Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный пирог со сливой

Шоколадный пирог со сливой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот бисквит, а точнее «торт» я нашла там же, где и шоколадные пончики. Если, шоколадные пончики я не готовила, и мне захотелось их попробовать, то с шоколадными бисквитами сталкиваюсь часто. Именно этот рецепт подкупил своей скоростью приготовления, и просто хотелось опробовать новый рецепт бисквита, тем боле, что главная шокоманша была дома на каникулах,  и пробовать было кому. Вы знаете, я его пекла трижды за прошлый месяц, потому как он понравился моей дочери и как не странно понравился мне, т.к. я не особый любитель шоколадных тортов/пирогов. Больше всего  он хорош на второй - третий день, когда основательно вызреет, как любой бисквит. Если говорить о его характеристиках: хороший подъем теста во время выпечки - оно увеличивается в два раза, пористость бисквита и он не сухой, т.е. не требует пропитки, либо самой минимальной.

Как я уже сказала, бисквит готовится быстро, просто надо смешать сухие ингредиенты и мокрые, взбить миксером и поставить выпекать. Первые два бисквита делала без всего, а этот решила приготовить пирогом со сливами. Очень мне понравилась сливовая кислинка в шоколадном тесте, да и в разрезе очень симпатично выглядит пирог.  В общем, рекомендую этот бисквит - пирог - торт, а как вы его приготовите - просто бисквитом и польете ганашем, либо пирогом с ягодами или фруктами, или же разрежете и прослоите кремом – это вам выбирать. В любом случае будет вкусно.

 Да, чуть не забыла, если готовить пирог со сливами, то лучше выпекать в форме d=24 см, а если готовить просто бисквит, то вполне подойдет форма d=20 см. За рецепт спасибо Андрею. 

Пищевая ценность порции

461
кКал
19%
Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
55 г
60 г
60 г
300 г
2 шт.
1 г
280 мл
1 ст. л.
300 г

Photo Recipe10

Add Phone
More6
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Все сухие ингредиенты соединить в одной чаше и перемешать. Соль я убавила на половину, а ванильную эссенцию заменила на ванилин, в рецепте указано с изменениями.
Все сухие ингредиенты соединить в одной чаше и перемешать. Соль я убавила на половину, а ванильную эссенцию заменила на ванилин, в рецепте указано с изменениями.


На весь экран

# шаг 2/8

Поочередно добавить мягкое сливочное и растительное масло ( в оригинале оливковое), яйца, молоко и уксус. Уксус можно брать любой не более 6% (в оригинале был винный).
Поочередно добавить мягкое сливочное и растительное масло ( в оригинале оливковое), яйца, молоко и уксус. Уксус можно брать любой не более 6% (в оригинале был винный).


На весь экран

# шаг 3/8

Все составляющие взбить миксером до полного объединения и гладкости теста.
Все составляющие взбить миксером до полного объединения и гладкости теста.


На весь экран

# шаг 4/8

Сливы заранее вымыть и отделить от косточек. Количество слив указано примерно.
Сливы заранее вымыть и отделить от косточек. Количество слив указано примерно.


На весь экран

# шаг 5/8

Половину теста вылить в форму для выпечки, разложить часть слив. Далее вылить вторую часть теста и разложить оставшиеся сливы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 175°С 1 ч. 10 мин. Если бисквит печь без слив и прочих фруктов, то время выпечки надо сократить от 50 до 60 минут, просто проверяйте шпажкой на готовность.
Половину теста вылить в форму для выпечки, разложить часть слив. Далее вылить вторую часть теста и разложить оставшиеся сливы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 175°С 1 ч. 10 мин. Если бисквит печь без слив и прочих фруктов, то время выпечки надо сократить от 50 до 60 минут, просто проверяйте шпажкой на готовность.


На весь экран

# шаг 6/8

Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить.


На весь экран

# шаг 7/8

Поближе...
Поближе...


На весь экран

# шаг 8/8

И другим бочком)) Приятного!!
И другим бочком)) Приятного!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 86
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

Очень вкусный пирог! Сочетание шоколадного теста и слив-прекрасно! Получился на 100%,благодарю за оецепт,Зарина

Marie Gutorova
🔥
1
Marie Gutorova
8 лет назад

Отличный рецепт!) Кстати, начиталась у самого Андрея в блоге, что, мол, мало будет одной порции на форму 24 см, сделала полторы и поделили на два коржа. Получилось многовато, одной вполне хватило бы на торт. Но интересная деталь - вторая часть стояла в холодильнике минут 40, пока первая пеклась, перед запеканием я ее еще раз взбила чуть-чуть, и этот корж поднялся даже получше и ровнее первого, а я думала, он вообще не поднимется после холодильника.

Катерина
👍
1
Катерина
8 лет назад

Потрясающий бисквит! Тесто получилось не жидкое, сливы не осели. Если б знала, что тесто так сильно поднимается, положила бы больше слив. Завтра попробую с грушей.

ЗаринА
ЗаринА
8 лет назад
Катерина,

Очень и очень рада..что рецепт не подвел! С грушей ..думаю вообще сказка!

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад

Ах, да! Сахар сократила на 50 грамм, по мне так в самый раз. Со сливой сочетание сказочное! Про грушу тоже думаю. Тесто получилось совсем жидким. На результате не сказалось, но сливы положить на середину теста оказалось нереальным, оставила их сверху

ЗаринА
👍
1
ЗаринА
9 лет назад
Светлана А.,

Конечно..любой рецепт можно адаптировать под себя! Груша..думаю будет звучать тоже в этом пироге..можно экспериментировать с фруктами! Тесто..да оно такое слегка жидковато..а вот вы попробуйте чуток прибавить муки..грамм 50-70..думаю так лучше будет?!

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад
ЗаринА,

Вообще-то мне все понравилось, если добавить муки, пирог станет "тяжелее". Просто боялась, что сливы утонут, но они молодцы, остались как раз посередине )))

Светлана А.
Светлана А.
9 лет назад

Есть у меня на этом сайте одна закономерность: как захочется мне тортика, как стану я искать вкусный рецепт, как найду я его, хорошего - так смотрю на автора, а автор все один - Заринушка наша! Спасибо большое за столько замечательных рецептов вкусной выпечки! Пирог очень вкусный получился, отчет разместила. Вы говорите на завтра вкуснее? pooh_lol Такое до завтра не доживает! 😆

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Светлана А.,

Света..ну повеселили вы меня! Спасибо за доверие..очень приятно..что часто пользуетесь мною опубликованными рецептами и они вам по вкусу! Пирог прекрасен!!!!!!!!!😃😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.