен остыть до 40-30 градусов. Аккуратно переложить шоколад в белки и 3-5 движениями все смешать ( очень аккуратно!!!! ).


На весь экран

# шаг 6/7

Выложить белки на пергамент и отправить в духовку на 50-60 минут при 130*. Выключить газ и не открывать духовку еще 60-90 минут. Дать остыть и....
Выложить белки на пергамент и отправить в духовку на 50-60 минут при 130*. Выключить газ и не открывать духовку еще 60-90 минут. Дать остыть и....


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного)))
Приятного)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
alex
alex
9 лет назад

рецепт списала наверно сделаю на день влюбленн😍ых

mashutka
mashutka
9 лет назад
alex,

буду очень рада)))

alex
alex
9 лет назад

супер💐

mashutka
mashutka
9 лет назад
alex,

спасибо)))

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

у меня в последнее время с ними проблема...все никак не могу сделать,чтобы хрустели😌

mashutka
mashutka
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, у меня все получилось, делала первый раз😊

Т
Т
10 лет назад

Я когда-то пекла (ещё до сайта!),но с какао...С шоколадом горьким ещё вкуснее,Маша! 🌺 Моя духовка тухнет при уменьшении температуры,поэтому приходится 😉 не закрывать до конца дверку...В жару не решусь на такое,но вот попозже...постараюсь вспомнить))) 😄

mashutka
mashutka
10 лет назад
Т,

Танюш, у меня электрическая духовка.., т. ч. все очень просто...😉 спасибо😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Это прям для меня, чтобы и горький шоколад и безе😇😋😋😋💖

mashutka
mashutka
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо))) рада тебе😍😍😍очень-очень😄😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
mashutka,

😌💗😚

mashutka
mashutka
10 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.