Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблоки, фаршированные курагой и орехами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо миндаля можно взять любые другие орехи, а ром заменить коньяком.

Пищевая ценность порции

372
кКал
15%
Белки8 г
Жиры16 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 горсть
1 горсть
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
1 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Курагу и миндаль измельчить в блендере не слишком мелко, чтобы получились неравномерные кусочки.
Курагу и миндаль измельчить в блендере не слишком мелко, чтобы получились неравномерные кусочки.


На весь экран

# шаг 3/12

Кардамон раздавить и вынуть зерна.
Кардамон раздавить и вынуть зерна.


На весь экран

# шаг 4/12

Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, добавить молотый имбирь и все перемешать.
Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, добавить молотый имбирь и все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/12

Разогреть сухую сковороду, всыпать измельченные специи и сахар, добавить сливочное масло и дать ему немного растопиться, затем влить ром и все перемешать.
Разогреть сухую сковороду, всыпать измельченные специи и сахар, добавить сливочное масло и дать ему немного растопиться, затем влить ром и все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/12

Выложить в сковороду со специями миндаль и курагу, еще раз все перемешать и выключить огонь.
Выложить в сковороду со специями миндаль и курагу, еще раз все перемешать и выключить огонь.


На весь экран

# шаг 7/12

У яблок срезать верхнюю часть вместе с хвостиком, чтобы получились «крышечки». Удалить сердцевину с косточками.
У яблок срезать верхнюю часть вместе с хвостиком, чтобы получились «крышечки». Удалить сердцевину с косточками.


На весь экран

# шаг 8/12

Из нижней части яблока, оставив стенки и дно неповрежденными, вырезать мякоть и измельчить ее в блендере, так чтобы остались кусочки.
Из нижней части яблока, оставив стенки и дно неповрежденными, вырезать мякоть и измельчить ее в блендере, так чтобы остались кусочки.


На весь экран

# шаг 9/12

Измельченное яблоко перемешать с орехами, курагой и специями.
Измельченное яблоко перемешать с орехами, курагой и специями.


На весь экран

# шаг 10/12

Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой так, чтобы края сильно свешивались, уложить в нее чашечки яблок, наполнить их начинкой и накрыть «крышечками».
Небольшую форму для выпечки выстелить фольгой так, чтобы края сильно свешивались, уложить в нее чашечки яблок, наполнить их начинкой и накрыть «крышечками».


На весь экран

# шаг 11/12

Закрыть яблоки свисающими краями фольги, скрепить ее и отправить форму в разогретую духовку.
Закрыть яблоки свисающими краями фольги, скрепить ее и отправить форму в разогретую духовку.


На весь экран

# шаг 12/12

Через 20 минут раскрыть фольгу и запекать яблоки еще 5–7 минут, чтобы они зарумянились.
Через 20 минут раскрыть фольгу и запекать яблоки еще 5–7 минут, чтобы они зарумянились.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Наталья
Наталья
10 лет назад

то, что я люблю!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.