Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Улитка с маком и сливами

Улитка с маком и сливами
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирог получается довольно большим, но его все равно мало! Вкусный, нежный, ароматный и в меру сладкий! На следующий день, пропитавшись сливовыми соками, становится еще вкуснее.
Для пирога нам понадобятся очень спелые и сладкие сливы, лучше всего подойдет чернослив.

Пищевая ценность порции

461
кКал
19%
Белки11 г
Жиры20 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
7 г
2 шт.
100 г
60 г
1 щепотка
400 г
Начинка
80 мл
100 г
50 г
800 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10 минут в теплом месте.
Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10 минут в теплом месте.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавить к дрожжам 1 яйцо, 1 желток, сахар и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Добавить к дрожжам 1 яйцо, 1 желток, сахар и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/12

Просеять в миску муку вместе солью. Добавить жидкие ингредиенты и замесить мягкое на ощупь, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
Просеять в миску муку вместе солью. Добавить жидкие ингредиенты и замесить мягкое на ощупь, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.


На весь экран

# шаг 4/12

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Молоко довести до кипения, добавить сахар и мак, дать остыть.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Молоко довести до кипения, добавить сахар и мак, дать остыть.


На весь экран

# шаг 5/12

Сливы разрезать на две части и удалить косточку.
Сливы разрезать на две части и удалить косточку.


На весь экран

# шаг 6/12

Подошедшее тесто, раскатать в прямоугольник 30х40 см. Разрезать на 3 полосы.
Подошедшее тесто, раскатать в прямоугольник 30х40 см. Разрезать на 3 полосы.


На весь экран

# шаг 7/12

Распределить маковую начинку по центру каждой полосы. Мне немного не хватило мака и я сделала одну полосу с черемуховой начинкой. На фото видно, что начинки отличаются.)))
Распределить маковую начинку по центру каждой полосы. Мне немного не хватило мака и я сделала одну полосу с черемуховой начинкой. На фото видно, что начинки отличаются.)))


На весь экран

# шаг 8/12

Завернуть начинку в "колбаски" и выложить в форму (d 28 см), смазанную сливочным маслом, формируя спираль и оставляя между витками свободные места для слив.
Завернуть начинку в "колбаски" и выложить в форму (d 28 см), смазанную сливочным маслом, формируя спираль и оставляя между витками свободные места для слив.


На весь экран

# шаг 9/12

Заполнить половинками слив свободные места, накрыть пирог полотенцем и оставить на пол часа для подъема.
Заполнить половинками слив свободные места, накрыть пирог полотенцем и оставить на пол часа для подъема.


На весь экран

# шаг 10/12

Разогреть духовку до 180 град. Выпекать пирог до золотистого цвета 25-30 минут. Затем пирог достать смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку еще на 5 минут.
Разогреть духовку до 180 град. Выпекать пирог до золотистого цвета 25-30 минут. Затем пирог достать смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку еще на 5 минут.


На весь экран

# шаг 11/12

Остудить пирог на решетке, посыпать сахарной пудрой, переложить на блюдо.
Остудить пирог на решетке, посыпать сахарной пудрой, переложить на блюдо.


На весь экран

# шаг 12/12

Разрезать на порционные кусочки и подавать. Приятного чаепития!
Разрезать на порционные кусочки и подавать. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 84
Отправить
Елена
Елена
8 лет назад

Светочка, я с благодарностью за такой рецепт оригинального пирога! Очень вкусно! У меня начинка из заварной черемуховой муки...Спасибочки! Очень по летнему!😘😘😘

Стелла
Стелла
8 лет назад
Елена,

Лена, шикарный пирог!!! Я обожаю черемуху! Спасибо за идею! 😘 обязательно попробую.😉🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
10 лет назад

Вкусная и красивая выпечка! Фотоотчет прилагаю.🌺

Стелла
Стелла
10 лет назад
Ирина B&C,

Ирина, очень красивый пирог у вас получился! Большое спасибо!😊💖🌹

Назира
Назира
10 лет назад

Шикарный рецепт и пирог! Тесто сделала в хлебопечке а испекла прям на противне! Спасибо большое!

Стелла
Стелла
10 лет назад
Назира,

Очень рада, что пирог вам понравился! Большое спасибо за отзыв и за фото!💐😊

Анюта
Анюта
10 лет назад

Спасибо за рецепт! Гостям очень понравился, выглядит красиво и аппетитно.

Стелла
Стелла
10 лет назад
Анюта,

Анюта, большое спасибо за отзыв и фото! У вас получилось очень аппетитно! 💐💐💐

Наташа
Наташа
10 лет назад

Светочка испекла, очень понравился, двойую порцию....😊 СПАСИБО!🌸🌸🌸 Отчет прилагаю...

Стелла
Стелла
10 лет назад
Наташа,

Наташа! Спасибо огромное! У Вас получилось просто здорОво!!!!!😃😍 Улитка, действительно, большая!😄🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.