Этот мармелад готовится без загустителей, при этом его плотность можно регулировать. Затратив чуть большее количество времени на приготовление, можно получить плотный не липнущий к рукам мармелад уже сразу после остывания!
Хранить его можно, обернув пергаментом, до двух месяцев в холодильнике... а может и больше...
Для усиления вкуса и аромата, я использую сок и цедру апельсина и корицу.
В этом году сделала 6 больших противней мармелада.. не знаю на сколько хватит)) посмотрим...
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Яблок 2.5 -3 кг уже очищенных!!!!!!
Белки | 12 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 1159 г |
2 ½ кг |
900 г |
400 мл |
½ ч. л. |
1 г |
1 шт. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Марусечка, я тебе с фото-отчетом! Спасибо тебе огромное за рецепт мармелада! 🌹🌹🌹🌹🌹 ❤ Он - изумительно вкусный, с цитрусово-коричной ноткой. Я все делала по рецепту, но он у меня сразу же не застыл, хотя и варила его 1 час 30 минут. Досушивала естественным образом, дня 3. Один раз перевернула. Я апельсин заменила на грейпфрут. Мне очень понравился рецепт, спасибо еще раз! Когда яблок много - очень актуально! 😄 Домашний мармелад всем теперь рекомендую попробовать. Не понимаю, почему фотографии к фото-отчету такими обрезанными получаются!(
Маруся, спасибо! Получилось все, очень вкусно, но путь был тернистый!!! Фотку приложила. Яблоки: антоновка и штрифель, делала все по инструкции ( свекровь сказала, что нужно со шкурками сначала, так как в них - много пектина). Уваривала 1 час 40 минут, вроде густота была. Сушила 5 дней, никак. Досушивала в духовке на конвекции при 80 градусах 2 дня по 2 часа. Но результат порадовал. Мне, кажется, ты права, что сорт яблок имеет значение, может убавить воды? Буду эксереминтировать, может со сливами???💐💖
Катрин, очень рада, что все получилось в итоге! 😃😍за фото большое спасибо! супер! по нему не скажешь. что мармелад так много "выстрадал"))pooh_lolpooh_lol)) На счет воды не знаю, у меня с таким количеством все хорошо застывает, но я то со шкурками варю... я пробовала один раз меньше воды добавить, сложнее было потом протирать через сито, и мотом мешать,а на время застывания это не особо повлияло... Я склоняюсь, теперь уже, что от шкурки больше это зависит!
Спасибо Мари ! Вечер у меня сегодня яблочный будет :) уже предвкушаю:) фотоотчет пришлю! В мульте я так понимаю отлично всё получается?
У меня нет мультиварки, я сама не пробовала, но девочки пишут все отлично! им можно доверять))😌) Удачи!🌺
Маша, вот только руки дошли фотоотчет выложить:) все получилось- правда сушила 4 дня , хоть и мешала где то час двадцать, но вкус изумительный. Рецепт в нетленку! Маме со свекровью передам:) спасибо) 🌹
Я очень рада, что все получилось и понравилось! 😃😍Судя по опыту и пообщавшись со всеми кто делал, я уверена, что время сушки зависит от сорта яблок... В рецепте заявлено3-4 дня, но кому везет, то сразу застывает) А если его оставить в холодильнике в пергаменте, он будет еще подсыхать немного и станет вкуснее и плотнее! у меня уже месяц пролежал, нам все больше нравится!
Маша! Как интересно! Так люблю мармелад, никогда не готовила, увидела рецепт у Вики в отчете. Подскажи , пожалуйста, можно ли варить без 😋шкурки, а потом в блендере ( без сита), твое мнение?
Конечно можно я думаю! кому как удобнее.. Я сама не пробовала так, мне легче через сито протереть, чем чистить, но я такими масштабами огромными делала))) 😊
Спасибо! Надеюсь, что скоро вернусь с отчетом!😍
Удачи Катрин!🐾🌺
Машенька, принимай отчет. Позавчера я готовила мармелад от Аллочки, вчера - твой. Количество сахара я убавила, т.к. предыдущий мармелад получился очень сладкий. И нисколько не пожалела о своем решении, мармелад получился неприторный, все в нем в меру и застыл сразу же, т.к. варила я его долго и последние полчаса мешала не переставая. Машенька, спасибо за классный рецепт, выручаешь ты меня частенько 💖😘💗
Ларисочка, как мне опять приятно, что я тебя "выручила"!!!😄💖pooh_lol Очень рада, что у тебя получилось так, что он застыл сразу! ты первая с таким отчетом!😃 Ура!😍 Пользуйся на здоровье!😘😘😘
Машенька, я варила в мультиварке, и апельсин у меня был красный. Да, готовила, по твоему совету, подольше, поэтому и быстро застыл. В понедельник мне принесут еще мешок яблок, так что буду еще кошеварить 😄😘
Я только сегодня с яблоками расквиталась))) Из одного мешка мармелад из второго конфитюр.... на этот год все..😅😅