Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
55990
2
Реклама

Гратен из пасты и овощей

Гратен из пасты и овощей
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Простая в приготовлении и вкусная и сытная запеканка из пасты и овощей) отличный вариант для семейного обеда или ужина, особенно в будние дни, когда не хочется долго у плиты стоять) и витаминов в ней много, и клетчатки благодаря пасте, особенно, если взять ее цельнозерновой вариант.
Я ее уже за последнее время 2 раза готовила, нам она очень нравится; поэтому хотела бы ее предложить и Вам)

Пищевая ценность блюда

2508
кКал
106%
Белки109 г
Жиры82 г
Углеводы332 г
% от дневной нормы
27 %
16 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
350 г
200 г
2 шт.
100 г
100 г
½ пучка
250 мл
2 шт.
по вкусу
по вкусу
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Для данного рецепта подойдет любая короткая паста - бантики, фюзилли, рожки и т.д. Готовим пасту аль денте и откидываем ее на дуршлаг.
Для данного рецепта подойдет любая короткая паста - бантики, фюзилли, рожки и т.д. Готовим пасту аль денте и откидываем ее на дуршлаг.


На весь экран

# шаг 2/8

Брокколи разбираем на небольшие соцветия и бланшируем их в кипящей соленой воде минуты 3. Можно ее ближе к концу приготовления пасты добавить в кастрюлю. Сливаем воду.
Брокколи разбираем на небольшие соцветия и бланшируем их в кипящей соленой воде минуты 3. Можно ее ближе к концу приготовления пасты добавить в кастрюлю. Сливаем воду.


На весь экран

# шаг 3/8

Лук шалот мелко рубим. Панчетту режем кубиками (часто она уже в таком виде и продается). В рецепте их так и добавляют в гратен. Я же решила лук и панчетту немного обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Лук шалот мелко рубим. Панчетту режем кубиками (часто она уже в таком виде и продается). В рецепте их так и добавляют в гратен. Я же решила лук и панчетту немного обжарить на небольшом количестве оливкового масла.


На весь экран

# шаг 4/8

Вяленые помидоры режем средне. Петрушку рубим.
Вяленые помидоры режем средне. Петрушку рубим.


На весь экран

# шаг 5/8

Разогреваем духовку до 200 гр. Взбиваем молоко с яйцами. Добавляем по вкусу соль, перец, паприку.
Разогреваем духовку до 200 гр. Взбиваем молоко с яйцами. Добавляем по вкусу соль, перец, паприку.


На весь экран

# шаг 6/8

Трем сыр. Думаю, можно брать по своему вкусу. В рецепте и у меня был эмменталь (у меня еще в смеси с пармезаном).
Трем сыр. Думаю, можно брать по своему вкусу. В рецепте и у меня был эмменталь (у меня еще в смеси с пармезаном).


На весь экран

# шаг 7/8

Выкладываем в смазанную маслом небольшую форму для гратена (или в несколько порционных) пасту, овощи, панчетту и петрушку. Можно их выкладывать слоями или все перемешать. Заливаем молочно-яичной смесью, посыпаем сыром и запекаем примерно 30 минут.
Выкладываем в смазанную маслом небольшую форму для гратена (или в несколько порционных) пасту, овощи, панчетту и петрушку. Можно их выкладывать слоями или все перемешать. Заливаем молочно-яичной смесью, посыпаем сыром и запекаем примерно 30 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Подаем сразу же. Приятного аппетита)
Подаем сразу же. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

Классно! 😊 Спасибо за рецепт! 🌺🌺🌺

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Яна ,

Яночка, на здоровье) буду рада, если пригодится)😊💐💗

Т
Т
10 лет назад

Сколько красок))) 😎🍃🍃🍃

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Т,

Танечка, да, это правда) 😊🌸💖

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Оличка, продолжаешь радовать своими рецептами 😘💐😋!

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо большое) да, пока не закончатся, да и пока время есть)pooh_lol💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Люблю сочетание пасты и брокколи! 😇

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, да, мне тоже кажется, что это хорошее сочетание)😊🌹😘

julika
julika
10 лет назад

Очень аппетитно😋💗

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
julika,

Юленька, спасибо большое))😊💐💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.