Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31506
6
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110530
3
Реклама

Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот тортик делала моя тетушка на каждый мой День Рождения) незаменим для сладкоежек))

Пищевая ценность порции

649
кКал
27%
Белки7 г
Жиры44 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
1 г
200 г
Тесто
200 г
100 г
100 г
½ ч. л.
3 стакана

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Маргарин растопить. Сода (гашенная уксусом или лимонным соком) Все ингредиенты для теста смешать. Тесто должно получится гладкое, блестящее и не прилипать к рукам.
Маргарин растопить. Сода (гашенная уксусом или лимонным соком) Все ингредиенты для теста смешать. Тесто должно получится гладкое, блестящее и не прилипать к рукам.


На весь экран

# шаг 2/6

Перекручиваем тесто через мясорубку.
Перекручиваем тесто через мясорубку.


На весь экран

# шаг 3/6

Противень смазать маргарином. выкладываем перекрученное тесто на противень и выпекаем до золотистого цвета тесто. Остудить и разломать на маленькие кусочки.
Противень смазать маргарином. выкладываем перекрученное тесто на противень и выпекаем до золотистого цвета тесто. Остудить и разломать на маленькие кусочки.


На весь экран

# шаг 4/6

Крем: Масло и варенку сбить миксером.
Крем: Масло и варенку сбить миксером.


На весь экран

# шаг 5/6

Перемешать кусочки с кремом и выложить на блюдо горкой. С верху посыпать шоколадной стружкой. Поставить для пропитки на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Виктория
Виктория
7 лет назад

Приготовила тортик. .ну очень вкусный!!! Сливочно-карамельный вкус..такой нежный. Добавляю фото в вашу коллекцию.

Апрель
Апрель
10 лет назад

торт из школьного детства еще😍у меня рецепт его на маргарине еще😋смотрю у вас также

 Алена
Алена
10 лет назад
Апрель,

классический " муравйник" остался неизменным😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.