Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
42654
1
Реклама

Пирожки с изюмом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

266
кКал
11%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
1 шт.
1 горсть
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/11

В небольшой кастрюле соединить сливочное масло и сахар и растопить на небольшом огне.
В небольшой кастрюле соединить сливочное масло и сахар и растопить на небольшом огне.


На весь экран

# шаг 3/11

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 4/11

Стручок кардамона раздавить и вынуть зерна.
Стручок кардамона раздавить и вынуть зерна.


На весь экран

# шаг 5/11

Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, всыпать мускатный орех и все перемешать.
Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, всыпать мускатный орех и все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/11

Изюм соединить с апельсиновой цедрой, влить растопленное масло с сахаром, добавить измельченные специи и все перемешать.
Изюм соединить с апельсиновой цедрой, влить растопленное масло с сахаром, добавить измельченные специи и все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/11

Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто и часто наколоть его вилкой.
Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто и часто наколоть его вилкой.


На весь экран

# шаг 8/11

Вырезать из теста кружки.
Вырезать из теста кружки.


На весь экран

# шаг 9/11

В центр каждого выложить 1–2 ч. ложки начинки и соединить края, чтобы получился пирожок-мешочек.
В центр каждого выложить 1–2 ч. ложки начинки и соединить края, чтобы получился пирожок-мешочек.


На весь экран

# шаг 10/11

Желток посолить, перемешать с молоком и смазать пирожки.
Желток посолить, перемешать с молоком и смазать пирожки.


На весь экран

# шаг 11/11

Уложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.
Уложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке 10–12 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Татьяна Барабанова
👍
1
Татьяна Барабанова
4 года назад

Пирожочки, действительно ну очень маленькие получаются. На 4 порции не тянет. Но вкусные. Готовила по книге, в ней не было указано сколько цедры и добавила со всего апельсина, было вкусно, но сильно горчило.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.