Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
134
92789
2
Реклама

Воздушный творожник на шоколадной основе

Воздушный творожник на шоколадной основе
Воздушный творожник на шоколадной основе
Воздушный творожник на шоколадной основе
Воздушный творожник на шоколадной основе
Воздушный творожник на шоколадной основе
Воздушный творожник на шоколадной основе
Воздушный творожник на шоколадной основе
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог - просто творожное облачко, которое на тончайшей основе, по вкусу напоминающей горький шоколад, просто тает во рту!!!

Он настолько воздушный, легкий и в меру сладкий (так что сладкоежкам лучше сахар регулировать), что мы вдвоем съели его за 1 день, оставив по кусочку еще на следующее утро к кофе.

Воздушная структура создается благодаря добавлению к творожной массе отдельно взбитых белков.

Пирог прост в приготовлении, но его лучше немного выдержать перед подачей.

Рецепт мой. Форма 21 см в диаметре.

Пищевая ценность порции

358
кКал
15%
Белки17 г
Жиры18 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
80 г
1 ст. л.
1 ст. л.
50 г
Творожный слой
500 г
50 г
½ банки
3 шт.
1 пакет

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Размягченное сливочное масло хорошенько взбить (можно просто вилкой) с сахарной пудрой, добавить просеянную муку с какао.
Размягченное сливочное масло хорошенько взбить (можно просто вилкой) с сахарной пудрой, добавить просеянную муку с какао.


На весь экран

# шаг 2/11

Замесить тесто. Если будет необходимо добавить еще немного муки. Собрать его в шар, завернуть в пленку и отправить в морозильник минут на 15.
Замесить тесто. Если будет необходимо добавить еще немного муки. Собрать его в шар, завернуть в пленку и отправить в морозильник минут на 15.


На весь экран

# шаг 3/11

Поставить разогреваться духовку до 160 градусов. Достать тесто и раскатать его между слоем пищевой пленки (внизу) и пергамента (сверху) в тонкий пласт больше диаметра формы.
Поставить разогреваться духовку до 160 градусов. Достать тесто и раскатать его между слоем пищевой пленки (внизу) и пергамента (сверху) в тонкий пласт больше диаметра формы.


На весь экран

# шаг 4/11

Дно разобранной разъемной формы выложить пергаментной бумагой, форму собрать, торчащие края бумаги не обрезать, так легче будет вынимать пирог. Перенести тесто на пищевой пленке в форму и выложить им дно и бока, если тесто будет рваться, то руками залепить образовавшиеся «прорехи». Тесто очень тонкое, но после остывания оно схватится и пирог будет хорошо выниматься и держать форму. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и отправить в духовку на минут 25.
Дно разобранной разъемной формы выложить пергаментной бумагой, форму собрать, торчащие края бумаги не обрезать, так легче будет вынимать пирог. Перенести тесто на пищевой пленке в форму и выложить им дно и бока, если тесто будет рваться, то руками залепить образовавшиеся «прорехи». Тесто очень тонкое, но после остывания оно схватится и пирог будет хорошо выниматься и держать форму. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и отправить в духовку на минут 25.


На весь экран

# шаг 5/11

Тем временем растопить масло. Отделить желтки от белков. Увеличить температуру в духовке до 180 градусов. Хорошенько взбить творог, добавить к нему масло еще раз тщательно взбить. Добавить сгущенное молоко, взбить. На данном этапе попробуйте массу и, если необходимо, добавьте сгущенку или сахар.
Тем временем растопить масло. Отделить желтки от белков. Увеличить температуру в духовке до 180 градусов. Хорошенько взбить творог, добавить к нему масло еще раз тщательно взбить. Добавить сгущенное молоко, взбить. На данном этапе попробуйте массу и, если необходимо, добавьте сгущенку или сахар.


На весь экран

# шаг 6/11

Затем добавить по одному желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
Затем добавить по одному желтки, каждый раз тщательно перемешивая.


На весь экран

# шаг 7/11

Отдельно взбить белки.
Отдельно взбить белки.


На весь экран

# шаг 8/11

Аккуратно смешать их с творожной массой.
Аккуратно смешать их с творожной массой.


