Затем обмазала торт масляным кремом - от влажных кремов вроде сметанного мастика может растаять, да и на масляный крем она будет лучше клеиться. Смешала сгущенку и размягченное сливочное масло, взбила - крем готов. Отправила торт опять застывать в холодильник на час и занялась приготовлением мастики.
Сухое молоко или сухую смесь для детского питания (как у меня) просеять с сахарный пудрой, добавить по ложке сгущенку - пока не начнет замешиваться комок. Если вы не планируете красить мастику, добавьте просто лимонный сок - 1 ст л, чтобы она была более эластичной и не такой приторной. Я разделила мастику на 2 части в пропорциях 1/3 и 2/3 и добавила к ним сок свеклы и сок шпината. Вымесила, при необходимости добавляя сахарную пудру, так, чтобы она была как пластилин и не липла к рукам. Завернула в пакет, дала отдохнуть полчаса.
А у меня не поднялись коржи. Плоские как блины. Сижу мозгую из-за чего это может быть. Хотели дочке не др. Хорошо решила пробно сделать пока. И что-то никак😧
Спасибо Вам огромное!! Сделала коржи по рецепту, цвета яркие, только фиолетовый забыла соком лимона закрепить))) а оранжевого мало сделала, потому желтый получился, но все равно супер, всем понравилось, вкусно и красиво!!Не жалко потраченного времени!!!😘 Фотоотчет приложила)))
Спасибо большое, мне очень приятно, что вам понравилось! Очень здоровский тортик получился, спасибо за фото!))))
ой, уже увидела в другом комментарии ответ)) в сентябре буду пробовать на день рождения ребенка))
день добрый. чудесный тортик. а подскажите, какого диаметра форму вы использовали?
Ирина!😍 Поздравляю с таким ярким ошеломительным дебютом!!! 😃😃💐
Спасибо большое!😘