Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные котлетки из трески
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
98584
8
Реклама

Куриные котлетки с грибами

Куриные котлетки с грибами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Общалась я тут давеча с ТатьянойS и хвасталась как мне не нужно много готовить, потому что я сейчас одна и только к выходным соберется команда. Только похвасталась, раздался телефонный звонок и я поняла: а нечего Лена хвастаться. Выходные переносятся на четверг! Вы сами знаете, как в моменты опасности человек может принимать решения. Так и родились эти котлетки из того, что было в холодильнике по счастливой случайности: размороженная мякоть с куриных бедрышек, замоченные сушенные подберезовики и шампиньоны. Все остальное уже по ходу готовки пришло само собой. Получилось вкусно. 

Пищевая ценность порции

291
кКал
12%
Белки16 г
Жиры17 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
50 мл
4 ст. л.
Основные
2 шт.
150 г
3 шт.
2 зубчика
1 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Предварительно подберезовики (3 штуки) замачиваем в воде, несколько раз промываем. Затем нарезаем шампиньоны и отправляем в чашу блендера. Постепенно добавляя молоко, пробиваем до состояния пюре. Молока может понадобиться и меньше, поэтому все молоко сразу не вливайте.
Предварительно подберезовики (3 штуки) замачиваем в воде, несколько раз промываем. Затем нарезаем шампиньоны и отправляем в чашу блендера. Постепенно добавляя молоко, пробиваем до состояния пюре. Молока может понадобиться и меньше, поэтому все молоко сразу не вливайте.


На весь экран

# шаг 2/9

Мякоть курицы нарезаем кусочками и на режиме "Пульсант" превращаем в фарш
Мякоть курицы нарезаем кусочками и на режиме "Пульсант" превращаем в фарш


На весь экран

# шаг 3/9

Лук измельчаем блендером. К фаршу добавляем 3 столовые ложки грибной смеси, лук, яйцо, 2 столовые ложки сметаны и молотый черный перец по вкусу
Лук измельчаем блендером. К фаршу добавляем 3 столовые ложки грибной смеси, лук, яйцо, 2 столовые ложки сметаны и молотый черный перец по вкусу


На весь экран

# шаг 4/9

Вымешиваем фарш и добавляем панировочные сухари. У меня ушло 3 столовые ложки сухарей. Может понадобится меньше или чуть больше, все зависит от плотности фарша. На этом этапе можно добавить любые любимые специи, но я ничего добавлять не стала чтобы не перебить вкус и аромат грибов.
Вымешиваем фарш и добавляем панировочные сухари. У меня ушло 3 столовые ложки сухарей. Может понадобится меньше или чуть больше, все зависит от плотности фарша. На этом этапе можно добавить любые любимые специи, но я ничего добавлять не стала чтобы не перебить вкус и аромат грибов.


На весь экран

# шаг 5/9

Вот такой фарш получился.
Вот такой фарш получился.


На весь экран

# шаг 6/9

Далее формируем котлетки, панируем их в сухарях и обжариваем с обеих сторон.
Далее формируем котлетки, панируем их в сухарях и обжариваем с обеих сторон.


На весь экран

# шаг 7/9

Красота!
Красота!


На весь экран

# шаг 8/9

Дополняем котлетки гарниром, накрываем на стол и - СМАЧНОГО! На гарнир я приготовила морковь по рецепту Олечки (Мурзик) http://www.edimdoma.ru/retsepty/69751-garnir-iz-pryanoy-morkovi Получилось очень вкусно! Рекомендую всем девочкам: полезно и неожиданно вкусняцко!
Дополняем котлетки гарниром, накрываем на стол и - СМАЧНОГО! На гарнир я приготовила морковь по рецепту Олечки (Мурзик) http://www.edimdoma.ru/retsepty/69751-garnir-iz-pryanoy-morkovi Получилось очень вкусно! Рекомендую всем девочкам: полезно и неожиданно вкусняцко!


На весь экран

# шаг 9/9

А вот так морковь выглядела сразу после приготовления...
А вот так морковь выглядела сразу после приготовления...


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

Очень аппетитно и вкусно ! 😃 Хочу так каждый день 😌😋😋😋💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Яна ,

😳 Ты шшшшооооо??? Каждый день - низззяяяя...

Яна
Яна
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

За то вкусно 😜 😋😋pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Яна ,

А попа? Сейчас дорого гардеробчик менять! pooh_lol

Яна
Яна
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lol Если много шевелится pooh_lol попа не прирастает 😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Яна ,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Всему свое время!

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

Леночка, какой у тебя ужин вышел замечательный)) котлетки - загляденье, здорово, что грибы хорошо чувствуются, тоже не люблю их перебивать ничем) и мне, конечно, очень приятно, что там морковка так хорошо вписалась) такое у тебя фото красивое получилось, я бы прямо свое главное на него поменяла)😊🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Мурзик,

Они не только на фото подружились, они и вкусовО друг друга замечательно дополнили. 😋 ПрЭлесть! 😃

Т
Т
10 лет назад

Лен,морковку я тоже 😋 запланировала такую (люблю её,рыжую!) 😉,а котлетки вышли класс! 😎 Мне тоже в сухарях больше нравятся (для этого горбушки белые крошу,сушу,потом толкушкой давлю и держу под крышкой,всегда под рукой!). 😄🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Т,

Морковка, Танюша, очень вкусна! И вроде бы ничего необычного, но вот вкусно ведь ёлы-палы! 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Девочки, что за морковка? киньте ссылку пжалуста))))pooh_lol Я же фанат морковки)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Так у меня же в пошаговых есть ссылка http://www.edimdoma.ru/retsepty/69751-garnir-iz-pryanoy-morkovi Эээхххх, проглядела...pooh_lol Морковка - бомба!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

А что ты хотела?)))) Голодный человек зашел ночью, увидел котлеты и все остальное стало не интересно)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо за ссылку)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Мои тебе обнимашки! 😘😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

Котлеты куриные с грибами, это вкусно))) На ночь останусь на такую вкусноту) pooh_lol🐾🐾🐾

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, котлетки на ночь - это вредно! Спасибо, что несмотря на очевидную вредность, осталась у меня! 😘💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Да уж, тебя врасплох не застанешь! 😉 Очень вкусно! 😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Застанешь, застанешь...Тогда я объявляю, что у меня разгрузочный день! 😆

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

ХА! Неужели прокатывает? 😳 День-то разгрузочный - у ТЕБЯ! pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад
Жанна Тихонова,

А неча без предупреждения! pooh_lol Конечно прокатывает, потому что случайных людей не бывает, а среди своих уже давно принято: принеси с собой то, что ты хочешь.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

А-а-а! 😃 А про "неча без предупреждения" - согласна! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.