Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильное сабле с апельсиновым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
19293
2
Реклама

Ореховое печенье с изюмом

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дети обычно с удовольствием едят изюм и орехи, а такое печенье получается рассыпчатым и очень вкусным, хотя сахара в нем совсем мало! Вместо каштановой муки можно использовать гречневую.

Пищевая ценность порции

141
кКал
6%
Белки1 г
Жиры7 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
1 стакан
½ стакана
1 веточка
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 160°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Муку просеять, добавить полтора стакана теплой воды, 1 ст. ложку оливкового масла, сахар, соль, все перемешать и оставить на час.
Муку просеять, добавить полтора стакана теплой воды, 1 ст. ложку оливкового масла, сахар, соль, все перемешать и оставить на час.


На весь экран

# шаг 3/9

Изюм замочить на 20 минут в стакане теплой воды, затем просушить бумажным полотенцем.
Изюм замочить на 20 минут в стакане теплой воды, затем просушить бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 4/9

Смазать противень или неглубокую форму для запекания оставшимся оливковым маслом.
Смазать противень или неглубокую форму для запекания оставшимся оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 5/9

Тесто раскатать в пласт и выложить на противень (можно выложить нераскатанное тесто и равномерно распределить по противню руками).
Тесто раскатать в пласт и выложить на противень (можно выложить нераскатанное тесто и равномерно распределить по противню руками).


На весь экран

# шаг 6/9

Листья розмарина порубить.
Листья розмарина порубить.


На весь экран

# шаг 7/9

Грецкие орехи разломить пополам.
Грецкие орехи разломить пополам.


На весь экран

# шаг 8/9

Сверху на тесто, слегка вдавливая, выложить орехи, изюм и розмарин.
Сверху на тесто, слегка вдавливая, выложить орехи, изюм и розмарин.


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем разрезать получившийся корж на небольшие печенья.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем разрезать получившийся корж на небольшие печенья.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
wellness
wellness
9 лет назад

В видео говорится о каштановой муке, а самом рецепте указана гречневая мука. Вот совсем непонятно! Так какую все-таки муку
использовать?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
9 лет назад
wellness,

Добрый день! По рецепту необходимо использовать каштановую муку, поправили ингредиенты. Спасибо за вашу внимательность!

wellness
wellness
9 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо! Это внесло ясность :)

nvgladkikh
nvgladkikh
12 лет назад

Юлия, здравствуйте. Часто пользуюсь вашими замечательными рецептами, но в этот раз - полный повал. Началось все с воды, ну никак 2 ст. гречневой муки не хотят стать тестом с 1,5 ст. теплой воды! Даже после 4,5 ст. воды тесто не было той консистенции. Ну и дальше соот-но: пекла 50 мин. (на видео у вас такой же духовой шкаф, что и у меня и там тем-ра 190, хотя в рецепте 160) - тесто не пропеклось совсем (может от того, что накрыла орехи фолгой?), поставила еще на 50 мин. - то же самое. Сейчас буду спасать печенья-добавлю масло, взбитое с яйцом и овсяные хлопья - может что-нибудь получиться. Какой-то странный рецепт...😱

*Елена*
*Елена*
14 лет назад

Юлия, скажите, можно ли заменить гречневую и каштановую муку обычной?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.