Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сливовый пирог с маскарпоне

Сливовый пирог с маскарпоне
Сливовый пирог с маскарпоне
Сливовый пирог с маскарпоне
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пирог получается необыкновенно нежным и сливочным! Все дело в маскарпоне, входящим в состав теста. А дачная слива придает приятную кислинку этому пирогу.


Для приготовления пирога все продукты должны быть комнатной температуры. Количество слив даю примерно, около 1 стакана. У меня слива дачная, мелкая, с пятирублевую монету. Форма для пирога диаметром 20 см.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда

2627
кКал
111%
Белки39 г
Жиры160 г
Углеводы259 г
% от дневной нормы
10 %
31 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
100 г
2 шт.
50 г
150 г
170 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/7

Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Вливаем молоко и добавляем маскарпоне, еще раз хорошо взбиваем.
Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Вливаем молоко и добавляем маскарпоне, еще раз хорошо взбиваем.


На весь экран

# шаг 3/7

Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Просеиваем мучную смесь к тесту.
Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Просеиваем мучную смесь к тесту.


На весь экран

# шаг 4/7

Аккуратно все соединяем. Тесто получается густое.
Аккуратно все соединяем. Тесто получается густое.


На весь экран

# шаг 5/7

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто.


На весь экран

# шаг 6/7

Поверх выкладываем половинки слив.
Поверх выкладываем половинки слив.


На весь экран

# шаг 7/7

Выпекаем пирог при 180 гр 40-50 минут до сухой лучинки. Приятного аппетита!
Выпекаем пирог при 180 гр 40-50 минут до сухой лучинки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Красавец какой! 😍 Слива так игриво в нежном тесте прячется!

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка!🌺💖

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Катюша, пирог - сама нежность!!! 😋💗😋 Очень люблю наличие маскарпоне в выпечке!!!😍💐

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викулечка!💖🌸🌸🌸

Надежда
Надежда
10 лет назад

Замечательный пирог,Катюша,возьму на заметку🌺😍

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!💖🍂🍁🍂

женя
женя
10 лет назад

Обезательно сделаю твой пирог.

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад
женя,

Рада, что рецепт приглянулся!😃🌺

Яна
Яна
10 лет назад

Ооооочень люблю пироги с маскарпоне 😌

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад
Яна ,

Угощаю, Яночка!😋🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.