Рататуй - название блюда, которое происходит от французских слов, в вольном переводе означающих "смешанная еда". Это традиционное овощное блюдо французской области Прованс было популярно у небогатых людей, особенно в сельской местности, и готовилось летом из свежих овощей. В него входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. Овощи, как правило, режутся кружочками, выкладываются на противень и запекаются под оливковым маслом и душистыми прованскими травами. В других странах встречаются похожие блюда. Например, в Италии - это капона, в Испании - писто, в Венгрии - лечо, а у нас в России - овощное рагу. Я предлагаю рататуй в его ленивом, то есть нетрудозатратном варианте. Я приготовила пасту из брынзы и нафаршировала ею баклажаны. Дальше он готовится сам. Это блюдо замечательно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Белки | 24 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 14 г |
3 шт. |
4 шт. |
2 зубчика |
2 ст. л. |
200 г |
2 ст. л. |
100 г |
1 пучок |
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
очень вкусное блюдо 💗
Яна, спасибо 🌺😍🌺!!!
Алла,я с голосом!!!!Безуууууумно вкусно!!!!!😍😍😍😋😋😋
Рецептик записала в КК!!!Спасибо!😘
Спасибо, Юлечка , 💐💖💐!!!!!
Аллочка, здОрово! 😍 Забрала рецепт, может, тоже "поленюсь"! 😉
Поленись , поленись pooh_lol🌸!
Классно😋
И вкусно 😆🌺!
Это естественно.😋 Алла, а можно меньше времени готовить? Там ведь только овощи?
Баклажаны требуют длительной тепловой обработки 😊, так что даже и не знаю, стоит ли сокращать время приготовления.
Так посмотришь и не скажешь, что ленивый.pooh_lol На праздничный стол такой рататуй подать можно!Отличный рецепт, красиво и вкусно)😋😋😋
Спасибо, 🌺 Леночка!!!