Сегодня хотела бы предложить Вам очень вкусное и согревающее рагу из говядины и овощей) мясо в результате довольно длительного приготовления получается мягким и отлично пропитывается всеми вкусами и ароматами. Данное блюдо относится к французской кухне. Традиционно оно готовится из ягненка, часто с молодыми овощами - морковкой, картофелем, репкой, горошком. Если ягнятина - это, скорее весна или лето, то в этом рецепте используется говядина, поэтому он такой всесезонный) по поводу названия, стала я смотреть французский Интернет на эту тему. Здесь французы намудрили. Наварен (navarin) представляет собой игру слов между navet (что означает "репка" по-французски) и Navarin - греческий город, вблизи которого состоялась знаменитая (я, правда, о такой не слышала) морская битва между турками и англо-французско-русской коалицией. Последние одержали блестящую победу, потопили турецкий флот. А боролись они за освобождение Греции от турецкого нашествия. Вот, это если вкратце. На самом деле, для меня остается неясным, почему кулинарное блюдо решили связать с этой битвой и вообще какая тут логика)) но вот как есть) А рагу очень интересное и вкусное, поэтому буду рада, если и Вы попробуете)
Комментарии по поводу рецепта:
1. Я приведу пропорции, как они были в оригинале. У меня было 450 г говядины и я большинство ингредиентов уменьшила, кроме лука и чеснока. Мне кажется, что пропорции мяса и овощей можно регулировать по своему вкусу.
2. Для данного рецепта нужен толстый край говядины (как раз хорош для длительного приготовления).
3. Картофель имеется в виду молодой, мелкий, поэтому такое количество. Если морковь будет молодая, то отлично. Если нет таковой, то и обычная отлично подойдет. То же самое и про патиссоны - в рецепте предлагают брать мини-патиссоны, если нет - то обычные.
4. Как видно у меня на фото, овощи и мясо забирают практически весь соус. Получается вкуснее, если он все же остается, поэтому в процессе приготовления можно добавить воды или бульон.
Вот вроде и все, что хотела сказать))
Олечка, нам очень понравилось мясо😋😋 соуса постаралась сделать побольше, как ты советовала😄 муж сказал, что вкусно, как в ресторане😋 правда, у меня вместно горошка стручковая фасоль😊 Спасибо большое за рецепт! он теперь у меня в любимых😘💐
Оля, огромное спасибо за такой приятный отзыв))) я так рада, что все хорошо получилось и твой муж оценил, это дорогого стоит) а овощи, да, все правильно, можно варьировать))😊💗
Вот, Оленька мы уже и пообедали 😋 Вкусно, всем понравилось. У меня правда патиссонов нет, я добавила кукурузки сладкой для яркости. Буду готовить еще. Спасибо😘
😘😘💖
Оленька, идеальный ужин ты приготовила! 😋
Жанночка, спасибо большое за такую высокую оценку)) я бы сказала, что на 95% идеальный - соуса надо было побольше сделать))pooh_lolpooh_lol💗
И я хочу такую тарелочку😋😋😍💗
Юленька, с удовольствием бы тебя угостила)))) тем более рагу много получается, на всех хватит)😊💗
😘😘😘
Красиво, аппетитно и очень вкусно😋😋😋 И фото - супер!!!
Максим, спасибо большое за такой приятный отзыв)😊💗