Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
38459
0
Реклама
Рецепт дня

Баклажановый террин в сладком перце

Баклажановый террин в сладком перце
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я к вам с очередной вкусняшкой. Сказать что это вкусно, это ничего не сказать, это умопомрачительно вкусно.  Его можно подавать на праздничный стол ведь он не только вкусный, но и очень красивый.

Мои дети ели его с удовольствием, даже не нужно было уговаривать.

 Этот  вкусный   террин я готовила по рецепту  талантливого кулинара и фотографа Elena (Azdora).  

Пищевая ценность блюда

1428
кКал
60%
Белки50 г
Жиры59 г
Углеводы178 г
% от дневной нормы
12 %
11 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
6 шт.
½ л
40 мл
1 зубчик
2 ч. л.
3 ст. л.
60 г
2 шт.
20 г
60 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Перец вымыть, высушить и запечь в духовке. Периодически переворачиваем перец, чтобы он равномерно пропекся. Когда перец будет готов достаем из духовки. Кладем в миску и закрываем крышкой (можно поместить в пакет), чтобы перец пропарился. Очищаем перец от шкурки и семян.
Перец вымыть, высушить и запечь в духовке. Периодически переворачиваем перец, чтобы он равномерно пропекся. Когда перец будет готов достаем из духовки. Кладем в миску и закрываем крышкой (можно поместить в пакет), чтобы перец пропарился. Очищаем перец от шкурки и семян.


На весь экран

# шаг 2/11

Баклажаны нарезать на маленькие кубики и засыпать солью на 30 минут. Я люблю чистить баклажаны от кожицы.
Баклажаны нарезать на маленькие кубики и засыпать солью на 30 минут. Я люблю чистить баклажаны от кожицы.


На весь экран

# шаг 3/11

Баклажаны промыть от соли. На большом огне обжарить баклажаны на оливковом масле с чесноком, около 6 минут, часто мешая. К баклажанам добавляем сахар, уксус, орегано, соль и перец по вкусу. Уменьшить огонь и тушим под крышкой 20 минут периодически помешивая. Снять крышку и дать выпариться жидкости.
Баклажаны промыть от соли. На большом огне обжарить баклажаны на оливковом масле с чесноком, около 6 минут, часто мешая. К баклажанам добавляем сахар, уксус, орегано, соль и перец по вкусу. Уменьшить огонь и тушим под крышкой 20 минут периодически помешивая. Снять крышку и дать выпариться жидкости.


На весь экран

# шаг 4/11

Готовим заправку. В сотейнике прогреть оливковое масло, когда масло прогреется всыпать муку, хорошо перемешать и прожарить муку пару минут. Добавить холодный овощной бульон, довести до кипения постоянно мешая венчиком. На слабом огне варим около 10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
Готовим заправку. В сотейнике прогреть оливковое масло, когда масло прогреется всыпать муку, хорошо перемешать и прожарить муку пару минут. Добавить холодный овощной бульон, довести до кипения постоянно мешая венчиком. На слабом огне варим около 10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/11

Взбить яйца, натереть сыр. Добавить взбитые яйца и тертый сыр с немного остывший соус и перемешать.
Взбить яйца, натереть сыр. Добавить взбитые яйца и тертый сыр с немного остывший соус и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/11

Хлебные палочки смолоть в блендере.
Хлебные палочки смолоть в блендере.


На весь экран

# шаг 7/11

В остывшие баклажаны добавить заправку, 2/3 молотых хлебных палочек и перемешать.
В остывшие баклажаны добавить заправку, 2/3 молотых хлебных палочек и перемешать.


На весь экран

# шаг 8/11

Форму смазать оливковым маслом и обсыпать молотыми хлебными палочками. Форму выстелить подготовленными перцами, так чтобы края свисали и она была полностью выстелена перцами.
Форму смазать оливковым маслом и обсыпать молотыми хлебными палочками. Форму выстелить подготовленными перцами, так чтобы края свисали и она была полностью выстелена перцами.


На весь экран

# шаг 9/11

Баклажаны выложить в форму. Свисающие края перцев завернуть внутрь, сверху выложить оставшиеся перцы, так чтобы они полностью закрывали начинку. Форму с террином поставить в широкую форму и заполнить ее кипятком до середины формы с террином. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовки 40 минут.
Баклажаны выложить в форму. Свисающие края перцев завернуть внутрь, сверху выложить оставшиеся перцы, так чтобы они полностью закрывали начинку. Форму с террином поставить в широкую форму и заполнить ее кипятком до середины формы с террином. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовки 40 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

Готовый террин охладить и перевернуть на блюдо. К террину можно подать соус из каперсов. Мы ели без соуса.
Готовый террин охладить и перевернуть на блюдо. К террину можно подать соус из каперсов. Мы ели без соуса.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 63
Отправить
Nadya
Nadya
10 лет назад

Это, наверное, очень вкусно, спасибо за рецепт! 😋😍🌺

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Nadya,

Надин это очень вкусно!!! 😋😋😋 Спасибо!!! 😃💗💗

Елена Дорожкина
Елена Дорожкина
10 лет назад

у меня развалилось блюдо, как только я начала резать его. Почему?

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Елена Дорожкина,

Елена видно не плотно уложили. У меня таких проблем не было. Я как бы немного трамбовала, оставалось много начинки.

Яна
Яна
10 лет назад

Поздравляю! 😘😘 Шикарно 😘😘

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Яна ,

Яночка спасибо!!! 😘🌹

Надежда
Надежда
10 лет назад

Анечка,поздравляю с РД !!!🌹🌹🌹💖😘

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Надежда,

Надежда спасибо!!! 😘💗💗

Натали М
Натали М
10 лет назад

Анечка,поздравляю с вкуснейшим РД!!!😍😘😋🌺🌺🌺

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Натали М,

Наташенька спасибо!! 😘😍💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.