Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томленая ягнятина с копченой грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15263
0
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
17205
1
Реклама

Наварен из говядины

Наварен из говядины
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хотела бы предложить Вам очень вкусное и согревающее рагу из говядины и овощей) мясо в результате довольно длительного приготовления получается мягким и отлично пропитывается всеми вкусами и ароматами. Данное блюдо относится к французской кухне. Традиционно оно готовится из ягненка, часто с молодыми овощами - морковкой, картофелем, репкой, горошком. Если ягнятина - это, скорее весна или лето, то в этом рецепте используется говядина, поэтому он такой всесезонный) по поводу названия, стала я смотреть французский Интернет на эту тему. Здесь французы намудрили. Наварен (navarin) представляет собой игру слов между navet (что означает "репка" по-французски) и Navarin - греческий город, вблизи которого состоялась знаменитая (я, правда, о такой не слышала)  морская битва между турками и англо-французско-русской коалицией. Последние одержали блестящую победу, потопили турецкий флот. А боролись они за освобождение Греции от турецкого нашествия. Вот, это если вкратце. На самом деле, для меня остается неясным, почему кулинарное блюдо решили связать с этой битвой и вообще какая тут логика)) но вот как есть) А рагу очень интересное и вкусное, поэтому буду рада, если и Вы попробуете)

Комментарии по поводу рецепта:

1. Я приведу пропорции, как они были в оригинале. У меня было 450 г говядины и я большинство ингредиентов уменьшила, кроме лука и чеснока. Мне кажется, что пропорции мяса и овощей можно регулировать по своему вкусу.

2. Для данного рецепта нужен толстый край говядины (как раз хорош для длительного приготовления).

3. Картофель имеется в виду  молодой, мелкий, поэтому такое количество. Если морковь будет молодая, то отлично. Если нет таковой, то и обычная отлично подойдет. То же самое и про патиссоны - в рецепте предлагают брать мини-патиссоны, если нет - то обычные.

4. Как видно у меня на фото, овощи и мясо забирают практически весь соус. Получается вкуснее, если он все же остается, поэтому в процессе приготовления можно добавить воды или бульон.

Вот вроде и все, что хотела сказать))

Пищевая ценность блюда

5036
кКал
214%
Белки336 г
Жиры244 г
Углеводы346 г
% от дневной нормы
84 %
47 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ кг
400 г
12 шт.
300 г
300 г
1 шт.
1 зубчик
300 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 веточка
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Мясо моем, обсушиваем и режем кусочками 4-5 см. Обжариваем их на растительном масле (в зависимости от количества мяса стоит это делать порционно) до румяной корочки минут 7.
Мясо моем, обсушиваем и режем кусочками 4-5 см. Обжариваем их на растительном масле (в зависимости от количества мяса стоит это делать порционно) до румяной корочки минут 7.


На весь экран

# шаг 2/8

Лук и чеснок измельчаем, добавляем к мясу и готовим 4 минуты.
Лук и чеснок измельчаем, добавляем к мясу и готовим 4 минуты.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавляем муку и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 4 минуты.
Добавляем муку и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 4 минуты.


На весь экран

# шаг 4/8

Вливаем вино, выпариваем его минут 5.
Вливаем вино, выпариваем его минут 5.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавляем воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Солим, перчим по вкусу, кладем веточку тимьяна (или хорошую щепотку сушеного). Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 1 ч 15 минут, периодически помешивая.
Добавляем воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Солим, перчим по вкусу, кладем веточку тимьяна (или хорошую щепотку сушеного). Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 1 ч 15 минут, периодически помешивая.


На весь экран

# шаг 6/8

В это время займемся овощами. Картофель режем крупно, морковь вдоль на 2-4 части. Патиссон - также, как картофель. В рецепте предлагают использовать мини-патиссон. У меня таковых не оказалось, поэтому я взяла половину среднего. Овощи необходимо отварить в подсоленной воде: картофель - 15 минут, морковь и патиссон - 10 минут. Причем в рецепте их рекомендуют отваривать по отдельности. Я их готовила в пароварке, что удобно в данном случае: они готовятся одновременно, но в разных зонах. Откидываем овощи на дуршлаг.
В это время займемся овощами. Картофель режем крупно, морковь вдоль на 2-4 части. Патиссон - также, как картофель. В рецепте предлагают использовать мини-патиссон. У меня таковых не оказалось, поэтому я взяла половину среднего. Овощи необходимо отварить в подсоленной воде: картофель - 15 минут, морковь и патиссон - 10 минут. Причем в рецепте их рекомендуют отваривать по отдельности. Я их готовила в пароварке, что удобно в данном случае: они готовятся одновременно, но в разных зонах. Откидываем овощи на дуршлаг.


На весь экран

# шаг 7/8

Смотрим, как там поживает наше мясо. Если вода совсем выкипела, то нужно ее долить немного, или можно использовать бульон. К говядине добавляем овощи и зеленый горошек, перемешиваем и готовим минут 15.
Смотрим, как там поживает наше мясо. Если вода совсем выкипела, то нужно ее долить немного, или можно использовать бульон. К говядине добавляем овощи и зеленый горошек, перемешиваем и готовим минут 15.


На весь экран

# шаг 8/8

Подаем сразу же. Очень вкусно со свежим хлебом - соус собирать. Приятного аппетита))
Подаем сразу же. Очень вкусно со свежим хлебом - соус собирать. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Olga
Olga
10 лет назад

Олечка, нам очень понравилось мясо😋😋 соуса постаралась сделать побольше, как ты советовала😄 муж сказал, что вкусно, как в ресторане😋 правда, у меня вместно горошка стручковая фасоль😊 Спасибо большое за рецепт! он теперь у меня в любимых😘💐

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Olga,

Оля, огромное спасибо за такой приятный отзыв))) я так рада, что все хорошо получилось и твой муж оценил, это дорогого стоит) а овощи, да, все правильно, можно варьировать))😊💗

Svet_Lana
Svet_Lana
10 лет назад

Вот, Оленька мы уже и пообедали 😋 Вкусно, всем понравилось. У меня правда патиссонов нет, я добавила кукурузки сладкой для яркости. Буду готовить еще. Спасибо😘

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Svet_Lana,

😘😘💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Оленька, идеальный ужин ты приготовила! 😋

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое за такую высокую оценку)) я бы сказала, что на 95% идеальный - соуса надо было побольше сделать))pooh_lolpooh_lol💗

julika
julika
10 лет назад

И я хочу такую тарелочку😋😋😍💗

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
julika,

Юленька, с удовольствием бы тебя угостила)))) тем более рагу много получается, на всех хватит)😊💗

julika
julika
10 лет назад
Мурзик,

😘😘😘

Максим С
Максим С
10 лет назад

Красиво, аппетитно и очень вкусно😋😋😋 И фото - супер!!!

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Максим С,

Максим, спасибо большое за такой приятный отзыв)😊💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.