
Мне часто задают вопрос - где купить тесто фило и что это такое?
Тесто фило - это почти невесомое тесто, которое готовится с небольшим добавлением воды и масла, без яиц. Слои перед запеканием промазываются маслом.
Технология приготовления тесто фило создана греками. Тесто раскатывается до толщины листа, отсюда и произошло название этого теста. "Фило" в переводе с греческого означает "лист".
Тесто пресное, вытяжное и очень тонкое. Широко используется не только в греческой кухне, но и в кухне многих народов мира: турецкой, албанской, венгерской и так далее.
Это тесто не часто встречается в продаже во многих регионах России и не только, поэтому я решила поделиться одним из рецептов его приготовления в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Легко и быстро можно приготовить пирог с любой начинкой, если это тесто имеется в продаже, ну, а если его нет и очень хочется, то Вам сюда))
А еще гораздо приятнее когда ты готовишь пирог своими руками от А до Я и без использования полуфабрикатов.
Сегодня я приготовила пирог очень похожий на греческую пахлаву. Начинка не совсем классическая, а также имеются отклонения от рецепта настоящей греческой пахлавы, поэтому я и назвала свой пирог "ПОЧТИ ПАХЛАВА"
Белки | 11 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 102 г |
600 г |
250 мл |
1 ст. л. |
1 ½ ч. л. |
4 ст. л. |
200 г |
200 г |
3 ст. л. |
300 г |
300 мл |
150 г |
1 ст. л. |
100 г |
Не все собираются готовить блины на Масленицу. Все-таки рабочая неделя — не до кулинарных
В мире насчитывают порядка 150 видов борща. Но многие народы до сих пор спорят, кто придумал это
Некоторые люди уверены, что с подсолнечными семечками они получают достаточное количество витамина D
Примерно 30 лет назад специалисты в области медицины пересмотрели свои взгляды на кофе, обратив
Получилось очень вкусно и очень сладко) Спасибо за рецепт.
сейчас готовлю.., пока-что в духовке... Еще немножко... К вечернему чаю - собственный подарок!!!
Света, я готовила пахлаву
тесто получилось не сложным в приготовлении и раскатке, чего я боялась
начинка очень вкусная, благодаря изюму вкус богатый, не приторный, сиропа как раз в норму..


Спасибо за очень вкусный десерт
Мариночка, я рада, что тебе понравился рецепт и ты им воспользовалась
Невероятно.Да,приготовить из покупного теста может каждый,а самой приготовить тесто, для этого нужно быть мастером.
Спасибо, Мария!
Та да, Света...это же ужасно вкусно...тут точно тормоза могут отказать! Свет, столько труда...УВАЖАЮ!
Спасибо, Леночка!