Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные крылышки с беконом на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
28518
1
Реклама

Курица с просекко и луком-шалот

Курица с просекко и луком-шалот
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная курочка, приготовленная в потрясающем соусе на основе игристого вина и лука-шалота. Ароматы просто замечательные, сводят с ума, а луковички какие вкусные получаются - это отдельное удовольствие)) Умеют итальянцы готовить, данный рецепт еще одно тому подтверждение)) Я привожу ингредиенты, как они были в рецепте, а для себя я делала половину порции.

Несколько комментариев по поводу рецепта:

1. Здесь используется традиционное итальянское вино просекко. Если Вы не можете его достать, то возьмите другое игристое вино.

2. Розмарин используется свежий, это в идеале, а я взяла сушеный.

3. Курицу можно брать либо целую, а можно взять какие-нибудь ее части - бедрышки, голени и т.д.

Буду рада, если и Вы попробуете))

Пищевая ценность блюда

4602
кКал
195%
Белки275 г
Жиры296 г
Углеводы166 г
% от дневной нормы
69 %
57 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 ⅖ кг
150 г
12 шт.
1 шт.
2 ч. л.
500 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Смешиваем муку с солью, перцем и апельсиновой цедрой. Курицу режем на порционные куски. Обваливаем их как следует в муке (можно, например, это делать в целлофановом пакете).
Смешиваем муку с солью, перцем и апельсиновой цедрой. Курицу режем на порционные куски. Обваливаем их как следует в муке (можно, например, это делать в целлофановом пакете).


На весь экран

# шаг 2/7

В сковороде разогреваем оливковое масло и порционно обжариваем кусочки курочки до золотистого цвета. Убираем их пока в сторону.
В сковороде разогреваем оливковое масло и порционно обжариваем кусочки курочки до золотистого цвета. Убираем их пока в сторону.


На весь экран

# шаг 3/7

Лук-шалот режем пополам. Перчик чили(я не использовала, а добавляла сладкую паприку) и розмарин мелко рубим.
Лук-шалот режем пополам. Перчик чили(я не использовала, а добавляла сладкую паприку) и розмарин мелко рубим.


На весь экран

# шаг 4/7

В сковороду добавляем панчетту (я ее взяла меньше) и обжариваем несколько минут до хрустящего состояния.
В сковороду добавляем панчетту (я ее взяла меньше) и обжариваем несколько минут до хрустящего состояния.


На весь экран

# шаг 5/7

Уменьшаем огонь, добавляем лук, перец чили и розмарин и готовим 4 минуты.
Уменьшаем огонь, добавляем лук, перец чили и розмарин и готовим 4 минуты.


На весь экран

# шаг 6/7

Возвращаем курицу на сковороду, вливаем просекко и готовим на среднем огне (все должно слегка кипеть) минут 25 - до готовности мяса. А вино должно подвыпариться и получиться сиропообразный соус.
Возвращаем курицу на сковороду, вливаем просекко и готовим на среднем огне (все должно слегка кипеть) минут 25 - до готовности мяса. А вино должно подвыпариться и получиться сиропообразный соус.


На весь экран

# шаг 7/7

Подаем с гарниром по вкусу (в рецепте предлагают салат из красной фасоли и сладкого перца), украсив веточками розмарина. Приятного аппетита))
Подаем с гарниром по вкусу (в рецепте предлагают салат из красной фасоли и сладкого перца), украсив веточками розмарина. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Отличное блюдо, Оля! Представляю как это вкусно!... 😃😋 Когда читала про лук-шалот, мне пришел на ум кролик с розмарином (от Ж.Депардье) http://www.edimdoma.ru/retsepty/65460-krolik-s-rozmarinom там, правда, с обыкновенным столовым вином... 😃 В общем, Оля, беру твой рецепт на заметку, в обмен оставляю голос!!! И думаю, что скоро буду у тебя с отчетом! 🐾😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Оленька, с заслуженным званием Лидер недели! 😘💐 Замечательная курочка, и соус с лучком на основе Просеко - тоже! 😍 Просеко - сухое игристое вино? Давненько я его не покупала!

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое за поздравление)))) да, правильно ты про просекко сказала, оно самое)😊😊💗

Т
Т
10 лет назад

Отличная курочка и лук пропитанный не хуже))) 😉🌺😋

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Т,

Танечка, точно) спасибо большое))😊🌸🌸

julika
julika
10 лет назад

Ммм... Очень вкусная курочка😋😋

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
julika,

Юленька, спасибо большое))💗💗

Апрель
Апрель
10 лет назад

как вкусно , ароматно💖

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо большое))😊💗💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.