Рецепт простой, довольно быстрый и нехлопотный. Получается вкусно и полезно!!! Можно подавать как основное блюдо со сметаной, любимым соусом, салатом, гарниром. Очень неплохо такие тефтели подойдут к пасте как вегетарианский вариант.
Еще хороши такие тефтельки как закуска в холодном виде, если честно, так они мне даже больше понравились.
С тефтелями можно экспериментировать, добавляя любые орешки, семечки, зелень, приправы и специи. Тем, кто боится чесночного запаха, советую уменьшить его количество.
Кстати, если не добавлять сыр, то получится отличный постный вариант.
Белки | 9 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 18 г |
1 шт. |
1 головка |
2 ст. л. |
3 ст. л. |
1 пучок |
5 зубчиков |
30 г |
1 ч. л. |
1 ст. л. |
50 г |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
спасибо большое за рецепт! получилось очень вкусно. единственное - от бумаги для запекания трудно было тефтельки отделять - низ прилип намертво, в общем снять удалось без донышка... может я что-то не так сделала?
Очень рада, что тефтельки получились и понравились, Эльвира!! А насчет бумаги думаю, что дело в ней, так как я готовила это блюдо не раз и у меня все хорошо отходило))) Мне довольно редко удается найти хорошую бумагу, поэтому, если я не уверена в ее качестве, то использую фольгу.:😄 Но если что-то прилипает намертво, то у меня есть способ, как спасти блюдо!!! Нужно смочить пергамент с обратной стороны в местах, где прилипло, водой и оставить на минутку-две, а затем аккуратно его снять. Обычно получается))))😉:🌻
даже не думала, что дело в бумаге может быть...спасибо большое за совет) буду знать теперь)
масса перед запеканием у меня, как вы и писали, податливая клейкая получилась, но вот фрикадельки растеклись((( Что я сделала не так?
Растеклись в лепешки??? Видимо не хватило хлебной крошки (сухарей), шарики должны быть плотными и нелипкими. Если рискнете еще раз приготовить, то добавьте больше сухарей. 😄
ой, как аппетитно!!
Викуля, фотки у тебя с каждым рецептом все лучше...ооочень красиво 😘
Карина!!! Спасибо, дорогая!!!😘 Рада, что ты заметила!! Я стараюсь, да и фотографировать начала на камеру, а не на телефон как раньше!!!😌😌
очень заметно, особенно фокусировка изменилась!!!
класс 😘
Ещё можно назвать баклажановые трюфели))) 😊😃😌
Ого!!! 😆😆 А я бы и не додумалась!! 😆 А что.... Похожи!!!! Спасибо, Танюша!!!!😘
Интересно😘😃😍
Наташ, спасибо!!!!😘