Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пармиджана из баклажанов по-сицилийски

Пармиджана из баклажанов по-сицилийски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вариантов этого традиционного блюда из баклажанов много! ))) И у нашей семьи есть свой излюбленный рецепт этого блюда. Но совсем недавно в свежем выпуске кулинарного журнала увидела такой вариант Пармиджаны родом из региона Катания (Сицилия). Рецепт показался оригинальным и более богатым по составу, в отличие от моего привычного рецепта!... Результат очень понравился!  Поэтому делюсь рецептом с вами. Единственное, что я изменю на будущее...  Все-таки я по-прежнему предпочитаю запекать ломтики баклажанов в духовке, а не обжаривать в масле... Хотя именно ТАК ее готовят сами итальянцы!   

Пищевая ценность блюда

3458
кКал
147%
Белки243 г
Жиры181 г
Углеводы207 г
% от дневной нормы
61 %
35 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
200 г
200 г
8 шт.
100 г
250 ст. л.
1 зубчик
6 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Баклажаны нарезать тонкими пластинами. По желанию замочить в воде с солью (на 1 час) после чего промыть и осушить. Я пропускаю эту процедуру... Обжарить баклажаны с двух сторон в арахисовом масле до приобретения золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце и дать уйти лишнему жиру.
Баклажаны нарезать тонкими пластинами. По желанию замочить в воде с солью (на 1 час) после чего промыть и осушить. Я пропускаю эту процедуру... Обжарить баклажаны с двух сторон в арахисовом масле до приобретения золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце и дать уйти лишнему жиру.


На весь экран

# шаг 2/10

Для соуса в кастрюльке разогреть 4-5 ст.л. оливковго масла и обжарить зубчик чеснока. Добавить томатный соус, чайную ложку сахара, немного посолить и слегка уварить соус. (по желанию можно добавить смесь сушеных трав - базилик, майоран, орегано...)
Для соуса в кастрюльке разогреть 4-5 ст.л. оливковго масла и обжарить зубчик чеснока. Добавить томатный соус, чайную ложку сахара, немного посолить и слегка уварить соус. (по желанию можно добавить смесь сушеных трав - базилик, майоран, орегано...)


На весь экран

# шаг 3/10

Пока готовится соус отварить 7 яиц (1 яйцо оставить для соуса-заливки). Сыр взять из тех сортов, которые хорошо плавятся. Нарезать также сыр...
Пока готовится соус отварить 7 яиц (1 яйцо оставить для соуса-заливки). Сыр взять из тех сортов, которые хорошо плавятся. Нарезать также сыр...


На весь экран

# шаг 4/10

Обычно я запекаю Пармиджану в керамической форме для выпечки. Но в данном рецепте рекомендовалось запечь баклажаны в разъемной форме (по-моему только для того, что после готовое блюдо можно красиво и празднично поставить на стол! )))) Итак, выложить на дно формы немного соуса, сверху выложить слой из баклажанов и ветчину...
Обычно я запекаю Пармиджану в керамической форме для выпечки. Но в данном рецепте рекомендовалось запечь баклажаны в разъемной форме (по-моему только для того, что после готовое блюдо можно красиво и празднично поставить на стол! )))) Итак, выложить на дно формы немного соуса, сверху выложить слой из баклажанов и ветчину...


На весь экран

# шаг 5/10

Затем выложить сверху нарезанный кусочками сыр и кружочки яиц. Обильно смазать томатным соусом. Повторять таким образом слои запеканки до окончания ингредиентов. Несколько долек яйца оставить для финального украшения...
Затем выложить сверху нарезанный кусочками сыр и кружочки яиц. Обильно смазать томатным соусом. Повторять таким образом слои запеканки до окончания ингредиентов. Несколько долек яйца оставить для финального украшения...


На весь экран

# шаг 6/10

Последним слоем будет томатный соус. А теперь в миске разбить яйцо, добавить тертый пармезан и размешать до однородного кремообразного состояния.
Последним слоем будет томатный соус. А теперь в миске разбить яйцо, добавить тертый пармезан и размешать до однородного кремообразного состояния.


