Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп-пюре из цветной капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
118
367700
11
Реклама

Суп-пюре из сельдерея и лука-порея

Суп-пюре из сельдерея и лука-порея
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, легкий и полезный супчик, для любителей всевозможных супов-пюре) мы такие очень любим, и я часто готовлю их с разным сочетанием овощей) они хорошо усваиваются, легкие, при этом хорошо насыщают и согревают. Я приведу базовый рецепт, а возможные варианты напишу в комментариях. Основная идея данного рецепта состоит в сочетании овощей - корень сельдерея + лук порей.

Комментарии к рецепту:

1. Количество корня сельдерея я указала на глаз. Нужен один корень среднего размера, это примерно 500-600 г.

2. Бульон можно использовать овощной или куриный. По вкусу и в зависимости от его наличия. Мне нравится и с тем, и с другим.

3. Далее в зависимости от того, насколько диетический супчик Вы хотите. На мой взгляд, самый вкусный вариант получается, если овощи томить на масле, сливочном или в смеси с оливковым, под крышкой на небольшом огне минут 20. А уже потом добавлять бульон и доводить их до готовности. Так они раскрывают по максимуму свой вкус. Это, конечно, не самый диетичный вариант. В более легкой версии их можно коротко обжарить на небольшом количестве масла перед тем, как добавить бульон. И в самой "легкой" версии мы готовим вообще без масла, а сразу варим овощи в бульоне. Так я готовлю в последнее время. Этот вариант мне нравится меньше всего, но так предпочитает муж.

4. Чтобы уже готовый суп сделать интереснее по вкусу, в него можно добавить ряд добавок. Ну, прежде всего, сливки. Жирность и количество на Ваше усмотрение. Я еще пробовала молоко вместо них добавлять - тоже вкусно. Далее возможно - зелень, сыр, обжаренный бекон, гренки из-под гриля или сухарики.

Пищевая ценность блюда

836
кКал
35%
Белки38 г
Жиры44 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
9 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
3 ст. л.
3 стебля
1 шт.
1200 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Лук порей режем мелко.В сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук до мягкости минут 5-7.
Лук порей режем мелко.В сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук до мягкости минут 5-7.


На весь экран

# шаг 2/5

Картофель и сельдерей режем кубиками.
Картофель и сельдерей режем кубиками.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавляем их в сотейник. Вливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 20, до мягкости овощей.
Добавляем их в сотейник. Вливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 20, до мягкости овощей.


На весь экран

# шаг 4/5

Блендером взбиваем суп в пюре. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сливки.
Блендером взбиваем суп в пюре. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сливки.


На весь экран

# шаг 5/5

Разливаем суп по тарелкам и подаем. Можно еще сюда добавить свежей зелени, сыра, бекона из-под гриля, гренок или сухариков. Приятного аппетита)
Разливаем суп по тарелкам и подаем. Можно еще сюда добавить свежей зелени, сыра, бекона из-под гриля, гренок или сухариков. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
ксения
ксения
9 лет назад

Оля, я хочу сказать Вам огромное спасибоооо за такой замечательный рецепт.Знаете, это мой первый суп-пюре.. Ну да вот как-то так получилось, что до этого я их не готовила. Мой муж сказал, что это теперь его любимый суп! Прошло всего 2 дня как я его приготовила, а мой домочадцы просят повторить!!!pooh_lol Еще раз спасибо, Вам!!!💐

Т
Т
10 лет назад

Представляю,как нежно,Олечка))) 😇😋🌺

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Т,

Танечка, да, супчик и правда такой получается)😊💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Очень ароматный суп получается! 😇

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое))🌷💖

ОЛЯ
ОЛЯ
10 лет назад

Очень хочется попробовать. На днях приготовлю. pooh_lol💖🌹

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
ОЛЯ,

Оля, спасибо большое за внимание))💖💖💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

И мне нравится больше вариант без жиров. Но, справедливости ради, нужно сказать, что жиры здесь просто показаны, поэтому добавить сливки - святое дело! 😋😋😋 Спасибо за рецепт! 💐

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, спасибо большое, что заглянула) да, со сливками точно вкусней) мне кажется, что если взять 10%, то не так уж и страшно для диеты, зато в удовольствие)😊💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.