Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Галета с луком

Галета с луком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Во французской гастрономии словом "galettе" обозначают сухую хлебную лепешку разной формы с хлебной корочкой. А вообще-то словом "галета" назывались сухие лепешки, употребляемые моряками на кораблях вместо хлеба ("морские бисквиты" - по французской терминологии). 

Пищевая ценность блюда

1396
кКал
59%
Белки30 г
Жиры94 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
8 %
18 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
1 стебель
4 стебля
2 ст. л.
50 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку разогрейте до 200 градусов. Растяните тесто квадратной формы толщиной в 4-5 мм, и выложите на противень, предварительно смазанный небольшим количеством масла.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Растяните тесто квадратной формы толщиной в 4-5 мм, и выложите на противень, предварительно смазанный небольшим количеством масла.


На весь экран

# шаг 2/6

Лук-порей (белую часть) порежьте кружочками. Зеленый лук порежьте небольшими перьями.
Лук-порей (белую часть) порежьте кружочками. Зеленый лук порежьте небольшими перьями.


На весь экран

# шаг 3/6

Положите лук в миску, добавьте половину тертого сыра, масло, немного посолите и хорошо перемешайте.
Положите лук в миску, добавьте половину тертого сыра, масло, немного посолите и хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/6

Распределите начинку на тесто, оставляя по краям 2 см. Присыпьте оставшимся тертым сыром.
Распределите начинку на тесто, оставляя по краям 2 см. Присыпьте оставшимся тертым сыром.


На весь экран

# шаг 5/6

Готовьте в духовке 20-25 минут. Подавайте горячей.
Готовьте в духовке 20-25 минут. Подавайте горячей.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

😌 аппетитное фото 😊 очень вкусно 🌻

julika
julika
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка 😘💖

Т
Т
10 лет назад

Отличная хрустяшка получилась,Юлечка! 😃🌺😋

julika
julika
10 лет назад
Т,

Спасибо большое, Танечка😘💖

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Очень люблю я вот так , Юляш, быстренько-вкусненько, без заморочек!!!😋😍😋

julika
julika
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуша😘 рада, что понравилось💗🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Юль, обалденно вкусно! Эх, французы! Луковая галета, луковый суп! Как мне все нравится! 😌

julika
julika
10 лет назад
Жанна Тихонова,

И мне тоже😊 спасибо большое, Жанночка😘💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Ммм....вкусненько!!!😍😋😍

julika
julika
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо большое, Юленька😘😊💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.