Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный мармелад с апельсином и корицей

Яблочный мармелад с апельсином и корицей
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот мармелад готовится без загустителей, при этом его плотность можно регулировать. Затратив чуть большее количество времени на приготовление, можно получить плотный не липнущий к рукам мармелад уже сразу после остывания! 

 Хранить его можно, обернув пергаментом, до двух месяцев в холодильнике... а может и больше... 

 Для усиления вкуса и аромата, я использую сок и цедру апельсина и корицу.

 В этом году сделала 6 больших противней мармелада.. не знаю на сколько хватит)) посмотрим...

 Приятного аппетита и хорошего настроения!

Яблок 2.5 -3 кг уже очищенных!!!!!! 

Пищевая ценность блюда

4830
кКал
205%
Белки12 г
Жиры10 г
Углеводы1159 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
82 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ½ кг
900 г
400 мл
½ ч. л.
1 г
1 шт.

Photo Recipe11

Add Phone
More7
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

У яблок вырезать сердцевину, порезать дольками, засыпать сахаром и залить воду. Поставить на медленный огонь.
У яблок вырезать сердцевину, порезать дольками, засыпать сахаром и залить воду. Поставить на медленный огонь.


На весь экран

# шаг 2/8

Снять цедру с одного апельсина. Выдавить сок.
Снять цедру с одного апельсина. Выдавить сок.


На весь экран

# шаг 3/8

Сок вылить поверх сахара. Яблоки должны прокипеть минут 30.
Сок вылить поверх сахара. Яблоки должны прокипеть минут 30.


На весь экран

# шаг 4/8

Через 30 минут, получившуюся массу нужно протереть через сито. Я делаю это очень быстро, прям с огня снимаю и при помощи половника протираю. Вылить пюре обратно в кастрюлю, добавить корицу и цедру апельсина.
Через 30 минут, получившуюся массу нужно протереть через сито. Я делаю это очень быстро, прям с огня снимаю и при помощи половника протираю. Вылить пюре обратно в кастрюлю, добавить корицу и цедру апельсина.


На весь экран

# шаг 5/8

Теперь нужно протомить пюре минимум 1 час на очень медленном огне. А лучше 1ч 20-30мин, тогда мармелад застынет сразу как только остынет! Во время томления, в течении часа нужно перемешивать массу каждые 5 минут, последние 20-30 минут мешать постоянно. Но это не обязательно, как я уже говорила. Если потратить меньше времени на приготовление, потом нужно будет больше времени для застывания и подсыхания мармелада. 1-3 дня, один раз перевернуть.
Теперь нужно протомить пюре минимум 1 час на очень медленном огне. А лучше 1ч 20-30мин, тогда мармелад застынет сразу как только остынет! Во время томления, в течении часа нужно перемешивать массу каждые 5 минут, последние 20-30 минут мешать постоянно. Но это не обязательно, как я уже говорила. Если потратить меньше времени на приготовление, потом нужно будет больше времени для застывания и подсыхания мармелада. 1-3 дня, один раз перевернуть.


На весь экран

# шаг 6/8

Готовность мармелада определяем по его консистенции. Когда мешая, начинает оставаться свободная полоса после лопатки, значит мармелад уже готов застыть. Я предпочитаю потратить чуть больше времени на приготовление и так мой мармелад выглядит еще не успев до конца остыть! Еще горячим, сняв с плиты, его надо влить на противень застеленный пекарской бумагой. На выходе получается примерно 1.5 литра готового продукта.
Готовность мармелада определяем по его консистенции. Когда мешая, начинает оставаться свободная полоса после лопатки, значит мармелад уже готов застыть. Я предпочитаю потратить чуть больше времени на приготовление и так мой мармелад выглядит еще не успев до конца остыть! Еще горячим, сняв с плиты, его надо влить на противень застеленный пекарской бумагой. На выходе получается примерно 1.5 литра готового продукта.


На весь экран

# шаг 7/8

Такой мармелад можно хранить в холодильнике в пергаменте до двух месяцев... а может и больше, у нас не остается, хоть и много готовлю!
Такой мармелад можно хранить в холодильнике в пергаменте до двух месяцев... а может и больше, у нас не остается, хоть и много готовлю!


