Для начала делаем классический бисквит. Аккуратно отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Постепенно к белкам, не прекращая взбивать, добавлять сахар и ванилин. Взбивать до тех пор пока белковая масса станет белой и плотной (как проверяют некоторые повара надо перевернуть над головой миску с белками и они не должны упасть вам на голову). Далее отдельно взбить желтки. Смешать деревянной лопаткой белки с желтками (очень и очень медленно и аккуратно, не увлекаясь).
Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками и желтками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 190-200°C духовку на 20-25 минут. Проверять готовность спичкой (воткнуть в тесто и если она сухая, то бисквит готов. Вынуть форму, перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать остыть.
Очень удачный эксперимент, Юля! 💐
Спасибо большое😌
Очень симпатично. И, уверена, вкусненько. Чур, я первая😊
Честно первый торт который я приготовила спустя лет 10 и сама не сладкоежка поэтому угостила родителей и сестру, остались довольны))) Для тех кто не слишком любит шоколад (таким как я) посоветую не готовить шоколадный крем а заменить его сливочным или любым другим по вкусу)))