Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с курицей, песто, вялеными помидорами и моцареллой

Пирог с курицей, песто, вялеными помидорами и моцареллой
Пирог с курицей, песто, вялеными помидорами и моцареллой
Пирог с курицей, песто, вялеными помидорами и моцареллой
Пирог с курицей, песто, вялеными помидорами и моцареллой
Пирог с курицей, песто, вялеными помидорами и моцареллой
Пирог с курицей, песто, вялеными помидорами и моцареллой
Пирог с курицей, песто, вялеными помидорами и моцареллой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу представить на ваш суд еще один пирог на картофельном тесте!

Прижилось оно у нас и более того, вдохновляет меня на новые изыскания для его применения!

Напомню, что я уже выкладывала два рецепта с использованием этого теста. Один мясной пирог с фаршем: 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/69765-myasnoy-pirog-s-motsarelloy-na-kartofelnom-teste

и пирог с рыбой и моцареллой:

http://www.edimdoma.ru/retsepty/69831-rybnyy-pirog-s-motsarelloy-na-kartofelnom-teste

На этот раз я немного изменила технологию приготовления теста. Заменив отварной и протертый через сито картофель, на отварной в мундире и потертый на крупной терке. Может этот вариант каму то придется больше по душе, так как он проще! На вкус это не влияет, просто в данном случае картофель более ярко выражен.

Тут я использовала все свои любимые продукты!  Вяленые помидорки в довольно большом количестве, моцареллу, тоже очень щедро! соус песто, курочку! Хотя курочку, можно заменить на мясо индейки, у меня просто не было под рукой... 

Да что я все говорю, угощайтесь на здоровье!

Тесто можно и не замораживать, но тогда оно не будет столь мягкое и пышное внутри и с такой хрустящей корочкой!

Пищевая ценность порции

637
кКал
27%
Белки38 г
Жиры30 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
10 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 шт.
3 г
50 г
250 г
Начинка
5 шт.
2 горсти
1 ст. л.
2 ст. л.
300 г
1 ½ стакана
30 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Мясо отделить от костей, мелко порезать, посолить и поперчить по вкусу. Помидорки тоже мелко порезать, перемешать с мясом. Туда же положить чеснок от помидорок (я храню вяленые помидорки в масле, переложив их обильно чесноком). Добавить тимьян, свежий или сушеный, перемешать и оставить мясо мариноваться, закрыв пищевой пленкой или крышкой. Я оставила на ночь, можно обойтись и несколькими часами... Но, советую подержать мясо подольше, чтобы оно как следует пропиталось вкусами и ароматами приправ!
Мясо отделить от костей, мелко порезать, посолить и поперчить по вкусу. Помидорки тоже мелко порезать, перемешать с мясом. Туда же положить чеснок от помидорок (я храню вяленые помидорки в масле, переложив их обильно чесноком). Добавить тимьян, свежий или сушеный, перемешать и оставить мясо мариноваться, закрыв пищевой пленкой или крышкой. Я оставила на ночь, можно обойтись и несколькими часами... Но, советую подержать мясо подольше, чтобы оно как следует пропиталось вкусами и ароматами приправ!


На весь экран

# шаг 2/10

Картофель в этот раз я использовала отварной в мундире, который отварила тоже заранее. Очищенный картофель натереть на крупной терке, смешать с мукой и солью. Добавить яйца и растопленное охлажденное масло. Замесить тесто. Советую сначала добавить 200г муки, остальную уже по мере вымешивания. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, распределив равномерно и сделав высокие бортики. Поставить в морозилку на 15-30 минут. Можно и до полного застывания, разницы я не почувствовала...
Картофель в этот раз я использовала отварной в мундире, который отварила тоже заранее. Очищенный картофель натереть на крупной терке, смешать с мукой и солью. Добавить яйца и растопленное охлажденное масло. Замесить тесто. Советую сначала добавить 200г муки, остальную уже по мере вымешивания. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, распределив равномерно и сделав высокие бортики. Поставить в морозилку на 15-30 минут. Можно и до полного застывания, разницы я не почувствовала...


На весь экран

# шаг 3/10

Достать форму с тестом из морозилки, распределить равномерно соус песто по дну и бортиками.
Достать форму с тестом из морозилки, распределить равномерно соус песто по дну и бортиками.


На весь экран

# шаг 4/10

Курицу обжарить в течении 5-7 минут.
Курицу обжарить в течении 5-7 минут.


На весь экран

# шаг 5/10

Выложить на тесто. Поставить в разогретую до 200-220* духовку на 30-40 минут.
Выложить на тесто. Поставить в разогретую до 200-220* духовку на 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 6/10

Вынуть, выложить моцареллу для пиццы(можно и настоящую, будет только лучше!). Его должно быть много, т.к. у нас нет ни какой заливки в пироге.
Вынуть, выложить моцареллу для пиццы(можно и настоящую, будет только лучше!). Его должно быть много, т.к. у нас нет ни какой заливки в пироге.


На весь экран

# шаг 7/10

Сверху посыпать хлебной крошкой смешанной с натертым пармезаном или любым другим тертым сыром. В духовке температуру уменьшить до 160* и подержать пирог еще 15 минут, чтобы сыр расплавился.
Сверху посыпать хлебной крошкой смешанной с натертым пармезаном или любым другим тертым сыром. В духовке температуру уменьшить до 160* и подержать пирог еще 15 минут, чтобы сыр расплавился.


На весь экран

# шаг 8/10

Потом я включила верхний режим огня и подрумянила крошку сверху. Пирог слегка остудить и вынуть из формы.
Потом я включила верхний режим огня и подрумянила крошку сверху. Пирог слегка остудить и вынуть из формы.


На весь экран

# шаг 9/10

Получается очень благородный, пикантный вкус! и аромат)))
Получается очень благородный, пикантный вкус! и аромат)))


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 68
Отправить
На_шпильках
На_шпильках
9 лет назад

Маруся, а уточните пжлст количество яиц)

marysa
marysa
9 лет назад
На_шпильках,

3 шт., это программа сбой дала при загрузке видимо))🌺

Ирина Телесова
Ирина Телесова
9 лет назад

Моё любимое картофельное тесто!!!!😍😍😍 Чудо пирог, Солнышко!😍😋 Так вкусно и красиво!!!!💖🐾🐾🐾😘

marysa
marysa
9 лет назад
Ирина Телесова,

Мое тоже оно становится любимое! и гарнир и тесто в одном флаконе))) и нежное и с корочкой!😌😌😇Спасибо Иришенька! очень рада тебя видеть!😍😍😍🌹

Яна
Яна
9 лет назад

Замечательное тесто и начинка 😊😊😊

marysa
marysa
9 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо милая, что поддержала!😃😍😍🌹💖😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Богатый пирожок, Маруся!!! И аппетитный до невозможности!!! 😋😋😋😘

marysa
marysa
9 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, рада, что тебе понравился😍! Спасибо огромное за поддержку!💖😘😘

julika
julika
9 лет назад

Марусенька, чудесный пирог😍💗 начинка... ммм... не устоять😋😋😋💗💐💐💐

marysa
marysa
9 лет назад
julika,

Юленька, спасибо огромное за поддержку!😃😍😍🌹😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.