Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб с овсяной мукой

Хлеб с овсяной мукой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно нежный и ароматный хлебушек с воздушным мякишем!.

Пищевая ценность блюда

1509
кКал
64%
Белки39 г
Жиры22 г
Углеводы299 г
% от дневной нормы
10 %
4 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
80 г
235 мл
8 г
½ ст. л.
1 ½ ч. л.
2 ч. л.
15 г

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Растереть дрожжи с сахаром и солодом, добавить немного воды из общего объема, размешать и оставить для ферментации на 10 минут.
Растереть дрожжи с сахаром и солодом, добавить немного воды из общего объема, размешать и оставить для ферментации на 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/8

Затем добавить остальную воду, масло комнатной тем-ры, овсяную муку.
Затем добавить остальную воду, масло комнатной тем-ры, овсяную муку.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить муку, соль.
Добавить муку, соль.


На весь экран

# шаг 4/8

Замесить гладкое, мягкое, эластичное тесто. На 30 мин оставить в покое.
Замесить гладкое, мягкое, эластичное тесто. На 30 мин оставить в покое.


На весь экран

# шаг 5/8

После первой обминки, тесто выложить на стол, сформировать шар, положить в емкость, слегка смазанную маслом и убрать в теплое место на 1 час.
После первой обминки, тесто выложить на стол, сформировать шар, положить в емкость, слегка смазанную маслом и убрать в теплое место на 1 час.


На весь экран

# шаг 6/8

Далее тесто обмять, переложить на стол (при необходимости подпылить немного мукой), руками сформировать прямоугольник, сложить втрое. Далее развернуть тесто на 90 градусов и сложить еще втрое, дать полежать в течение 5 минут. Сформировать буханку из теста, обвалять ее в овсяных хлопьях, выложить на бумагу для выпечки и накрыть полотенцем.
Далее тесто обмять, переложить на стол (при необходимости подпылить немного мукой), руками сформировать прямоугольник, сложить втрое. Далее развернуть тесто на 90 градусов и сложить еще втрое, дать полежать в течение 5 минут. Сформировать буханку из теста, обвалять ее в овсяных хлопьях, выложить на бумагу для выпечки и накрыть полотенцем.


На весь экран

# шаг 7/8

Дать подойти еще в течение 40 минут.
Дать подойти еще в течение 40 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Перед выпечкой обильно сбрызнуть водой хлеб и духовку. Выпекать в разогретой до 220С духовке 30- 35 минут. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем до полного остывания.
Перед выпечкой обильно сбрызнуть водой хлеб и духовку. Выпекать в разогретой до 220С духовке 30- 35 минут. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем до полного остывания.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Алёна
Алёна
8 лет назад

Теперь все понятно, значит я все правильно сделала...😊Спасибо!😃

ярослава
ярослава
8 лет назад
Алёна,

вот и хорошо!😄

Алёна
Алёна
8 лет назад

Отличный хлеб! Я, к сожалению, без фото(папа некрасиво уже отрезал кусок), но хочу сказать большое СПАСИБО!🌷🌷:🌷И ещё у меня несколько вопросиков: я не совсем поняла шаг №4: нужно тесто просто оставить на столе на 30 минут, ничем не накрывая? И шаг №5: после первой обминки-его нужно ещё обмять или первая обминка-это замес теста?

ярослава
ярослава
8 лет назад
Алёна,

Алена, тесто лучше конечно все время накрывать, чтоб оно не заветрилось. Вот оно 30 минут полежало, нужно обмять, и дальше снова по тексту обмять и сложить..😍иногда можно конечно это ускорить, и пропустить один шаг, но лучше не пропускать,проверено так хлеб вкуснее получается!

Победа
Победа
9 лет назад

Слава, хлебушек просто великолепный!!😋😋 Один из самых вкусных, что я пекла... Принимай отчет и благодарность!💖💖

ярослава
ярослава
9 лет назад
Победа,

Вика, я вижу, что хлеб получился отличный! красиво!😘😘

ЕленаК*
ЕленаК*
10 лет назад

Вкусный и не хлопотный хлебушек с нежным и приятным мякишем)))😌

ярослава
ярослава
10 лет назад
ЕленаК*,

Елена, спасибо за фото ,кушайте на здоровье!🌻🌻🌻

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Ярославочка, я с отчетом (как обещала) 😉 Хлебушек получился очень вкусный... И мякиш такой приятный, и корочка вкусная! 😋 Правда, как-то я с формой хлеба намудрила 😱 😱 В общем, не совсем довольна осталась, каким он получился! ((( Но, к счастью на вкусе это НИКАК не сказалось!!! 😇💗💐 В общем, это один из тех хлебушков pooh_lol , которые хочется печь еще! )))) 😋

ярослава
ярослава
10 лет назад
burro.salvia,

ты какая молодец,уже испекла!( А я вот долго раскачиваюсь...)И что ты там мудрила с формовкой!? выглядит то шикарно,пушистый и корочка золотистая,хочется отломить!😋 и съесть срочно!pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
ярослава,

😌😊😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.