Одним из популярных блюд в русской кухне является жюльен. Первоначально во французской кулинарии такое название носил особый способ нарезки свежих овощей: ломтиками длиной 6–7 см и толщиной всего 2 мм. Впервые слово «жюльен» было упомянуто в книге французского шеф-повара Франсуа Массиало именно в значении способа нарезки овощей, а не названия горячего блюда. Во Франции похожее блюдо было известно под названием кокот. А посуда, в которой оно готовилось, — кокотница. Видимо, название это полюбившееся нам блюдо получило от способа нарезки ингридиентов, так как грибы и курица в этом блюде нарезаются довольно мелко.
На сегодняшний день существует большое количество вариаций приготовления жюльена: из кальмаров, мидий, грибов, креветок. Недавно я встретила рецепт приготовления жюльена с использованием куриных желудочков. Но классическим рецептом стал для нас жюльен с курицей и грибами.
Часто жюльен подают в кокотницах, объем которых не превышает 100 г. Обычно я делаю так же, но только для гостей, а в будние дни я люблю запекать жюльен в большой форме.
Белки | 57 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 17 г |
500 г |
500 г |
250 г |
500 мл |
2 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Осенью наступает пора квасить капусту. Какую лучше брать — белую или «красную»?
Свежевыжатый сок кажется таким полезным — его подают к самым разным блюдам и советуют пить просто
Случайно проглотить жвачку может кто угодно. В первые мгновения кажется, что это катастрофа. Есть ли
В ноябре на даче уже практически не остается «земельных» работ. Как правило, в последний месяц осени
В списке ингредиентов отсутствует лук, а в самом рецепте не указанно время добавление мускатного ореха(
Опционально все.. Мускат на кончике ножа, но лично я советую не добавлять вообще, можете заменить зеленью любой просто. Готовится все минут 15 максимум в духовке (все приготовлено на сковороде в процессе ведь), пока сыр не расплавится. А мускат... По мне так придаёт общепитовский душок, его ж в колбасу в производстве кидают... И лук я не добавляю, лишний он здесь.
Спасибо!)) На канале Еда увидела у Кати Скворцовой премилые жульены, но лень было искать передачу, нашла у вас. Как раз сегодня приготовлю) Настолько все приелось, да и мы придерживаемся ПП, это блюдо точно фигуры не испортит! Но увеличу количество всего вдвое, народ надо накормить)))🎏
Спасибо но я так и не поняла где горшочки ?)
Спасибо большое за рецепт. Приготовила, очень вкусно!