Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Финская плетенка с кардамоном (пулла)

Финская плетенка с кардамоном (пулла)
Финская плетенка с кардамоном (пулла)
Финская плетенка с кардамоном (пулла)
Финская плетенка с кардамоном (пулла)
Финская плетенка с кардамоном (пулла)
Финская плетенка с кардамоном (пулла)
Финская плетенка с кардамоном (пулла)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пулла - финская плетенка с кардамоном.

Традиционная финская дрожжевая плетенка с кардамоном и изюмом  С нежной, пушистой текстурой, потрясающим сливочным ароматом и такими вкусными добавками, как изюм и кардамон 

Финны пекут такую плетенку не только в праздники, но и в будни, это и понятно:) Сама я пекла эту сдобу четыре раза за полтора месяца, нам всем она пришлась по душе, особенно моему брату:)

Предлагаю ее и Вам

В поиске не нашла категорию - финская кухня. Добавила как прибалтийская.

Пищевая ценность порции

695
кКал
29%
Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы114 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 мл
100 г
1 ч. л.
100 г
3 ½ стакана
5 г
100 г
½ ч. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

В теплом молоке развести дрожжи. Оставить на 15 минут, в теплом месте.
В теплом молоке развести дрожжи. Оставить на 15 минут, в теплом месте.


На весь экран

# шаг 2/14

В подошедшие дрожжи добавить сахар, соль и кардамон (молотый), перемешать.
В подошедшие дрожжи добавить сахар, соль и кардамон (молотый), перемешать.


На весь экран

# шаг 3/14

Ввести яйцо.
Ввести яйцо.


На весь экран

# шаг 4/14

Постепенно всыпать муку.
Постепенно всыпать муку.


На весь экран

# шаг 5/14

Изюм тщательно вымыть, обсушить. Подмешать к тесту, размешать так, чтобы изюм распределился равномерно.
Изюм тщательно вымыть, обсушить. Подмешать к тесту, размешать так, чтобы изюм распределился равномерно.


На весь экран

# шаг 6/14

Сливочное масло растопить (в мв), остудить. Небольшими порциями добавлять к тесту, каждый раз, хорошо вымешивая тесто.
Сливочное масло растопить (в мв), остудить. Небольшими порциями добавлять к тесту, каждый раз, хорошо вымешивая тесто.


На весь экран

# шаг 7/14

Переложить тесто на рабочую поверхность и вымесить, минут 5. Миску смазать растительным маслом и переложить тесто обратно в миску. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Переложить тесто на рабочую поверхность и вымесить, минут 5. Миску смазать растительным маслом и переложить тесто обратно в миску. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.


На весь экран

# шаг 8/14

Тесто пару раз обмять.
Тесто пару раз обмять.


На весь экран

# шаг 9/14

И разделить на три части. Каждую часть скатать в жгут, длиной, примерно, 30 см.
И разделить на три части. Каждую часть скатать в жгут, длиной, примерно, 30 см.


На весь экран

# шаг 10/14

С одного края, скрепить концы. Заплести косу, не тугую.
С одного края, скрепить концы. Заплести косу, не тугую.


На весь экран

# шаг 11/14

!!!
!!!


На весь экран

# шаг 12/14

Переложить плетенку на противень, застеленный п.бумагой или фольгой. Прикрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа, в теплом месте. Перед выпечкой смазать либо взбитым яйцом, либо холодным молоком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 30-35 минут.
Переложить плетенку на противень, застеленный п.бумагой или фольгой. Прикрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа, в теплом месте. Перед выпечкой смазать либо взбитым яйцом, либо холодным молоком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 30-35 минут.


На весь экран

# шаг 13/14

Готовую плетенку немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
Готовую плетенку немного остудить и присыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного чаепития ♥
Приятного чаепития ♥


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Sweet
Sweet
4 года назад

Интересная плетенка, ароматная и аппетитная👍

Oksana Korakianitis
Oksana Korakianitis
10 лет назад

Доброго времени суток ! Венера, большое спасибо за рецепт!! 💐💐💐💐Получилось очень вкусно!!! Сфотографировать не успела- съели. Пекла 1\2 порции. В следующий раз будет порция целая. Еще раз -спасибо💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Фото очень уютное!💕Аромат так и веет!!!😊👌😋

irushka78
irushka78
10 лет назад

Очень люблю кардамон!!Отличная плетёнка!!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Венерочка, такая она соблазнительная, я не удержалась!😊😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.