Кокосовая стружка должна быть обязательно без сахара!
Кокосовая стружка должна быть обязательно без сахара!
Этот мармелад готовится без загустителей, при этом его плотность можно регулировать. Затратив чуть большее количество времени на приготовление, можно получить плотный не липнущий к рукам мармелад уже сразу после остывания!
Хранить его можно, обернув пергаментом, до двух месяцев в холодильнике... а может и больше...
Для усиления вкуса и аромата, я использую сок и цедру апельсина и корицу.
В этом году сделала 6 больших противней мармелада.. не знаю на сколько хватит)) посмотрим...
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Яблок 2.5 -3 кг уже очищенных!!!!!!
Белки | 12 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 1159 г |
2 ½ кг |
900 г |
400 мл |
½ ч. л. |
1 г |
1 шт. |
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Марусечка, я тебе с фото-отчетом! Спасибо тебе огромное за рецепт мармелада! 🌹🌹🌹🌹🌹 ❤ Он - изумительно вкусный, с цитрусово-коричной ноткой. Я все делала по рецепту, но он у меня сразу же не застыл, хотя и варила его 1 час 30 минут. Досушивала естественным образом, дня 3. Один раз перевернула. Я апельсин заменила на грейпфрут. Мне очень понравился рецепт, спасибо еще раз! Когда яблок много - очень актуально! 😄 Домашний мармелад всем теперь рекомендую попробовать. Не понимаю, почему фотографии к фото-отчету такими обрезанными получаются!(
Маруся, спасибо! Получилось все, очень вкусно, но путь был тернистый!!! Фотку приложила. Яблоки: антоновка и штрифель, делала все по инструкции ( свекровь сказала, что нужно со шкурками сначала, так как в них - много пектина). Уваривала 1 час 40 минут, вроде густота была. Сушила 5 дней, никак. Досушивала в духовке на конвекции при 80 градусах 2 дня по 2 часа. Но результат порадовал. Мне, кажется, ты права, что сорт яблок имеет значение, может убавить воды? Буду эксереминтировать, может со сливами???💐💖
Катрин, очень рада, что все получилось в итоге! 😃😍за фото большое спасибо! супер! по нему не скажешь. что мармелад так много "выстрадал"))pooh_lolpooh_lol)) На счет воды не знаю, у меня с таким количеством все хорошо застывает, но я то со шкурками варю... я пробовала один раз меньше воды добавить, сложнее было потом протирать через сито, и мотом мешать,а на время застывания это не особо повлияло... Я склоняюсь, теперь уже, что от шкурки больше это зависит!
Спасибо Мари ! Вечер у меня сегодня яблочный будет :) уже предвкушаю:) фотоотчет пришлю! В мульте я так понимаю отлично всё получается?
У меня нет мультиварки, я сама не пробовала, но девочки пишут все отлично! им можно доверять))😌) Удачи!🌺
Маша, вот только руки дошли фотоотчет выложить:) все получилось- правда сушила 4 дня , хоть и мешала где то час двадцать, но вкус изумительный. Рецепт в нетленку! Маме со свекровью передам:) спасибо) 🌹
Я очень рада, что все получилось и понравилось! 😃😍Судя по опыту и пообщавшись со всеми кто делал, я уверена, что время сушки зависит от сорта яблок... В рецепте заявлено3-4 дня, но кому везет, то сразу застывает) А если его оставить в холодильнике в пергаменте, он будет еще подсыхать немного и станет вкуснее и плотнее! у меня уже месяц пролежал, нам все больше нравится!
Маша! Как интересно! Так люблю мармелад, никогда не готовила, увидела рецепт у Вики в отчете. Подскажи , пожалуйста, можно ли варить без 😋шкурки, а потом в блендере ( без сита), твое мнение?
Конечно можно я думаю! кому как удобнее.. Я сама не пробовала так, мне легче через сито протереть, чем чистить, но я такими масштабами огромными делала))) 😊
Спасибо! Надеюсь, что скоро вернусь с отчетом!😍
Удачи Катрин!🐾🌺
Машенька, принимай отчет. Позавчера я готовила мармелад от Аллочки, вчера - твой. Количество сахара я убавила, т.к. предыдущий мармелад получился очень сладкий. И нисколько не пожалела о своем решении, мармелад получился неприторный, все в нем в меру и застыл сразу же, т.к. варила я его долго и последние полчаса мешала не переставая. Машенька, спасибо за классный рецепт, выручаешь ты меня частенько 💖😘💗
Ларисочка, как мне опять приятно, что я тебя "выручила"!!!😄💖pooh_lol Очень рада, что у тебя получилось так, что он застыл сразу! ты первая с таким отчетом!😃 Ура!😍 Пользуйся на здоровье!😘😘😘
Машенька, я варила в мультиварке, и апельсин у меня был красный. Да, готовила, по твоему совету, подольше, поэтому и быстро застыл. В понедельник мне принесут еще мешок яблок, так что буду еще кошеварить 😄😘
Я только сегодня с яблоками расквиталась))) Из одного мешка мармелад из второго конфитюр.... на этот год все..😅😅