Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожное печенье

Творожное печенье
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Любимое печенье моих детей. Не только потому что мягкое и вкусное, но и потому что дети делают практически все сами.

Пищевая ценность блюда

4849
кКал
206%
Белки172 г
Жиры198 г
Углеводы590 г
% от дневной нормы
43 %
38 %
42 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
3 шт.
600 г
150 г
1 упаковка
9 ст. л.
150 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю. Добавляю соль.


На весь экран

# шаг 2/7

Творог я покупаю зернистый, потому что в этом печенье мне нравится, именно такая его структура. Творог хорошо размешиваю с яйцами.


На весь экран

# шаг 3/7

80 г масла сливочного размягченного перетираю с сахаром.


На весь экран

# шаг 4/7

В творог с яйцами добавляю 12 столовых ложек молока и перемешиваю. Затем добавляю 9-10 столовых ложек растопленого сливочного масла.
В творог с яйцами добавляю 12 столовых ложек молока и перемешиваю. Затем добавляю 9-10 столовых ложек растопленого сливочного масла.


На весь экран

# шаг 5/7

Творого с яйцами и масло с сахаром смешиваю. Затем постепеннно добавляю муку и замешиваю тесто. Не очень тугое. Муки может пойти больше чем 600 г. Еще +150-200 г при замесе и раскатке печенья.


На весь экран

# шаг 6/7

Раскатываю тесто не очень тонко, где-то 0,5 см толщиной. Выдавливаю фигурки.
Раскатываю тесто не очень тонко, где-то 0,5 см толщиной. Выдавливаю фигурки.


На весь экран

# шаг 7/7

Пеку при температуре 200 градусоа 15-20 минут.
Пеку при температуре 200 градусоа 15-20 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Мария Сумкина
Мария Сумкина
9 лет назад

подскажите пожалуйста,домашний творог подойдет?

Екатерина
Екатерина
8 лет назад
Мария Сумкина,

не знаю, не пробовала.

Варвара
Варвара
9 лет назад

Готовила на Пасху, в дополнение к куличу :) Все делала по рецепту и сверху еще украшала кондитерскими посыпками или красителями! Печенья получились очень вкусные и красивые! Спасибо за рецепт! 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

простое печенько, но вкусное)))😘

Ms Frisella
Ms Frisella
10 лет назад

надо приготовить, опробовать новые формочкиpooh_lol

Екатерина
Екатерина
10 лет назад
Ms Frisella,

😊 у нас их целый короб) на все случаи жизни)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.