Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящая квашеная капуста

Хрустящая квашеная капуста
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я думаю, что рецепт квашеной капусты у каждой хозяйки свой, проверенный годами. Но все же хочу поделиться своим рецептом, может все-таки кто-то захочет попробовать и уверена не пожалеет, так как капуста получается просто вкусняшка, хрустящая, вмеру соленая, вмеру кислая, просто объеденье.

Пищевая ценность блюда

1153
кКал
49%
Белки56 г
Жиры3 г
Углеводы288 г
% от дневной нормы
14 %
1 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 кг
1 шт.
100 г
75 г
2 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

В кастрюлю наливаем 2 л. воды добавляем туда соль, сахар, лавровый лист, перец и доводим до кипения. Выключаем и остуживаем. Капусту шинкуем и добавляем к ней тертую морковь, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/2

В 3-х литровую банку наливаем литр рассола, плотно утрамбовываем капусту и если надо то доливаем рассол, чтоб покрыл капусту. Оставляем в теплом месте на 3 дня. Готово! Закуска под водочку, та что надо))))


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
irkadadada
irkadadada
5 лет назад

А что в рецепте с каллориями? В капусте, обычно, 19 килокаллорий. Откуда такое количество?

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
irkadadada,

Калории не я указываю, а программа!!!

IRIYA
IRIYA
4 года назад
irkadadada,

Считает программа и не на 100 гр, как обычно, а на на порцию. В данном рецепте автор поставила "1 порция", а все блюдо из 3 кг капусты, вот Вам и каллории ))) готовьте, не бойтесь!

Наталья Никоненко
Наталья Никоненко
6 лет назад

Вместо трамбовки капусты после наполнения банки вставляю 1 чищеную морковь в середину, она распирает капусту как надо😀 а зимой использую эту морковь в щи)

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Наталья Никоненко,

Отличная идея)))

Александр Носков
Александр Носков
6 лет назад

Подскажите в 3-х литровую банку утрамбовывается вся -3кг шинкованная капуста +морковь?

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Александр Носков,

Да, вроде должна поместиться вся!

ольга
ольга
6 лет назад

Подскажите,а в кастрюле можно засолить ? И хранить на балконе ? Спасибо

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
ольга,

Конечно, можно! Только поставьте груз(тарелку), чтоб придавить капусту!

avgustsan
avgustsan
7 лет назад

готовил-вкусно ! сейчас вновь заготавливаю , очень удачный, универсальный рецепт ! спасибо , удачи !

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
avgustsan,

Спасибо!!! Очень, рада что рецепт понравился !!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.