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 95
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Марусечка, я тебе с фото-отчетом! Спасибо тебе огромное за рецепт мармелада! 🌹🌹🌹🌹🌹 ❤ Он - изумительно вкусный, с цитрусово-коричной ноткой. Я все делала по рецепту, но он у меня сразу же не застыл, хотя и варила его 1 час 30 минут. Досушивала естественным образом, дня 3. Один раз перевернула. Я апельсин заменила на грейпфрут. Мне очень понравился рецепт, спасибо еще раз! Когда яблок много - очень актуально! 😄 Домашний мармелад всем теперь рекомендую попробовать. Не понимаю, почему фотографии к фото-отчету такими обрезанными получаются!(

катрин
катрин
10 лет назад

Маруся, спасибо! Получилось все, очень вкусно, но путь был тернистый!!! Фотку приложила. Яблоки: антоновка и штрифель, делала все по инструкции ( свекровь сказала, что нужно со шкурками сначала, так как в них - много пектина). Уваривала 1 час 40 минут, вроде густота была. Сушила 5 дней, никак. Досушивала в духовке на конвекции при 80 градусах 2 дня по 2 часа. Но результат порадовал. Мне, кажется, ты права, что сорт яблок имеет значение, может убавить воды? Буду эксереминтировать, может со сливами???💐💖

marysa
marysa
10 лет назад
катрин,

Катрин, очень рада, что все получилось в итоге! 😃😍за фото большое спасибо! супер! по нему не скажешь. что мармелад так много "выстрадал"))pooh_lolpooh_lol)) На счет воды не знаю, у меня с таким количеством все хорошо застывает, но я то со шкурками варю... я пробовала один раз меньше воды добавить, сложнее было потом протирать через сито, и мотом мешать,а на время застывания это не особо повлияло... Я склоняюсь, теперь уже, что от шкурки больше это зависит!

#hopecookhappy
#hopecookhappy
10 лет назад

Спасибо Мари ! Вечер у меня сегодня яблочный будет :) уже предвкушаю:) фотоотчет пришлю! В мульте я так понимаю отлично всё получается?

marysa
marysa
10 лет назад
#hopecookhappy,

У меня нет мультиварки, я сама не пробовала, но девочки пишут все отлично! им можно доверять))😌) Удачи!🌺

#hopecookhappy
#hopecookhappy
10 лет назад
marysa,

Маша, вот только руки дошли фотоотчет выложить:) все получилось- правда сушила 4 дня , хоть и мешала где то час двадцать, но вкус изумительный. Рецепт в нетленку! Маме со свекровью передам:) спасибо) 🌹

marysa
marysa
10 лет назад
#hopecookhappy,

Я очень рада, что все получилось и понравилось! 😃😍Судя по опыту и пообщавшись со всеми кто делал, я уверена, что время сушки зависит от сорта яблок... В рецепте заявлено3-4 дня, но кому везет, то сразу застывает) А если его оставить в холодильнике в пергаменте, он будет еще подсыхать немного и станет вкуснее и плотнее! у меня уже месяц пролежал, нам все больше нравится!

катрин
катрин
10 лет назад

Маша! Как интересно! Так люблю мармелад, никогда не готовила, увидела рецепт у Вики в отчете. Подскажи , пожалуйста, можно ли варить без 😋шкурки, а потом в блендере ( без сита), твое мнение?

marysa
marysa
10 лет назад
катрин,

Конечно можно я думаю! кому как удобнее.. Я сама не пробовала так, мне легче через сито протереть, чем чистить, но я такими масштабами огромными делала))) 😊

катрин
катрин
10 лет назад
marysa,

Спасибо! Надеюсь, что скоро вернусь с отчетом!😍

marysa
marysa
10 лет назад
катрин,

Удачи Катрин!🐾🌺

Лариса
Лариса
10 лет назад

Машенька, принимай отчет. Позавчера я готовила мармелад от Аллочки, вчера - твой. Количество сахара я убавила, т.к. предыдущий мармелад получился очень сладкий. И нисколько не пожалела о своем решении, мармелад получился неприторный, все в нем в меру и застыл сразу же, т.к. варила я его долго и последние полчаса мешала не переставая. Машенька, спасибо за классный рецепт, выручаешь ты меня частенько 💖😘💗

marysa
marysa
10 лет назад
Лариса,

Ларисочка, как мне опять приятно, что я тебя "выручила"!!!😄💖pooh_lol Очень рада, что у тебя получилось так, что он застыл сразу! ты первая с таким отчетом!😃 Ура!😍 Пользуйся на здоровье!😘😘😘

Лариса
Лариса
10 лет назад
marysa,

Машенька, я варила в мультиварке, и апельсин у меня был красный. Да, готовила, по твоему совету, подольше, поэтому и быстро застыл. В понедельник мне принесут еще мешок яблок, так что буду еще кошеварить 😄😘

marysa
marysa
10 лет назад
Лариса,

Я только сегодня с яблоками расквиталась))) Из одного мешка мармелад из второго конфитюр.... на этот год все..😅😅

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.