На весь экран

# шаг 7/10

Выложить сырный соус на поверхность запеканки. Сверху украсить разрезанными пополам помидорками и дольками яйца. Выпекать в духовке разогретой до 180 С 10-15 минут.
Выложить сырный соус на поверхность запеканки. Сверху украсить разрезанными пополам помидорками и дольками яйца. Выпекать в духовке разогретой до 180 С 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Готовую запеканку немного остудить и подавать! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовую запеканку немного остудить и подавать! ОЧЕНЬ ВКУСНО!


На весь экран

# шаг 9/10

Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде!
Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде!


На весь экран

# шаг 10/10

А здесь рецепт моей привычной Пармиджаны! ))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/53849-parmidzhana-iz-baklazhanov
А здесь рецепт моей привычной Пармиджаны! ))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/53849-parmidzhana-iz-baklazhanov


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 75
Отправить
Софья79
Софья79
10 лет назад

Ирааа, заканчиваю свой летний сборник отчетов по твоим рецептам отчетом по твоей безумно вкусной пармиджане, готовила в августе, когда у нас гостили мои родители и брат, все были просто поражены, какой красивый получился этот несладкий торт, мне его и резать жалко было, но уж больно хотелось попробовать, вкусно получилось, и, что интересно, для меня и моих близких - поклонников баклажан - показалось, что без яиц было бы еще вкуснее, а моему мужу - он баклажанам предпочитает цукини - именно такой вариант очень понравился, а ты пробовала готовить эту пармиджану без яиц?😘😘🌻🌻🌻

Keира
Keира
10 лет назад

Ирочка, привет! 😘 как всегда, радуешь чудесными рецептами! 😍 забрала Пармиджану в КК, буду готовить! Я готовила похожую, но без яиц. Но уверена, с яйцами будет нечто! Еще и ветчина! 😋 Ты Моцареллу использовала?

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Keира,

Леночка, очень рада, что ты ко мне заглянула!!! ))) 😍 Самой сейчас не так часто, как хотелось бы...удается заскакивать на сайт! 😌 Рада, что тебе приглянулся мой рецепт пармиджаны! 😘 Мне будет ОЧЕНЬ приятно услышать твой отзыв! Так как мне не удивительно, что ты знакома с самим блюдом как таковым... 😉 Да, и можно использовать моцареллу... хотя по рецепту идет сыр "тянущийся" - formaggio filante! 😃

Keира
Keира
10 лет назад
burro.salvia,

Да, Ирочка, ты же знаешь, что мне очень нравятся твои рецепты! 😍 Обажаю итальянскую кухню, много всего готовила и готовлю из их блюд. 😍 А насчет сыра, у меня как раз есть Mozzarella для пиццы 😉

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Keира,

👌 👌 😀

Keира
Keира
10 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, привет! Приготовила на днях для гостей, они, да и мы сами были в восторге!!! 😍Спасибо огромное! 💗💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Keира,

Лена, спасибо большое за отзыв! ))) Я рада, что блюдо понравилось!! 😘😇💖

Eva
Eva
10 лет назад

Я как всегда немного добавила своего в рецепт...это чечевица и сладкий перчик. Хороший обед, очень хороший. Вскусно превкусно. Спасибо за рецептик!!!😍pooh_lol💐

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Eva,

Маруся, очень интересное добавление.... 😌 Отличная запеканка получилась! ))) Мне очень приятно, что понравилось блюдо! Благодарна за отзыв и за фото!!! 💖💐

Eva
Eva
10 лет назад
burro.salvia,

Фото,конечно, не совсем удачное, вкус не передаёт, я так спешила преступить к трапезе, что фото-это вторичное!😄😄😄pooh_lol😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Eva,

Охотно верю, Маруся!!! )))) Особенно, когда дело касается таких нефотогеничных (на мой взгляд 😌) блюд!!! 😃 Сама намучилась, чтобы сфотографировать и выложить рецепт! ))) 😇

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Ириша, моя поздравления!!!!!!!!!!!!😘😘😘🌹🌹🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Солнышко!!! 😘😇💖

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

Ирочка, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!🌺🌺🌺🌺🌺😍😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка!!! 😘💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.