Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречка с грибами, луком и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
232632
4
Макароны со сливками и грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
100493
1
Реклама

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой

Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В августе я всегда готовлю очень много блюд со свежими грибами. )))  Грибочки мы очень любим - сами собираем, солим,  маринуем, замораживаем , жарим, запекаем. 
Сегодня я приготовила жаркое с белыми грибами, свининой, картофелем и зеленым горошком. Вкусно, ароматно и совсем не сложно.

Пищевая ценность порции

487
кКал
20%
Белки24 г
Жиры29 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
600 г
800 г
2 шт.
2 шт.
100 г
6 шт.
6 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 зубчика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Свинину нарезать средними кусочками и обжарить до зарумянивания. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
Свинину нарезать средними кусочками и обжарить до зарумянивания. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 2/9

Готовое мясо выложить в горшочки.
Готовое мясо выложить в горшочки.


На весь экран

# шаг 3/9

Белых грибов нам понадобиться примерно грамм 500. Вот такие у меня были красавцы! Довольно крупные.)))
Белых грибов нам понадобиться примерно грамм 500. Вот такие у меня были красавцы! Довольно крупные.)))


На весь экран

# шаг 4/9

Грибы нарезать пластинками не слишком мелко и обжарить на растительном масле минут 5. В конце жарки добавить мелкорубленный чеснок, посолить. Грибы выложить в горшочки сверху на мясо.
Грибы нарезать пластинками не слишком мелко и обжарить на растительном масле минут 5. В конце жарки добавить мелкорубленный чеснок, посолить. Грибы выложить в горшочки сверху на мясо.


На весь экран

# шаг 5/9

Лук нарезать полукольцами, морковь мелким кубиком. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и жарить еще минут 5-7. Морковь с луком так же разложить по горшочкам.
Лук нарезать полукольцами, морковь мелким кубиком. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и жарить еще минут 5-7. Морковь с луком так же разложить по горшочкам.


На весь экран

# шаг 6/9

Картофель очистить, нарезать мелким кубиком. Добавить к остальным продуктам, сверху всыпать по одной ст. л. зеленого горшка. Можно взять замороженный горошек. Посолить по вкусу.
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком. Добавить к остальным продуктам, сверху всыпать по одной ст. л. зеленого горшка. Можно взять замороженный горошек. Посолить по вкусу.


На весь экран

# шаг 7/9

Добавить мясной бульон по вкусу. Если хотите жаркое пожиже, то добавьте бульона побольше, примерно до половины горшочка. Вместо бульона можно взять воду. Сверху положите 1 ст. л. сметаны и лавровый лист. Запекайте в духовке 200 град около 30 минут, до готовности картофеля.
Добавить мясной бульон по вкусу. Если хотите жаркое пожиже, то добавьте бульона побольше, примерно до половины горшочка. Вместо бульона можно взять воду. Сверху положите 1 ст. л. сметаны и лавровый лист. Запекайте в духовке 200 град около 30 минут, до готовности картофеля.


На весь экран

# шаг 8/9

Достать горшочки из духовки, немного остудить и подавать. Очень вкусно!
Достать горшочки из духовки, немного остудить и подавать. Очень вкусно!


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
intervent74
intervent74
4 года назад

А если магазинные грибы взять? Бульон или воду добавлять холодные или подогреть предварительно?

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
6 лет назад

Готовила на плите, в глубокой сковороде под крышкой, горошек и картофель не клала, добавила копчёной грудинки для аромата - очень-очень вкусно получилось! Спасибо огромнейшее за рецепт! 🌟🌟🌟🌹🌹🌹💮

Стелла
Стелла
6 лет назад
Natalia_Freitag,

И вам спасибо за отзыв, очень приятно.😊

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
6 лет назад
Стелла,

Универсальное, простое и вкуснейшее блюдо, Стелла!! 💞💞💞👏👏👏

Inna
Inna
8 лет назад

Это Русская Классика!!!

Стелла
Стелла
8 лет назад
Inna,

Спасибо!😊

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
10 лет назад

Светик, очень вкусное и сытное жаркое! 😋😋🌺

Стелла
Стелла
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Да, Иринка, это беспроигрышный вариант ужина, понравится всем.😊 Спасибо!😘

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

какое ароматное и аппетитное блюдо) очень нравится)😍😍💗

Стелла
Стелла
10 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Олечка! Угощайся!😊😘🌻🌻🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.