Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29672
3
Реклама

Чизкейк для любимых

Чизкейк для любимых
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как-то раз мои дети попросили сделать им чизкейк. И тут я обнаружила, что рецептов чизкейка тьма-тьмущая, все они разные. Причем разные ингредиенты, способ приготовления, отзывы и результат. Изучив несколько десятков чизкейков, пару раз прогадав с выбором рецепта, я в итоге сложила из множества - свой, единственный и неповторимый! И вот именно по этому рецепту чизкейк ВСЕГДА получается бесподобно! Очень надеюсь, что попробовав, у вас тоже получится!

P.S. Пошаговых фотографий нет, но постараюсь все подробненько описать словами!)))

Пищевая ценность порции

612
кКал
26%
Белки21 г
Жиры42 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
750 г
350 г
4 шт.
100 г
3 ст. л.
250 г
150 г
1 шт.
100 г
40 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Делаем тесто (основа для чизкейка). Очень рекомендую именно этот вариант, а не печенье, раскрошенное со сливочным маслом. Итак. Сливочное масло нужно сильно размягчить при комнатной температуре. Муку просеять в миску, добавить размягченное масло, 1 яйцо, 100 гр сахарной пудры и и миндальную муку (предварительно миндальные лепестки или цельный миндаль раскрошить в блендере до состояния муки). Все, что в миске, начать перемешивать вилкой. Буквально через пару минут у вас получится хорошее такое тесто, которое останется лишь согреть руками и сформовать шар (тесто получается гладкое, к рукам не липнет). Замотайте шар в пленку и положите минут на 15 в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/8

Разогрейте духовку до 170 градусов. Разъемную форму смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой (именно мукой, манка тут грубовата будет). Вытащите шар из холодильника, чуть раскатайте на столе, но в основном растяните его руками прямо в форме. Тесто нежное, и перенести вы его не сможете. Распределите тесто по всей форме, сделав бортики. Проколите вилкой по всей площади. Выстелите поверх теста пергамент, сверху насыпьте фасоль. И в духовку на 20 минут. Через 20 минут уберите пергамент с фасолью и буквально на три минутки верните в духовку (чтоб подсушить верх). Готовый корж слегка остудите.


На весь экран

# шаг 3/8

Подготовьте противень. Выложите несколько слоев фольги, поставьте сверху форму с коржом, оберните ее фольгой, чтобы закрыть низ формы. В противень налейте воды где-то на сантиметр. Фольга нужна для изоляции коржа от случайного попадания воды.


На весь экран

# шаг 4/8

Делаем основную часть. Сливочный сыр кладем в миску. И вмешиваем с помощью миксера яйца. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: яйца вводим по 1 штуке! Затем добавляем сахарную пудру и крахмал. Еще раз все как следует перемешиваем миксером, отставляем в сторону.


На весь экран

# шаг 5/8

Сливки взбиваем до плотного состояния в отдельной миске. Скорость нужна приличная, времени уйдет минут 5-7 точно.


На весь экран

# шаг 6/8

Аккуратно вмешиваем сливки в сырную массу с помощью силиконовой лопаточки. Неторопливыми и нежными движениями)) Получается шелковистая масса, которую выливаем аккуратно поверх коржа.


На весь экран

# шаг 7/8

Духовку остужаем до 150 градусов, ставим противень (с водой и формой). Чизкейк готовится ровно 1 час на пару. Духовку ни в коем случае не открывать! За процессом наблюдайте через окошко. В процессе запекания масса сверху станет идеально ровной. Через час выключаем духовку, но чизкейк не вытаскиваем! В течение часа он остывает вместе с духовкой (именно поэтому он не осядет и не треснет, а останется идеально ровным). Затем ставим чизкейк в холодильник (лучше на ночь).


На весь экран

# шаг 8/8

Украшаем по своему вкусу. Ягоды, фрукты, тертый шоколад, миндальные лепестки - что вам больше нравится! Зимой я делала шоколадно-миндальный вариант. Сейчас - вот такой, как на фотографии! Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
marysa
marysa
10 лет назад

И красиво и вкусно!😍 и сколько ягодок полезных!😋😋 С дебютом Вас!😃💐

Нюшик
Нюшик
10 лет назад
marysa,

Ягодки красивые и полезные)) вот бы они еще всю калорийность тортика забирали!)) и спасибо за прием!🌺

marysa
marysa
10 лет назад
Нюшик,

будем считать, что они расщепляют там все, что не нужно, чтобы оставалось! и компенсируют витаминами!pooh_lolpooh_lol😊

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

С почином! 🌸🌸🌸 Красивый чиз получился! 💗

Нюшик
Нюшик
10 лет назад
МарциПанка,

спасибо большое))))))))))))))
😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Чудесный и яркий чиз!!!😍😋С дебютом Вас и удачи на сайте!😊🍀

Нюшик
Нюшик
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля! 😊🌷😍
Очень-очень приятно!

natali
natali
10 лет назад

😀вкусно!!!🐾🐾ням-ням🍃

Нюшик
Нюшик
10 лет назад
natali,

pooh_lol ой, мне бы еще все смайлики изучить, чтобы достойно отвечать))😌

natali
natali
10 лет назад
Нюшик,

pooh_lolперевожу...мы забегали,полакомились😷одни листики осталисьpooh_lol

Нюшик
Нюшик
10 лет назад
natali,

Вот это да! Браво!

LediL.
LediL.
10 лет назад

вкусно💐

Нюшик
Нюшик
10 лет назад
LediL.,

Честно говоря, мне было страшновато здесь дебютировать! И я совсем не ожидала такого радушного приема!!! Спасибо вам всем большое!💐

LediL.
LediL.
10 лет назад
Нюшик,

Поздравляю с первым рецептом!🌹Удачи!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.