Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Батон на кефире

Батон на кефире
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ


Очень мягкий хлеб с тонкой хрустящей корочкой. 

Пищевая ценность блюда

1689
кКал
71%
Белки43 г
Жиры25 г
Углеводы326 г
% от дневной нормы
11 %
5 %
23 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Опара
50 г
100 мл
4 г
Тесто
350 г
8 г
20 г
150 мл
20 г

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В теплую воду добавить муку, смешанную с дрожжами, перемешать и оставить на 5-10 минут.
В теплую воду добавить муку, смешанную с дрожжами, перемешать и оставить на 5-10 минут.


На весь экран

# шаг 2/9

Туда же добавить размягченное масло, муку, соль, сахар.
Туда же добавить размягченное масло, муку, соль, сахар.


На весь экран

# шаг 3/9

Кефир (у меня простокваша) нагреть до 37 С, добавить в опару.
Кефир (у меня простокваша) нагреть до 37 С, добавить в опару.


На весь экран

# шаг 4/9

Просейте муку, хорошо вымесите. Оставить на 25 минут.
Просейте муку, хорошо вымесите. Оставить на 25 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Далее нужно еще раз вымесить до шелкового состояния.
Далее нужно еще раз вымесить до шелкового состояния.


На весь экран

# шаг 6/9

Тесто липкое. Свернуть тесто в тугой шар на присыпанном мукой столе и уложить в смазанную маслом посуду.
Тесто липкое. Свернуть тесто в тугой шар на присыпанном мукой столе и уложить в смазанную маслом посуду.


На весь экран

# шаг 7/9

Дать тесту 40 мин. постоять при 35 С или пока не удвоится в объеме. Далее тесто обмять, свернуть в шар и оставить на столе в покое на 15 мин. Раскатать шар в прямоугольник, скрутить в длинный рулет, защипнуть края .
Дать тесту 40 мин. постоять при 35 С или пока не удвоится в объеме. Далее тесто обмять, свернуть в шар и оставить на столе в покое на 15 мин. Раскатать шар в прямоугольник, скрутить в длинный рулет, защипнуть края .


На весь экран

# шаг 8/9

И уложить швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить на 45 мин. для расстойки под пленкой. Перед выпечкой сделать по 3 косых надреза. Духовку прогреть до 250 С. Выпекать 5 минут, далее температуру снизить до 200 С и выпекать до готовности 35 минут.
И уложить швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить на 45 мин. для расстойки под пленкой. Перед выпечкой сделать по 3 косых надреза. Духовку прогреть до 250 С. Выпекать 5 минут, далее температуру снизить до 200 С и выпекать до готовности 35 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовый батон остудить на решетке.
Готовый батон остудить на решетке.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Ярослава, 😊 у меня сейчас пора "хлеба"...,вот решила и твой испечь...,даже двойную порцию сразу (2 батона,чего мелочиться?!). 😉 Хлеб получится немного сдобный,пахнет вкусно! 😋 Хоть я и не любитель белого (в отличии от семейства!),но с кофе завтракаю им и довольна))) pooh_lol Всё-таки из духовки хлеб намного вкуснее,чем из хлебопечки,поэтому буду 😎 осваивать новые...,в этом деле я новичок))) 😇💖

ярослава
ярослава
10 лет назад
Т,

Таня.ты молодец,аж два батона заделала!! а ведь они не маленькие получились, выглядя очень очень аппетитно! Я тоже белый хлеб не очень люблю,но зато дети просто обожают такой, им и пеку. А от хлебопечки я уже давно отказалась,мне кажется это совсем не то, иногда в ней тесто замешиваю и даже процесс замешивания руками меня больше вдохновляет, начинаешь чувствовать хлеб и любить его!!😍😍

Т
Т
10 лет назад
ярослава,

Хорошо...,договорились 😃...,будем осваивать "ручной" хлеб)))) pooh_lol😘

ярослава
ярослава
10 лет назад
Т,

давай.давай не ленись,уверена тебе понравится!😘

Яна
Яна
10 лет назад

Замечательный рецепт ! 😘

ярослава
ярослава
10 лет назад
Яна ,

Яна спасибо, он очень вкусный!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень пригодится!😘 У меня частенько скисает молокоpooh_lol

ярослава
ярослава
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

у все наверно это случается ! pooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Ярослава, чудесный хлебушек! 😋 Юля уже и испекла!

ярослава
ярослава
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна спасибо! у Юли очень хорошо получилось,да и не может быть иначе!🌸🌸

Апрель
Апрель
10 лет назад

кефир есть, батона нет, что за дела😋надо печь😋

ярослава
ярослава
10 лет назад
Апрель,

так вперед,раз есть кефир!💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.