Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маффины из киноа с овощами и фетой

Маффины из киноа с овощами и фетой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я, наверное, не буду повторяться и подробно рассказывать, насколько полезна киноа. Были уже и рецепты и посты, ей посвященные. Скажу лишь вкратце, что в этой уникальной крупе содержится мого белка, поэтому она очень популярна у вегетарианцев. Кроме того, в ней содержатся полезные углеводы и жиры, а также клетчатка, минералы, витамины группы В, железо, фосфор, калий и цинк. Поэтому, конечно, очень здорово и полезно ее включать в свой рацион. Продукт этот для нас новый, но он набирает популярность и все чаще его можно видеть на полках в магазинах. Я в настоящее время осваиваю рецепты с киноа, так вот эти маффины нам очень понравились, они очень вкусные и полезные, поэтому хотела бы их предложить и вам. По вкусу они получаются как закусочные кексики, только более плотные. Храняться они отлично около недели в жестяной коробке или в фольге.

 

P.S. 1 стакан = 1 чашка (по американским меркам) = 225 мл
 

Пищевая ценность блюда

2816
кКал
119%
Белки93 г
Жиры102 г
Углеводы370 г
% от дневной нормы
23 %
20 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
1 шт.
¼ стакана
¼ стакана
2 стакана
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
½ стакана
½ стакана
1 шт.
¼ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Высыпаем крупу в сотейник, добавляем 1.5 стакана воды. Доводим до кипения и готовим на небольшом огне, пока вся жидкость не впитается. Это занимает минут 15. Если киноа все же твердовата, то можно добавить немного воды и поготовить ее еще чуть-чуть. Снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и оставляем минут на 5. Слегка взбиваем вилкой и оставляем остывать.
Высыпаем крупу в сотейник, добавляем 1.5 стакана воды. Доводим до кипения и готовим на небольшом огне, пока вся жидкость не впитается. Это занимает минут 15. Если киноа все же твердовата, то можно добавить немного воды и поготовить ее еще чуть-чуть. Снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и оставляем минут на 5. Слегка взбиваем вилкой и оставляем остывать.


На весь экран

# шаг 2/8

Цукини трем на терке. Шпинат мелко рубим.
Цукини трем на терке. Шпинат мелко рубим.


На весь экран

# шаг 3/8

Разогреваем духовку до 180 гр. Взбиваем яйцо, затем добавляем масло и молоко и взбиваем еще раз.
Разогреваем духовку до 180 гр. Взбиваем яйцо, затем добавляем масло и молоко и взбиваем еще раз.


На весь экран

# шаг 4/8

Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Затем подмешиваем к ним киноа.
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Затем подмешиваем к ним киноа.


На весь экран

# шаг 5/8

Затем добавляем мучную смесь к жидкой и перемешиваем деревянной лопаткой (слегка, сильно и долго делать это не надо).
Затем добавляем мучную смесь к жидкой и перемешиваем деревянной лопаткой (слегка, сильно и долго делать это не надо).


На весь экран

# шаг 6/8

Добавляем цукини, шпинат, горошек и раскрошенную фету (ее можно взять и немного больше). Все перемешиваем.
Добавляем цукини, шпинат, горошек и раскрошенную фету (ее можно взять и немного больше). Все перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/8

Раскладываем тесто по подготовленным формочкам для маффинов и выпекаем около 25 минут - до сухой зубочистки.
Раскладываем тесто по подготовленным формочкам для маффинов и выпекаем около 25 минут - до сухой зубочистки.


На весь экран

# шаг 8/8

Очень вкусно и в теплом и в холодном виде. Можно с чаем на завтрак, можно в качестве перекуса, можно на них намазать сливочное масло или сыр. Приятного аппетита))
Очень вкусно и в теплом и в холодном виде. Можно с чаем на завтрак, можно в качестве перекуса, можно на них намазать сливочное масло или сыр. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Точно...новенькое и интересное! 😄🌺😎

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое)) да, открываем новые продукты))😊🌸🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

С киноа я еще не знакома! 😕 Оленька,твой рецепт - отличный повод познакомиться! 😃😘

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое за интерес) попробуй при случае) очень полезная крупа, но где-то и на любителя. Хотя еще зависит от того, как ее приготовить)😊💗💗

larisa
larisa
10 лет назад

Что то новенькое!😋

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
larisa,

Лариса, спасибо большое)) да, это я из западных блогов вдохновляюсь)) там всегда так интересно)😊🌹

Яна
Яна
10 лет назад

Шикарно! Я очень люблю киноа 😘😌

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо большое)) буду рада, если тебе пригодится)😊💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Сколько пользы!!! Олечка, такие яркие аппетитные фото у тебя, умница!!!😍😃😘

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое за комплимент)) мне очень приятно)) 😊🌸🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.