На весь экран

# шаг 9/11

Вылить массу на основу и поставить в духовку на 20 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще минут 30. Выключить духовку и дать пирогу постоять еще минут 15. Затем достать творожник из духовки и полностью остудить. Аккуратно снять обод формы, проведя ножом по диаметру. Желательно выдержать творожник в холодильнике хотя бы пару часов перед подачей (так он станет еще вкуснее и снять его с пергамента не составит труда)!! У меня стоял ночь, а с утра от него невозможно было оторваться!!
Вылить массу на основу и поставить в духовку на 20 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще минут 30. Выключить духовку и дать пирогу постоять еще минут 15. Затем достать творожник из духовки и полностью остудить. Аккуратно снять обод формы, проведя ножом по диаметру. Желательно выдержать творожник в холодильнике хотя бы пару часов перед подачей (так он станет еще вкуснее и снять его с пергамента не составит труда)!! У меня стоял ночь, а с утра от него невозможно было оторваться!!


На весь экран

# шаг 10/11

Сладкоежкам советую посыпать пирог сахарной пудрой или подавать его со сгущенкой. Ну очень вкусно!!! Сама воздушность и нежность!! Творожное облачко, запеченное на шоколадной основе!!!
Сладкоежкам советую посыпать пирог сахарной пудрой или подавать его со сгущенкой. Ну очень вкусно!!! Сама воздушность и нежность!! Творожное облачко, запеченное на шоколадной основе!!!


На весь экран

# шаг 11/11

Кого заинтересует, расскажу как делала цветочки для украшения. Сорванную календулу на ножках заранее промыла, поставила в воду и оставила обсыхать. Когда взбивала белки отложила 1 столовую ложку. Затем окунала цветочки во взбитые белки и обсыпала их сахарной пудрой. Лишнее стряхнула. Выложила цветочки на пергамент и минут за 5 до окончания выпекания пирога поместила цветочки в духовку. Оставила их там до полного охлаждения духовки. Цветочки хорошо схватились и не подгорели. Украсила ими готовый пирог!!!
Кого заинтересует, расскажу как делала цветочки для украшения. Сорванную календулу на ножках заранее промыла, поставила в воду и оставила обсыхать. Когда взбивала белки отложила 1 столовую ложку. Затем окунала цветочки во взбитые белки и обсыпала их сахарной пудрой. Лишнее стряхнула. Выложила цветочки на пергамент и минут за 5 до окончания выпекания пирога поместила цветочки в духовку. Оставила их там до полного охлаждения духовки. Цветочки хорошо схватились и не подгорели. Украсила ими готовый пирог!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

Как необычно 😃 Чувствую как вкусно 😊😘

Победа
Победа
10 лет назад
Яна ,

Очень вкусно!!!! Яна, спасибо!!!🌹🌹

Т
Т
10 лет назад

Вика,мне очень 😊 нравится контраст тёмного теста с творогом (сама в этом стиле тарт навыдумывала!)...А цветочки всем 🌸 девочкам прямо по душе))) 😇

Победа
Победа
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша, большое!!💖💖😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Не удержалась......надкусила😝pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ням-ням😋😋😋😋😋

Победа
Победа
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lolТак-так....... Ты же себе вечером такое не позволяешь!!!😆😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Победа,

pooh_lolpooh_lolНуууууу 😱 я же надкусила... это чтобы больше никто не позарилсяpooh_lolpooh_lol И на завтра припрятала, утром, с чаем.... короче, размечталась я....😇😄

Победа
Победа
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolpooh_lol Ну ты молодец!!! Не съем, так надкусаю!!!!pooh_lolpooh_lol А на самом деле, правильно!!! А то на утро по-другому может ничего и не остаться!!!😘😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Вика, очень - очень вкусно!!!😋😋😘🌸

Победа
Победа
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ира!!!😘😘💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Вика, ну ты, блин, даешь! 😳 Просто супер! И пирог, и фото!

Победа
Победа
10 лет назад
Жанна Тихонова,

😊😊😊😊😊 Спасибо, Жанна!! Приятно то как!!!!!!😚😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.